Каша ячневая со сметаной

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Каша ячневая со сметаной

Ингредиенты

Крупа ячневая
1 мст.
Молоко
2 мст.
Сметана
2 мст.
Масло сливочное
1,5 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 1. Крупу промыть до прозрачной воды, поместить в кастрюлю мультиварки и залить молоком.
 2. Готовить на программе КАША, давление 0,7, время 10 минут.
 3. После окончания программы, давление спустить. В горячую кашу добавить масло, соль, сахар и сметану.
 4. Яйца взбить до пышности, добавить в кашу и перемешать лопаткой снизу вверх.
 5. Переложить массу в форму для запекания, поставить в разогретую до 1600С духовку на 20-25 минут.
 Подавать сразу.
 


Программа: духовка, мв
Порций: 2-3 порции

Примечание

Рецепт взят из книги Максима Сырникова " Русская домашняя кухня".
Рецепт немного изменила, приготовив кашу в мультиварке. В рецепте из книги каша варится на плите.
Каша ячневая со сметаной

Рецепты с похожими ингредиентами


Venera007
Какая прелесть)))) недавно варила ячневую кашу простую, было очень вкусно, а пр вашему рецепту вообще объеденье
У вас ячневая крупа помола номер 1 или 2?



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте