Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами

Категория: Мясные блюда
Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами

Ингредиенты

Филе грудки индейки
800 -1000 г
Брокколи ( у меня замороженная)
200 г
Перец сладкий болгарский
2 шт
Помидор
1-2 шт
Пармезан
100 г
Яйцо куриное
5-6 шт
Лук
1 шт
Базилик сушеный
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Сливки
20% по вкусу

Способ приготовления

 Запеченные овощи с индюшиной грудкой в яично - сливочной заливке очень уютное домашнее блюдо. И всегда это палочка - выручалочка, когда срочно понадобится накормить близких.
    Индейку отвариваем (можно до полуготовности). Нарезаем кубиками.
 

  Брокколи разбираем на соцветия. Перец и помидоры нарезаем кубиками.
  Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. Рядом укладываем нарезанные овощи и продолжаем обжаривать вместе.
  Смазываем формочки для запекания маслом, укладываем овощи.
  Сверху кладем кусочки мяса.
    Заливаем все яйцами, взбитыми вместе со сливками.
  Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180*С 20 - 25 минут.
 

  Готовим до румяной корочки. Вынимаем из духовки и подаем в формочках.
 

   

  Очень вкусно, сытно и готовится так быстро! Приятного аппетита!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6 порций
Фриттата с грудкой индейки, брокколи и помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Очень вкусно, сытно и готовится так быстро!
И красиво!

MariS
Ольга, спасибо! Приятно, что рецепт понравился!
С новым годом, новым счастьем!
 



Рецепты в разделе «Индейка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте