Флорентийское печенье

Категория: Кондитерские изделия
Флорентийское печенье

Ингредиенты

Масло сливочное
50 грамм
Сливки
10% 90 мл
Светло-коричневый сахар
75 грамм
Свежая измельчённая цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Мука пшеничная в/с
50 грамм
Миндальные лепестки
50 грамм
Смешанные цукаты
75 грамм
Вишня вяленая
50 грамм
Сушёный ананас
30-40 грамм
Шоколад чёрный
100 грамм

Способ приготовления

 Разогреть духовку до 180 градусов.
 Положить в сотейник масло, сахар, цедру, влить сливки и сок апельсина.
 Размешивая, разогреть на среднем огне, пока масса не станет однородной.
 Добавить муку, миндаль, цукаты, вишню и ананас. Перемешать. Дать немного остыть.
 Противень выстелить пекарской бумагой или постелить силиконовый коврик.
 Чайной ложкой выкладывать тесто на подготовленный противень горками.
 Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
 Не пересушивать!
 Снять готовые печеньки на решётку и полностью остудить.
 На водяной бане растопить шоколад.
 Смазать низ каждого печенья тонким слоем шоколада. Дать ему застыть.
 Печенье хранить в герметичной посуде, переложив бумагой.
  Рецепт из журнала Изысканная выпечка

Программа: духовка, плита
Порций: у меня вышло 22 шуки

Примечание

Флорентийское печенье - изысканное лакомство к чаю, кофе или рюмочке ликёра.
Эти сладости появились во Франции во времена Людовика ХIV, когда его двор принимал членов правящей династии Медичи из Флоренции.

Похожий рецепт есть у Omelы
Флорентийское печенье

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте