Красная рыба, запеченная в шампанском

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба, запеченная в шампанском

Ингредиенты

Кета, горбуша, семга, нерка (любая рыба семейства лососевых)
500 г
Шампанское
200 г
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое
2 ст. л.
Для соуса
Икра лососевых
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Сливки
20% 200 мл

Способ приготовления

 Рыбка из семейства лососевых всегда выглядит празднично. Предлагаю вам приготовить ее в шампанском. Готовится она быстро, поэтому сделайте это вместе с гостями - все с удовольствием посмотрят, как рыбка "плавает" в шампанском. Тем более, что "плавать" ей всего 15 - 20 минут.
  Рыбу разделываем на порционные кусочки любого размера (по вашему усмотрению) солим, перчим и обжариваем на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  Укладываем рыбу в огнеупорную форму и зовем всех, чтобы увидеть, как рыбка "поплывет" в шампанском!
  В духовке, нагретой до 200*С, готовим около 15 - 20 минут.
  С пылу - с жару подаем рыбку с любым гарниром.
  Для придания праздничного эффекта, приготовьте соус из икры со сливками и полейте им рыбу. Просто размешайте муку со сливками, доведите до кипения и введите икру. Через минуту соус готов!
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Красная рыба, запеченная в шампанском

alba et atra
Да уж, Марина!
Ананасы в шампанском отдыхают по сравнению с твоим рецептом!
Какое-то прям очень праздничное блюдо, так и просится на новогодний стол!
Спасибо!

MariS
так и просится на новогодний стол!

Елена, спасибо за такую оценку! Буду счастлива узнать, что кому-то рецепт пригодился и еще приятнее, если был на праздничном столе!

lettohka ttt
MariS, Рецепт Бомба!!! Мариночка спасибо!

aprelinka
MariS, рецепт просто поразительный во всех смыслах!!!
Марина! а есть еще рецепт семги без шампанского? второй раз получается кусок сухой рыбы. так жаль..... спасибо заранее

MariS
lettohka ttt, Наталья, спасибо! Правда очень вкусно!




aprelinka, Елена, спасибо. Только я не поняла, у Вас по этому рецепту рыба сухая получается?

aprelinka
MariS, нееет конечно! я этот рецепт только увидела!!!
у меня в принципе она сухая получается. в пароварке или в принцессе
что-то я не так делаю

MariS
Сорт рыбы имеет большое значение. И готовить рыбу надо совсем недолго. Соус опять же можно к рыбке подать...
Вот пару рецептов, которые мне очень нравятся. А вообще, у меня много рыбных рецептов - загляните в них при желании.


Лосось, глазированный с имбирем и лаймом (MariS)


Лосось, глазированный с имбирем и лаймом


Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле (MariS)


Семга, запеченная в лимонно-чесночном масле

aprelinka
ого! не прошло и двух лет.... я научилась готовить семгу, чтобы была вау! чесслово.
семга в икорно-сливочном соусе... немного из прежней жизни. самое вкусное сочетание!!! давно не ели

MariS
Елена, aprelinka, рада, что сёмушка получилась и порадовала своим вкусом!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое