Крокеты из брокколи в духовке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Крокеты из брокколи в духовке

Ингредиенты

Брокколи (вес соцветий)
360 г.
Сухари панировочные мелкие
125 г.
Яйцо
1 шт.
Порей
1 шт
Чеснок
1-2 зуб.
Сыр твердый
150 г.
Кетчуп опционно
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Брокколи разделить на соцветия. Жесткую часть убрать.

 
Капусту проварить в течении трех минут.

 
Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и немного остыть.

 
Измельчить брокколи в блендере или порезать. Должны быть мелкие кусочки.

 
Тонко порезать порей. Можно заменить зеленым луком.

 
Если сухари крупные, то измельчить.

 
К капусте добавить сухари, натертый чеснок, порей и кетчуп.

 
Натертый сыр и яйцо. Слегка посолить (учитываем соленость сыра) и поперчить.

 
Очень хорошо перемешать фарш.

 
Влажными руками сформовать крокеты.

 
Уложить на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки (если не уверены в качестве коврика или бумаги, то предварительно смажьте их). Поставить противень в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Достать, дать постоять 5-7 минут, а потом снять с противня.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно. Можно взять с собой для перекуса на работу или на природу. Рекомендую!
Крокеты из брокколи в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, унесла в закладки, перекус на работу очень актуально.

Еленарам
Очень люблю брокколи, обязательно сделаю.

ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если пригодится)

Марика33
Анжела, спасибо тебе за рецепт!
Буду делать, у меня забита морозилка брокколи, да еще и свежая есть, на прошлой неделе собрала и выдрала ее. А то неприлично смотрелась в огороде в это время, цвести начинала уже.

ang-kay
Марина, надеюсь понравится. Готовь на здоровье)

Борьковна
Анжела, спасибо за рецепт. В сезон как и Мариша выращивала брокколи и она в морозилке ждала вкусного рецепта.
Большая просьба к тебе...... одари вкусными рецептами из брюссельской капусты. Еще в огороде у соседушки (брала на сезон часть ее огорода) брюсселька ждет сбора.

ang-kay
Елена, надеюсь, что не разочарует рецепт.
из брюссельской капусты
С удовольствием, если бы она у меня была) Выращивали пару лет, но как-то не сложилось.

Борьковна
Твои рецепты все вкусные, поэтому обязательно понравится, уверена. А по поводу брюссельки, сама первый раз выращивала. Но знаю точно, что результат зависит от названия сорта или гибрида. И приобретены они с таким названием должны быть только в больших профупаковках известных семеноводческих фирм. Приобретала семена в СП на нашем форуме Виноград. Если заинтересует информация, пиши в личку.

ang-kay
Лен, она у нас получалась, но как-то с приготовлением не сложилось. Жарили, консервировали, но особого удовольствия не получали. Места мало в огороде, не хочется его переводить на то, что не идет. Хотя я сейчас встречаю очень много рецептов с ней.
на нашем форуме Виноград.
За наводку спасибо. Нужно кое-что.

Борьковна
Нужно кое-что.
Напиши в личку, что надо. Возможно есть уже собранное (сортовые) или поделюсь тем, что приобретала как гибрид.

Настасья78
Класс! Обязательно приготовлю!

ang-kay
Анастасия, спасибо. Буду рада, если понравятся)



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое