Карамельная хурма с лимонным маскарпоне

Категория: Кондитерские изделия
Карамельная хурма с лимонным маскарпоне

Ингредиенты

Хурма спелая
2 шт
Маскарпоне
150 г
Лимон
0,5 шт
Экстракт ванили
по вкусу
Мед жидкий
2 ч. л.
Мята
4 веточки
Орехи для подачи
по вкусу

Способ приготовления

 Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Предлагаю совместить полезное и вкусное - карамелизованную хурму. Орешки, мята, маскарпоне приятно оттеняют ее медовый вкус.
    Хурму разрезаем пополам и укладываем в форму для запекания срезом вверх. Поливаем каждую половинку хурмы медом.
  Запекаем под грилем 5- 7 минут.
  Маскарпоне смешиваем с соком и цедрой половины лимона. Перемешиваем.
  Готовую хурму вынимаем из духовки, перекладываем в креманки или тарелки.
 

  Посыпаем орешками, мятой и подаем.
 

  Приятного аппетита!
  Нежный и вкусный десерт - полезный и не хлопотный.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Карамельная хурма с лимонным маскарпоне

Рецепты с похожими ингредиентами


echeva
Предвкушаю!! Это очень вкусно! СПАСИБО и С НОВЫМ ГОДОМ!

MariS
Евгения, спасибо! Надеюсь, десерт понравится. С новым годом, новым счастьем!!!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое