Радужная форель, запеченная с сыром и луком

Категория: Рыбные блюда
Радужная форель, запеченная с сыром и луком

Ингредиенты

Радужная форель
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Сыр
130 г
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Форель почистить от чешуи, удалить жабры, и удалить внутренности. Хорошо промыть, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике на несколько часов, а можно на ночь. После чего снова промокнуть полотенцами внутри и снаружи, и уложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

   
Лук нарезать тоненькими полукольцами в 1-2 мм.

 
Рукой помять до мягкости и появления сока, как капусту. Но при этом не переусердствуйте, чтобы лук не превратился в кашу.

 
К луку добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

 
Теперь сжимаем рукой луково-сырную массу, как-бы скрепляя их между собой в комочки, и укладываем и в брюшко рыбы. Так и лук не выпадет из рыбы, и сыр не вытечет.

 
Теперь небольшой нюанс. Из нескольких слоёв фольги я скручиваю полые трубочки - 3 штуки.

 
Смазываю их сверху растительным маслом и подкладываю под брюшко, приподнимая только его, а не всю рыбу. Таким образом рыба будет запекаться снизу без масла, который будет при выпечке выделятся из неё. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах 40 минут до появления зажаристой корочки и до готовности лука. Смотрите по своей духовке.

  Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка.
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

По такому же принципу запекаю лещей и скумбрию.
Радужная форель, запеченная с сыром и луком

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Ой, как вкусно!
Спасибо, Галочка! Особенно про секретик с трубочками, так просто и нужно.

Сделаю обязательно, только рыбку куплю

galchonok
Ирочка, готовь, на здоровье! Спасибо, что зашла на рыбку!

Елена17
Галочка, спасибо за рецепт!

Муж постоянно на рыбалку - на форель - ездит. Мы ее и жарим, и запекаем в соли, летом - на решетке в мангале.... котлетки делала.... малосольную делаем....

Обязательно попробую и такой рецепт!

galchonok
Леночка, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо
Кстати, по такому же принципу запекаю лещей и скумбрию. Сейчас допишу в примечании.

Ритусля
Ох, какая рыбка!!!
Мммм!!!
Не просто рыбка, а вкусняшечка рыбешечка!
Чудо, как прост и изумителен рецепт!
Галочка, спасибо! Обязательно приготовлю такую рыбулечку!

galchonok
Риточка, забирай и готовь, на здоровье! Спасибо, что зашла!

Barmamam
Сегодня приготовила рыбку по этому рецепту. Получилось нежно и вкусно. Остались только косточки и плавники... спасибо

galchonok
На здоровье! И Вам спасибо



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое