Рыбное суфле по-французски

Категория: Рыбные блюда
Рыбное суфле по-французски

Ингредиенты

Рыбный фарш (у меня фарш нерки)
450 г
Свежая петрушка мелконарезанная
1-2 ст. л.
Молоко
200 мл
Мука
80 г
Сливочное масло
100г
Белки от
2-х яиц
Сливки
20% 200 мл
Сыр (у меня
50-60 г
Яйцо
2 шт.

Способ приготовления

 
Налить в кастрюлю молоко и довести до кипения

 
Всыпать муку и тщательно размешать

 
Добавить по одному яйца, взбивая миксером или блендером

 
Добавить сливочное масло

 
Добавить рыбный фарш и хорошо размешать.

 


 

 
В отдельной посуде взбить белки, добавить сливки. Соединить с фаршем и хорошо вымесить с помощью погружного блендера или миксера.

 
Добавить петрушку

 
Разложить фарш по формочкам для запекания. Сверху присыпать сыром. Формочки поставить в глубокий противень, в который налить воды, примерно, до середины формочек.
 

 
 
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при 200 градусах.

   
После остывания суфле слегка опадает, но верхушка не проваливается.

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций

Примечание

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно и нежно! И даже на бутерброд ) :


Приятного аппетита.
Рыбное суфле по-французски

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Светуль, классный рецепт! Молодец!

Маруся
Света, вот это я точно приготовлю! Выглядит очень аппетитно)

Cvetaal
Марусечка, это очень нежное суфле, по рецепту идет фарш щуки, но у меня была нерка)

Маруся
Светик, а у меня есть филе хоки, попробую из неё

Cvetaal
Ой, а я не знаю про такую рыбку

Маруся
Рыбка вкусная, белая, не сухая, не жирная. Может, у неё есть и другое название, но вот у нас её так называют)

Cvetaal
интересненько, надо будет у нас посмотреть Спасибо, Марусь

SvetaI
Хоки - это макрорус. Когда я была маленькая, мама иногда такую рыбу покупала, мне страшно нравилось слово. А в этом году мы были в Калининградской области, там этот макрорус под псевдонимом хоки часто встречался. Рыба и правда вкусная, нежная и не вонючая.
Для этого рецепта отлично подойдет.
Светик, я такое суфле во Франции ела, это и правда очень вкусно!

Cvetaal
Светик, спасибо, что просветила, я, правда, не встречала у нас это название, а макроруса знаю.

я такое суфле во Франции ела, это и правда очень вкусно!

Там, наверное, из белой рыбы?

SvetaI
Там, наверное, из белой рыбы?
Там, по-моему, из палтуса было.

shurpanita
Светлана, я приготовила сегодня ураааа! Только из семги))) Вкусно и нежно! Маслица конечно меньше взяла, потому что рыбка жирненькая, ну и сливки были 10%. Дочка моя школьница и то схомячила :DФоточку завтра кину

Cvetaal
Марина, урааа, как я рада, что суфле понравилось! С нетерпением буду ждать фото

ВитаВМ
Cvetaal, Светочка, и я сегодня 1/2 порции сотворила. Правда вместо красной рыбки пошла треска. Нежное, воздушное. Очень понравилось

shurpanita
Светочка, сегодня еще вкуснее!Рыбное суфле по-французския тоже готовила половину порции))) мне хватит

Cvetaal
ВитаВМ, Вита, очень рада, что суфле понравилось! Как-нибудь тоже попробую с белой рыбкой).
shurpanita, Мариночка, спасибо за фото. Мы тоже доедали остатки бутербродами.
Все же в горячем и холодном виде - это два разных блюда. В первом - это воздушное и нежное суфле, а во втором - ближе к паштету, более плотное). Вкусно в любом случае



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте