Крепинеты-биточки с фисташками, курагой и шалфеем

Категория: Мясные блюда
Крепинеты-биточки с фисташками, курагой и шалфеем

Ингредиенты

Фарш свиной
700 г.
Фисташки
25 г.
Курага
25
Перец черный мололтый
по вкусу
Перец кайенский
по вкусу
Шалфей
1 ч. л.
Жировая сетка-сальник
10 кус.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
К фаршу добавить два вида перцев.

 
Посолить. Добавить порезанную курагу и фисташки.

 
Всыпать шалфей. Если есть свежие листики, то лучше взять их.

 
Фарш хорошо вымешать и немного отбить.

 
Жировую-сетку сальник замочить в еле теплой воде. Разровнять. Разрезать на квадраты примерно 10 на 10.

 
Мокрыми руками сформовать биточек, положить на сетку.

 
Завернуть в нее.

 
вот таких красивых 10 крепинетов у меня получилось.

 
Уложить крепинеты-биточки на противень, застеленный фольгой. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекать 20 минут. Достать, полить образовавшимся соком и поставить на верхний уровень минут на 10, чтобы они немного поджарились.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 10 шт.

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Вкусно, похоже на домашнюю колбасу украинскую жареную. Мясо для фарша лучше брать не постное, а с жирком. Конечно можно добавить чеснок или другие специи. Убрать орехи и курагу. Да и просто пожарить на сковороде   Рекомендую!

Похожие рецепты

Крепинеты-биточки с фисташками, курагой и шалфеем

Екатерина2
Красота! Я, даже сытая, с удовольствием бы съела парочку таких красавчиков!

Мирта
Анжела, красиво и вкусно!

ang-kay
Девоньки, спасибо. Вкусненько получается)



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое