Миндально-пряничные мини-пирожные

Категория: Выпечка
Миндально-пряничные мини-пирожные

Ингредиенты

Белок яичный сырой
1 шт.
Миндаль
30 г
Пряники
60 г
Соль щеп.
Сахар
50 г
Смесь специй для пряников*
1/3 ч. л.
Шоколад
30 г

Способ приготовления

 
Пряники и миндаль измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить смесь для пряников и хорошо перемешать.

 
Охлаждённый белок взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

 
Не переставая взбивать, всыпаем частями сахарный песок. И взбиваем до тех пор, пока масса не станет блестящей и будет тянуться.

 
Во взбитый белок всыпаем прянично-ореховую крошку.

 
Лопаткой аккуратно перемешиваем массу в одну сторону. Она должна получиться пышной и немного тягучей.

 
Выкладываем чайной ложкой в маленькие бумажные формочки для выпечки. Я использовала мини формочки, для конфет. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 130 градусах 25 минут. Готовые пирожные остудить и украсить растопленным шоколадом.

   Приятного аппетита!
 

 

 


Порций: 20 штук

Примечание

Воздушное и нежное лакомство . Идеально подходит как для праздничного новогоднего стола, так и для сладкого подарка. Любимый нами рецепт из журнала "Новогодняя выпечка" за 2003 год.
Готовая пряничная смесь, которую я использовала при приготовлении
Сухие духи для пряников (и не только)Сухие духи для пряников (и не только)
(galchonok)
Миндально-пряничные мини-пирожные

Рецепты с похожими ингредиентами


Cirre
Галочка, тезка, пора тебе кафе открывать. Мы приходить будем

galchonok
Галюнь, да я же не против... но... мы с тобой говорили на эту тему

Тоша
Сижу и думаю, как получилось из одного белка 20 пирожных?) Про формочки для конфет сразу не подумала))) А можно сделать полноценными пироженками?

galchonok
Конечно, можно. Только мини прикольнее получаются



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Постные блюда

Новое