Язык по-кавказски

Категория: Мясные блюда
Язык по-кавказски

Ингредиенты

Язык отварной (у меня свиной)
350 г.
Шампиньоны
100 г.
Лук репка
2 шт.
Сметана (у меня
20%) 150 г.
Орехи грецкие
35 г.
Кинза
1 пуч.
Чеснок
3-4 зуб.
Масло сливочное
15 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Способ приготовления

 
Отварной язык порезать крупными кусочками.

 
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

 
Добавить крупно порезанные шампиньоны.

 
Слегка обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выключить.

 
Положить в сковороду язык. Все посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания.

 
В миске смешать сметану, орехи, натертый чеснок и порезанную кинзу. Немного посолить.

 
Выложить соус поверх языка с овощами и разровнять.

 
Запекать в заранее разогретой до 140-150 градусов духовке 30 минут. Блюдо не должно кипеть.

 
Достать, перемешать и сразу подать.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт подсмотрен у О. Молодцовой.
Неимоверная вкуснота! Язык проглотишь вместе со своим языком  Рекомендую!
Язык по-кавказски

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Вкусно как, и необычно!
Спасибо Анжелочка, заберу!

ang-kay
Ксюша🌻🌼, на здоровье!

Ninelle
ang-kay, «Язык по-кавказски» – с горским акцентом


ang-kay
Вах!



Рецепты в разделе «Язык»

Постные блюда

Новое