Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Категория: Выпечка
Бразильский шоколадный кекс Nega maluca

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в. с.
160 г
Яйца (вес без скорлупы)
120 г
Сахар
190 г
Какао-порошок
55 г
Масло растительное без запаха
105 г
Кипяток
120 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль щепотка

Глазурь:

Какао-порошок
20 г
Молоко
30 г
Сгущенка
100 г
Масло сливочное
15 г

Способ приготовления

 1. Муку смешать с какао-порошком. Просеять в миску, где будет замешиваться тесто.
  2. Добавить сахар, ваниль и соль, перемешать венчиком.
  3. Влить растительное масло, размешать ложкой.
  4. Влить кипяток, размешать ложкой.
  5. Добавить в тесто яйца, а затем разрыхлитель. Размешать венчиком.
  6. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
  7. Вылить тесто.
  8. Отправить форму в духовку, разогретую до 180С градусов, на 40-50 минут. Готовность проверить зубочиткой. На ней не должно оставаться следов теста.
  9. Немного остудить кекс в форме, а затем на решётке.
  10. В сотейнике соединить все ингредиенты для глазури. Перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
  11. Нанести глазурь на кекс. Убрать кекс в холодильник на 25-30 минут.
  12. Украсить по желанию, нарезать на порционные куски и подавать.
 

  Приятного чаепития!

Примечание

Подойдет любая форма для бисквитов. Выпекала в стеклянной 20х20 см, но для этого количества теста она великовата. Обычная, круглая, диаметром 20 см будет в самый раз.

Рецепт отсюда: http://verdadedesabor./2012/11/nega-maluca-nega-maluca-com-cobertura.html

Похожие рецепты

Бразильский шоколадный кекс Nega maluca

izumka
Sonadora, какой красивый мегашоколадный кексик! Через экран запах слышно! В закладках!

Sonadora
izumka, спасибо. Легкий и ароматный кекс получается. По текстуре напоминает Шифоновый бисквит.

нинза
Маняша, я тебя люблю! Какая же красота и приготовление не сложное. На праздники сделаю. Огромное спасибище!

Маруся
Мань, красавец! А высокий какой! Шоколадный и нехлопотный. Спасибо

Тришка
Какая шоколадновая мнямка!
Манечка, спасибо за рецепт, заберу, своих побалую!

Гаяне Атабекова
Маня очень красивый тортик. А выпекать в форме для кекса или торта?

gawala
Душевно!

Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

V-tina
Маняша, этот шедевр я точно приготовлю, не знаю когда, но точно-точно

fatinya
Манечка, Вы кулинарный гений! Пока в закладки, но после поста обязательно испеку. Шоколадный кекс - наше Фсе.

Танюля
Какая вкуснятина. В телефоне увидела и галопом сюда!!! Хочу утречком!!! Манечка, красота!!!

Sonadora
Нина, Маруся, Ксюша🌻🌼, Гаяне, Галина, Тина, fatinya, Татьяна, спасибо большое, девочки. Буду рада, если этот простой и нехитрый рецепт вам пригодится.
Мне текстура этого кекса понравилась. Думаю, его можно и как основу для торта использовать.

А выпекать в форме для кекса или торта?
Гаяне, подойдет любая форма для бисквитов. Выпекала в стеклянной 20х20 см, но для этого количества теста она великовата. Обычная, круглая, диаметром 20 см будет в самый раз.

Душевно!
Галина, уже?! Вот это скорость! Спасибо огромное за доверие и за почин.

Svetlenki
Манечка, вчера до глазури руки не дошли - перед ужином испекла, а сегодня уже глазурировать нечего


Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Очень достойный быстрый рецепт. Хочу отметить, что кекс значительно вкуснее на следующий день.

Спасибо за рецепт огромное! Уважаю рецепты с точным весом яиц

Sonadora
Светочка, красивый какой, пушистый! Спасики тебе огромное, что пробовала.

Zhannptica
Захапала )) спасибо за «венчиком»

prona
Маня, мне на детский ДР. Как ты думаешь?
Уж больно он у тебя красивый и незаморочный

Sonadora
Захапала
Жанна, захапывай. Может, и пригодится когда.

«венчиком»
Самое главное - не перепутать. А то не получится.

мне на детский ДР. Как ты думаешь?
Наташа, можно и детский ДР, если там шоколад любят.

kavilter
на детский мне кажется он не пойдет, т. к. он не сладкий, и довольно крошливый

prona
Кира, там 200 гр сахара, 1/4 от общего веса и судя по количеству жира и жидкости он совсем не должен быть крошливым. И на всех фото выглядит замечательно. С чего вы взяли?

Sonadora
Крошливым этот кекс становится на 3-4 день. Первые пару дней за ним такого не наблюдалось. Что до сладости, то да, сладкоежкам может её не хватать.

Olechka.s
Манечка, спасибо за рецепт! Мне сладости хватило. Особенно с глазурью, ну очень вкусно-шоколадно! Он конечно не такой, как пропитанный бисквит-по части крошливости. При нарезке не крошится, но когда отламываешь ложечкой кусочек, немного крошится.

Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

prona
Пришла с отчетом.
Сделала двойную порцию в кольце 26. Поднялся горбиком, но потом немного осел и верхушку я срезала. Сам кекс насыщенно-шоколадный, на мой взгляд какао можно уменьшить до 30 гр на замес, вкус только выиграет.
Для меня сладости было достаточно, кекс я разрезала на два коржа и прослоила глазурью из рецепта и еще одну порцию сверху. Отделка была из легкого ганаша на белом шоколаде со сливками и шоколадный декор.
Так замоталась, что дома не успела сфотографировать. Так что принимай то, что есть

Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Да, масло я брала виноградное. И кекс совершенно не крошился. Дети и воспитатели ели с удовольствием.

Sonadora
Olechka.s, Олечка, какой шоколадный кусочек.

prona, Наташа, это произведение искусства даже кексом назвать невозможно!

Девоньки, спасибо вам огромное, что попробовали.

Огневушка
Sonadora, Манечка, а яйца что совсем взбивать не нужно? просто вмешать в тесто и все?

Sonadora
Елена, просто вмешать.

Сашунеша
Sonadora, а это примерно 10 яиц получится? Я спрашиваю, чтобы прикинуть, хватит ли остатков продуктов до поездки в Питер. Очень хочется попробовать, мне очень нужен мало сладкий бисквит для кремчика заварного из сметаны и творожного хохланда... И все вручную, комбайн можно не включать?




Ой, Манечка, это у меня глюк - никакие не 10, а 2 с кусочком наверное. Совсем голова не работает, у меня ребенок затемпературил - колядующих посмотреть ходили на другую сторону речки, уж очень ему хотелось, а у нас сегодня мороз и ветер...

Sonadora
Сашунеша, ребенку скорейшего выздоровления. 120 грамм яиц - это 2 яйца отборных.

kristina1
Sonadora, Маня, ОООО какая красота... супер..




Sonadora, Маня, с праздниками... в закладки взяла, обязательно сделаю... этот бразильский шоколадныи кекс.. так и хоца дописать.. и приглашу тетушек из бразилии с обезьянами..

колобашка
Я то же не стала мелочиться и замесила двойную порцию. Получилось 12 капов и кекс в прямоугольной «буханочке». Верхушки сильно вздыбились и суховаты, а вот внутри шикарно получилось! Мягко, нежно, шелковисто, я бы сказала. Думаю, для тортов вполне можно использовать. Это было по просьбе ребёнка испечено. Он только шоколадный и без крема ест у меня.)))

Sonadora
колобашка, Варвара, спасибо. Рада, что рецепт пригодился.
Для тортов, думаешь, подойдет? Не будет при разрезании на коржи крошиться?

Анна1957
Девы, а в нордиковских формах его можно печь? Никто не пробовал?

колобашка
Да, крошиться безусловно будет. Поэтому предлагаю выпекать отдельными коржами или, как я обычно делаю, на противне пластом и потом вырезать.

Sonadora
Анна1957, Анна, у меня нет нордиковских форм. Этот кекс пекла в самой простой, стеклянной, смазав ее немного маслом. Выскочил без проблем.
колобашка, Варвара, точно, пластом на противне. Такая простая мысль даже не пришла.

апельсинчик
Там блины, тут кексы. Чуть помедленнее..... не успеваю: глаза то завидущие., хочется все и сразу

Оля2017
Спасибо за рецепт!!! Испекла вчера в мультиварке. Пекла 1 час. Все отлично получилось!!! Фото еще без глазури, но ее пришлось делать, т. к дочке сладости не хватило!!! А мне самое то. Но что не сделаешь ради ребенка. Фоткать пришлось на балконе, т. к этот негритенок не очень фотогеничен.

Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"


Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"


Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Sonadora
апельсинчик, Светлана, одно другому не помеха. Пеки и кекс, и блины.

Оля2017, Ольга, шикарный кекс получился. В мульте пекся?

Оля2017
Sonadora, да.
Испекла вчера в мультиварке.

Sonadora
Вот спрашивается: как я предыдущее сообщение читала? Подозреваю, что последнее фото так на памяти отразилось. Уж больно соблазнительный там кусочек.

ala
Девочки, какой консистенции должно получиться тесто? У меня ложка с трудом проворачивается...

Оля2017
ala, Галина, жидкое!! Все правильно отмеряли? Там все в граммах. До добавления кипятка тесто густое. Потом сахар раствориться и станет жидким.

ala
Все отмеряла на весах... может они обманывают... у меня 1 яйцо получилось 120 гр.....

Оля2017
у меня 1 яйцо получилось 120 гр...
я 2,5 клала, чтобы 120 получилось. Обычно одно грамм 60 максимум. Может у Вас гусиные?
может они обманывают
Скорее всего. Проверьте на чем-нибудь.

Sonadora
ala, Галина, правильно Ольга говорит, не может 1 куриное яйцо столько весить. Может, на весах что-то сбилось и они вместо граммов другое значение показывают? Или батарейка садится?

ala
Вы правы... весы показали другое измерение... и я, по невнимательности, все взвесила не пойми в чем еще и двойную порцию Мой косяк едоки не заметили и уже почти доели мой «шедевр».

Оля2017
Мой косяк едоки не заметили и уже почти доели мой «шедевр».
Ну и отлично!!!

Sonadora
Мой косяк едоки не заметили
Главное - уверенно подать.

ala
Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Дубль два. Сделала «работу над ошибками» - все получилось! Спасибо! Вкусно и быстро!

Sonadora
Галина, замечательный кекс!

Оля2017
Главное - уверенно подать.

Сделала «работу над ошибками» - все получилось!
тоже обязательно повторю!

Тоша
Любимый кекс моего младшенького! Пеку на белках. Маня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Svetlenki
Пеку на белках.

Тоша, Антонина, а можно поподробнее. Белков развелось много что-то

Очень красивый кекс!

Тоша
Последнее время покупаю в Метро белки и желтки в бутылках. Желтки для мороженого, а белки на крем и завтрак))) Вот и использовала только белки.

Mira
Sonadora, Маня, очень достойный кекс, у меня он поселился под кличкой брауни. По совету Наташи Prona какао кладу 30 г. Выпекаю в стеклянной форме для запекания, там же заливаю помадкой. Пеку обычно вечером, потому как после ночи в холодильнике он так хорош! Спасибо!

Оля2017
белки и желтки в бутылках
Отстала я от жизни!!! Первый раз слышу про белки и желтки в бутылке!! Как это выглядит? Как взбитые сливки?

Тоша
С просторов инета)))

Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Оля2017
Ну, наверно, не во всех маркетах есть. Или я внимание никогда не обращала.

Sonadora
Тоша, Антонина, красивый кекс!

Mira, рада, что прижился.

Антонина, а можно поподробнее. Белков развелось много что-то
Присоединяюсь к вопросу. Весь объем яиц заменить на белки?

Wiki
Испекла сегодня я этот кексик. Не без приключений - прилип к форме силиконовой. Ооочень шоколадно. Хорош к утреннем кофе.
Спасибо за рецепт

Бразильский шоколадный кекс "Nega maluca"

Sonadora
Wiki, классный кекс. Прямо таки шоколадный шоколад - мЯчта шокоголика.

Wiki
Хочу написать важное примечание: он на второй день НАМНОГО вкуснее! Вчера показалось, что не хватает сладости, многовато какао и чуть суховато. Сегодня совершенно другой вкус. И сладкий, и структура такая нежная, прямо тает во рту.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое