Касуле в мультиварке-скороварке Steba DD2

Категория: Мясные блюда
Касуле в мультиварке-скороварке  Steba DD2

Ингредиенты

Свиная шейка
150 г
Куриные голени
2 шт.
Сосиски
2 шт.
Белая фасоль
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
2 стебля
Чеснок
5 зубч.
Сало свиное
50 г
Масло сливочное
30 г
Лавровый лист
2 шт.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Тимьян сухой
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Фасоль замочить на 4-5 часов (можно на ночь). Воду слить. Фасоль промыть проточной водой.

   
С куриных голеней снять мясо и порезать его крупными кусками.

   
Порезать крупно свиную шейку.

   
Включить режим "Жарка". Вытопить сало и убрать шкварки. Обжарить курицу и свинину до румяной корочки.

   
По окончании режима "Жарка" выложить на мясо фасоль, положить 3 раздавленных зубчика чеснока, мускатный орех. Посолить и поперчить. Залить кипятком, чтобы фасоль была покрыта. Включить режим "Овощи" 15 минут, давление 0,7.

   
Лук порезать четверть кольцами.

   
Сельдерей порезать немелкими кусочками.

   
Морковь порезать толстыми кружочками. Всё это, а также порезанные крупно сосиски и оставшиеся зубчики чеснока (целиком) обжарить на сливочном масле на сковороде до румяной корочки.

   
По окончании режима "Овощи" дождаться естественного сброса давления. Добавить к содержимому мультиварки обжаренные овощи и сосиски со сковороды. Положить лавровый лист и тимьян. Включить режим "Томление+" 95 градусов 2 часа.

  Касуле готово!

Программа: Жарка, Томление+
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Источник: "Рецепты французской кухни, которые вы любите" - Касуле со свининой и ягнятиной.
Цитата из книги: "Касуле - похожая на нашу тушёнку похлёбка из бобов с травами и кореньями, символ французского единства и своеобразия. За отцовство с незапамятных времён борются Кастельнодари, Каркассон и Тулуза. В каждом из этих городов есть свой уникальный рецепт, но схема везде примерно одинаковая: предварительно замоченная (по традиции в дождевой воде) и отваренная до полуготовности фасоль и мясо соединяются вместе в жароустойчивом керамическом блюде под родственным названием "кассоль" и тушатся в несколько приёмов в духовке. А выбор мяса зависит от региона."

На форуме есть рецепт касуле:
КасулеКасуле
(Twist)

Предлагаю адаптацию этого блюда для мультиварки-скороварки Steba DD2.
Приятного аппетита!
Касуле в мультиварке-скороварке  Steba DD2

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Галюник, спасибо!
Очень интересный рецепт. Сначала на названии ударение не так поставила, вчитывалась, поняла, что дело вовсе и не в названии. Во я жеж голова...
Очень интересное блюдо и по названию, и по фоточке, и по способу приготовления.
Обязательно будем готовить.
Спасибо, Галочка!

gala10
Ритусь, готовь на здоровье. Блюдо очень сытное и вкусное.

Маруся
Галя, как думаешь, а если фасоль консервированную взять? За рецепт спасибо Очень вкусно и сытно!

gala10
а если фасоль консервированную взять?
Я бы попробовала. Только тогда фасоль надо класть вместе с поджаркой со сковороды. Иначе она разварится в хлам.

Mona
Галя, а я сначала подумала, что ты косулю приготовила))). Красивое блюдо и, уверена, вкусное.

gala10
ТАНЯ, спасибо! И правда вкусно.

Mona
Хорошо, что тут нет картошки или риса-гречки, а то у меня последнее время как то по кругу эти три компонента. А фасолька - это прекрасно. Я пока только Фасоль по-балкански делаю, очень нравится, а теперь твой рецептик надо опробовать. Разнообразить своё фасолевое меню.

gala10
ТАНЯ, буду очень рада, если тебе это блюдо понравится.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте