Закусочный пирог с брынзой, творогом и ломтиками лосося

Категория: Выпечка
Закусочный пирог с брынзой, творогом и ломтиками лосося

Ингредиенты

Тесто:
Мука ржаная
175 г
Мука пшеничная
100 г
Творог обезжиренный
125 г
Масло сливочное
100 г
Соль щепотка
Начинка:
Яйца
3 шт
Лук порей
1 шт
Творог обезжиренный
150 г
Брынза
125 г
Тимьян
2-3 веточки
Перец молотый
по вкусу
Лосось слабосоленый
100 г
Зелень для подачи

Способ приготовления

 Закусочный сырный пирог с лососем, который придает пирогу более яркий вкус и некую пикантность. С рыбой эта закуска становится более праздничной.
    Готовим тесто: ржаную и пшеничную муку соединяем в чаше блендера, добавляем кубики холодного сливочного масло, творог, соль. Вливаем ложку ледяной воды и взбиваем. При необходимости, добавляем еще немного воды.
 

  Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  Пока тесто охлаждается, нарезаем колечками и обжариваем лук порей до прозрачности.
 

  Брынзу нарезаем маленькими кусочками.
  Яйца взбиваем, добавляем творог, брынзу, листья тимьяна, перец и перемешиваем. Далее добавляем обжаренный порей и снова перемешиваем.
  Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, вкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем.
  С помощью скалки переносим тесто в форму, делая бортики. Накалываем вилкой по всей поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С выпекаться 10 минут.
 

 

  Выкладываем на него начинку и выпекаем еще 10 минут.
 

  Вынимаем пирог из духовки, укладываем сверху кусочки малосоленого лосося и кружочки лука порея.
 

  Нарезаем и подаем.
 

  Вкусный сытный пирог и прекрасная закуска. Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 4 порции
Закусочный пирог с брынзой, творогом и ломтиками лосося

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Пирог загляденье!! Спасибо Мариночка! С наступающим Рождеством!

MariS
Спасибо, Наташенька! Он еще и вкусный.
Тебя тоже с наступающим Рождеством!!!

nataalfa156
Вкуснота!

MariS
nataalfa156, спасибо! Буду рада, если рецепт вам пригодится.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое