Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой

Категория: Кулинарные рецепты
Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1/2 ч. л
Мука пшеничная цельнозерновая
210 г
Молоко
250 г
Кипяток
250 г
Яйцо С0
2 шт
Соль
1/4 ч. л
Сахар
30 г
Масло растительное
30 г

Способ приготовления

 
Яйца взбить с солью и сахаром.

   
Попременно, в несколько заходов, добавить в тесто муку.

   
И молоко.

   
Влить кипяток, размешать.

   
Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим. Добавить дрожжи, размешать.
 Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на один час. Так как тесто жидкое, в объеме оно практически не увеличится, но в нём будут заметны мелкие пузырьки воздуха.

   
Добавить растительное масло, размешать и оставить на 10-15 минут.

   


 
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Готовые складывать стопкой и сохранять тёплыми.

 

 

 

  Приятного аппетита!

Блины дрожжевые с цельнозерновой мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


OlgaОльга
Маня, спасибо за рецепт, попробую сделать. Как раз мука лежит без дела. Вот только дрожжи свежие, сколько грамм их взять?

Sonadora
Ольга, спасибо. Свежих дрожжей 4,5 грамма нужно.

КроНа
Я тоже делаю подобные блины, только на сыворотке и с закваской.
Как раз вчера жарила на ужин и сейчас пойду допекать на обед, люблю блинчики в сухой сахар макать или в жидкую сгущёнку и чайком запивать, а с молоком вообще кайф.

Sonadora
Галина, представляю, какие ароматные блины на закваске получаются!

люблю блинчики в сухой сахар макать или в жидкую сгущёнку и чайком запивать, а с молоком вообще кайф.
Да. Они по вкусу нейтральные получаются, хорошо идут со сгущенкой, сметаной, джемом или чем-либо соленым.

Маруся
Маня, красивые блинчики, дырчатые, ажурные Ты вот назвала их блинами, а в моём понимании блины - толстые, а когда тоненькие - блинчики Ну хотя неважно, как назвать, главное, чтобы вкусно было)

Sonadora
Маруся, спасибо. Попробуй. Буду рада, если тебе понравятся.

pulkeria
Просила мужа купить муку. Принес мне цельнозерновую... Вот уже месяц я ее мучаю как только могу. По случаю Масленницы искала рецепты, и наткнулась на Ваш. Сделала тесто, напекла блинов, побежала с ребенком в поликлинику, потом сбегала в магазин. Вернулась - блинов нет, дети ходят облизываются и говорят спасибо. Ну значит реально вкусные)))) Спасибо большое

Mirabel
я тоже сегодня пекла эти блиночки. Давненько не было у нас на столе дрожжевых блинов, а вот зря.
Супер блины получились!Маня, Огромное спасибо!



Рецепты в разделе «Дрожжевые блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте