Лосось в кленовом сиропе на гриле

Категория: Рыбные блюда
Лосось в кленовом сиропе на гриле

Ингредиенты

Лосось (любая рыба этого семейства)
1 кг
Маринад:
Кленовый сироп
3/4 ст
Дижонская горчица
1 ст. л.
Измельченные каперсы
1 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Соус:
Сметана
150 г
Кленовый сироп
3 ст. л.
Каперсы
2 ч. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Легкая и быстрая в приготовлении по этому рецепту рыба будет приятным сюрпризом для тех, кто любит пикантное сочетание вкусов.
  Разделываем рыбу: снимаем кожу, отделяем хребет. Это легче сделать на неполностью размороженной рыбе.
    По спинке отделяем одну половину рыбы от другой, одновременно вынимая хребет.
  Нарезаем готовое филе рыбы крупными кубиками.
  Соединяем дижонскую горчицу, измельченные каперсы и кленовый сироп.
  Добавляем сок лимона и перемешиваем.
    Кладем кусочки лосося в маринад и маринуем минут 15.
  Пока рыба маринуется, соединяем компоненты соуса: сметану, кленовый сироп, каперсы (измельчить), сок лимона. соль, перец.
  Нанизываем кусочки замаринованного лосося на шпажки, замоченные в теплой воде заранее. Укладываем их на стенки формы, застеленной фольгой.
  Запекаем на гриле, переворачивая 5-6 минут.
  Рыбка готова!
  Подаем с зеленью, кусочками лимона...
 

  ... и соусом.
 

  Рыбка, покрытая легкой глазурью из кленового сиропа, с очень пикантным вкусом! А соус добавляет во вкус еще один оттенок.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Лосось в кленовом сиропе на гриле

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Шашлык из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте