Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Ингредиенты

Куриная грудка (верх курицы без крыльев)
1 шт (800-900 г)
Апельсины сладкие маленькие
2 шт.
Масло сливочное мягкое
30 г.
Тимьян свежий (листья)
1-2 ч. л.
Портвейн
100 мл.
Бульон куриный
50 мл.
Вустерширский соус
1 ч. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Мука
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 


 
К мягкому сливочному маслу добавить порезанный тимьян. Смешать.

 
Вот так выглядит верхняя часть курицы. В Европе это называют корона.

 
Аккуратно на грудке поддеть кожу.

 
Смазать грудки под кожей маслом.

 
В два ряда положить тонко порезанные кружочки апельсина.

 
Кожу опустить. Грудку посолить со всех сторон и поперчить.

 
Форму смазать маслом. Уложить курицу и порезанные дольками апельсины. Половину апельсина оставить.

 
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60-70 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком. Если кожа сильно начнет подгорать, то прикрыть грудку фольгой.

 
Минут за 15 до готовности мяса, вынуть форму и полить грудку соком с оставшейся половины апельсина.

 
Готовую курицу вынуть, накрыть фольгой и оставить на 20-30 минут.

 
Образовавшийся сок слить в посуду ( я процедила).

 
Дать остыть до теплого. Добавить муку и размешать до однородности.

 
Портвейн с бульоном вскипятить.

 
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить сок с мукой.

 
Добавить соевый и вустерширский соусы. Проварить до загустения. Попробовать. Если нужно, то посолить. Можно добавить перца.

 
Влить соки, которые натекли пока грудка "отдыхала".
 Нарезать мясо и подать с соусом и запеченными апельсинами.

 

 

 

 Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Грудка по мотивам рецепта Мэри Берри.
Очень вкусно. Нарядная курочка на вашем столе. Рекомендую!

Похожие рецепты

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и тимьяном

Мирта
Анжела, очень аппетитная курица получилась!

ang-kay
Наталья, спасибо. Вкусная)



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое