Ребрышки свиные в остро-сладком маринаде

Категория: Мясные блюда
Ребрышки свиные в остро-сладком маринаде

Ингредиенты

Свиные ребра
1.5-2 кг
Соус терияки
120 г
Мёд жидкий
70 г
Соус чили
60 г
Корень имбиря
3-3.5 см. куб
Перец чили
1/3-1/2 шт
Соль
13-15 г
Смесь
5 перцев свежемолотая 1 ч. л

Способ приготовления

 Ребра нарезать на порционные куски.
  Смешать соус терияки, жидкий мёд, соус чили (у меня "Стебель бамбука"), добавить мелко рубленный перец чили и имбирь, измельчённый на мелкой тёрке.
  Приправить солью и перцем по вкусу.
  Залить рёбрышки маринадом, перемешать. Оставить на полтора - два часа.
  Переложить вместе с соусом в рукав для запекания.
  Отправить в духовку, разогретую до 200С градусов на полтора часа. За 10-15 минут до окончания запекания, раскрыть пакет и поставить рёбрышки под горячий гриль.
 

  Приятного аппетита!

Ребрышки свиные в остро-сладком маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Ох, одна фотка аппетит разыграет, а тут аж целый рецепт!
У меня из ингредиентов есть ребра и соль. Ну и ладно...
А я все-равно сготовлю!
Манюнь, шикарный рецепт. Сейчас пока в запасы, а потом докуплю составляющие и осуществлю!
Манечка, спасибо!

Guy Fieri's Spicy Cherry Ribs  Guy's Big Bite  Food Network • Ребрышки свиные в остро-сладком маринаде play thumbnailUrl Ребрышки свиные в остро-сладком маринаде
Guy has perfected the art of ribs with his big-time-flavor recipe: a homemade spice rub, topped with his Spicy Cherry Glaze! #GuyFieri #GuysBigBite #SpicyCherryRibs #FoodNetwork Watch Guy on #DDD, Fridays at 98c and #StreamOnMax! Get the recipe …Ребрышки свиные в остро-сладком маринаде - 2981851
PT7M6S
True
2017-12-23T20:45:12+03:00
embedUrl


Пикантные ребрышки с вишневым соусом


При правильном приготовлении ребрышек в воздухе витает чарующий аромат. Сочетание ароматов дымка, сочного мяса и слегка сладковатой нотки просто неотразимо. Это целое искусство. Но что, если мы поднимем его на ступеньку выше? Представьте себе неожиданный поворот – вишню. Заинтригованы? Что ж, давайте окунемся в рецепт, который перевернет ваше представление о ребрышках.

Ингредиенты


  • 2 ч. л. желтой горчицы
  • 2 свиных ребрышка (предпочтительно запасные ребрышки в стиле Сент-Луис)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • Пикантное вишневое покрытие (подробности ниже)
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 1 ч. л. семян кунжута

Пикантное вишневое покрытие


  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука
  • 4 ст. ложки мелко нашинкованного имбиря
  • 3 чашки вишни Bing в сиропе (консервированной)
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного чеснока
  • 2 ст. ложки текилы (Cabo Wabo Resposado или аналогичной)
  • 3 ст. л. острого соуса Шрирача
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. ложка хересного винного уксуса
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Способ приготовления


  • Начните с того, что равномерно распределите желтую горчицу по свиным ребрышкам, уложенным на алюминиевую фольгу. Смешайте сухие специи (соль, перец, кайенский перец, паприку и кумин) и щедро посыпьте ими ребрышки. Дайте им отдохнуть и впитать ароматы в течение 45 минут при комнатной температуре.
  • Предварительно разогрейте духовку до 163°C.
  • Мясной стороной вниз заверните ребра в фольгу. Переложите их на противень. Начинайте запекать при этой температуре в течение 10 минут. Затем убавить температуру до 107°C и оставить запекаться еще на 90 минут. После этого откройте ребрышки, сняв фольгу, и оставьте их запекаться еще на 60 минут.
  • Выньте ребрышки. Разделите их на части по 4 ребра в каждой. Щедро смажьте их вишневым покрытием Zesty Cherry Coating. Уложить эти секции костяной стороной вниз на противень для запекания. Сверху полить оставшимся вишневым соусом. Оставьте их запекаться еще на 90 минут, время от времени поливая их соусом.
  • В качестве последнего штриха, когда ребрышки станут настолько мягкими, что вилка будет легко проходить сквозь них, поджарьте их в течение 10 минут. Это придаст вишневой глазури приятный хруст. Перед подачей посыпьте зеленым луком и кунжутом.
  • Для приготовления пикантной вишневой глазури: В сковороду среднего размера на среднем огне налить масло и добавить лук, имбирь, вишню и чеснок. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, добавьте текилу, соус Шрирача, кунжутное масло, хересный винный уксус и соевый соус. Дать смеси прокипеть в течение 15 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Советы по приготовлению


  • Использование запасных ребер типа «Сент-Луис» обеспечит равномерное приготовление благодаря их плоской форме
  • Дайте ребрышкам отлежаться после приправы, чтобы ароматы хорошо впитались. Не торопитесь с этим шагом.
  • Обмазывая ребрышки, старайтесь покрыть все участки, чтобы вкус был равномерным.
  • Для получения хрустящего верхнего слоя очень важно обжаривание. Внимательно следите за процессом, чтобы избежать подгорания.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежую вишню вместо консервированной?
Конечно! Свежая вишня придает более яркий вкус. Только не забудьте очистить их от косточек и использовать чуть больше сиропа или сахара, чтобы повторить консервированную.

Чем можно заменить текилу?
Можно использовать белое вино или куриный бульон. Текила придает неповторимый аромат, но и эти альтернативы позволят получить вкусный соус.

Как хранить остатки ребрышек?
Охладите ребрышки до комнатной температуры, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Их следует употребить в течение 3-4 дней.

Послесловие


Еда – это постоянно меняющееся полотно вкусов и текстур. Соединив дымные ребрышки со сладкой терпкостью вишни, мы отправились в кулинарное приключение, неожиданное и восхитительное. В ребрышках с вишневым соусом "Zesty" гармонично сочетаются сладкий, острый и соленый вкус, что делает это блюдо обязательным для посещения всеми любителями кулинарии. Будь то барбекю на выходных или по особому случаю, это блюдо обещает симфонию вкусов в каждом кусочке. Счастливого приготовления!


gala10
Маня, очень красиво. В том, что ещё и очень вкусно, не сомневаюсь. Забираю в закладки, надеюсь приготовить. Спасибо за рецепт!

Sonadora
Ритуся, Галочка, спасибо большое, девочки. Буду рада, если этот нехитрый рецепт маринада вам придется по вкусу.

ирис.ка
Ох,
У меня из ингредиентов есть ребра и соль. Ну и ладно...

А у меня только мёд и соль. Но меня это тоже не остановит.

SvetLanaSSh
А у меня из ингредиентов ФСЁ есть... только одного малость не хватает, ребрышек.. ну это ничего, сейчас начну готовить, а их потом докуплю
Маня, спасибо за рецепт, как только основной ингредиент куплю, свояю эту вкусняшку!

Sonadora
Ирина, Светлана, спасибо, девчоночки, насмешили. Как добудете недостающий ингредиент, надеюсь, и про рецепт этот вспомните.

Улыбка
только одного малость не хватает, ребрышек..
Вот и у меня та же проблема а как аппетитно выглядят!

Sonadora
Екатерина, пусть это будет самой большой проблемой в нашей жизни.

Улыбка
Sonadora, Манечка, отличный тост



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Постные блюда

Новое