Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибами

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибами

Ингредиенты

Шпинат свежий
250 г.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо С1
3 шт.
Сыр твердый
80 г.
Мука
40 г.
Сухари панировочные мелкие
60 г.
Молоко
60 мл.
Морковь
200 г.
Грибы (у меня шампиньоны)
100 г.
Майонез или сметана
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень ( у меня петрушка)
1 ст. л.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для смазки

Способ приготовления

 
Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.
 Добавить мелко порезанный чеснок и пожарить все вместе до появления запаха чеснока.

 
Шпинат очень хорошо помыть, просушить и порезать. Добавить в сковороду.

 
Пожарить 2-3 минуты до готовности шпината. Переложить в другую посуду и дать остыть.

 
Яйца разделить на белки и желтки.
 К остывшему шпинату добавить желтки, натертый сыр, сухари и муку. Немного посолить и поперчить. Можно добавить мускатный орех.

 
Влить молоко и размешать до однородности.

 
Белки взбить до пиков.

 
В несколько приемов подмешать белки, методом складывания, к тесту.

 
Получается вполне пушистое тесто.

 
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком, разровнять в прямоугольник. Бумагу я предварительно смазала сливочным маслом на всякий случай. Перестраховалась.

 
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

 
Корж должен быть слегка золотистым.

 
Корж положить на полотенце вместе с бумагой.
 И свернуть в рулет. Оставить остывать.

 
Морковь потереть на мелкой терке. Пожарить на медленном огне практически до готовности.

 
К моркови добавить мелко нарезанные шампиньоны и пожарить все вместе до готовности. Посолить, поперчить. Дать остыть.

 
К начинке всыпать зелень и положить одну-две ложки майонеза или сметаны. Размешать.

 
Остывший рулет развернуть и смазать начинкой.

 
При помощи бумаги опять свернуть в рулет. Я сворачиваю по короткой стороне. Завернуть и отправить в холодильник на пару часов.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Очень вкусно и празднично. Рекомендую!
Закусочный шпинатный рулет с морковью и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
ang-kay, Анжела, ух какой осенний рулетик. спасибки

ang-kay
kristina1, всегда пожалуйста)

собака серая
ang-kay, Не могу налюбоваться фото! Талант.

ang-kay
Спасибо большое. Я стараюсь)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое