Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусе

Ингредиенты

Корень сельдерея (чистый вес)
300 г
Мука в/с
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сливки
10% 200 г
Соль, перец
по вкусу
Мускатный орех (молотый)
1/3 ч. л.
Сыр
50 г
Укроп

Способ приготовления

 Вымытый корень сельдерея очистить, нарезать на пластины толщиной 1 см, а потом на кубики 1 см. Довести почти до готовности удобным для вас способом - отварить в воде или на пару, в микроволновке или обжарить. Я отвариваю в скороварке Steba на режиме "Овощи" 10 минут.
 
Пока сельдерей варится, нарезаю мелко укроп, тру на крупной тёрке сыр и готовлю соус. Муку обжарить без масла минуты 3 до кремового цвета.

 
Добавить, помешивая, сметану и сливки. Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до "бульков". Как их увидели, сразу выключать.

 
В готовый соус выложить отваренный сельдерей, перемешать.

 
Разложить по кокотницам, смазанных растительным маслом.

 
Посыпать натёртым сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

 Подавать чуть остывшим, посыпав мелко нарезанным укропом.
   Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Скороварка, духовка
Порций: 3 кокотницы

Примечание

Корень сельдерея разрезаю сразу весь на кубики и отвариваю. После чего беру нужное кол-во и запекаю. Остальной замораживаю и достаю из морозилки по надобности. Готовлю его, не размораживая, и сразу же выкладываю в горячий соус. Время запекания увеличиваю на 5 минут.
Корень сельдерея, запечённый в сливочном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Налия
Очень заинтересовал рецепт. Пару дней назад, в магазине покрутила сельдерей, понюхала, вспомнила запах из детства, бабушка его в борщ добавляла (сейчас я сама уже давно бабушка). Сельдерей не купила - борщ редко варю. Но теперь куплю обязательно. сварю борщ и приготовлю по этому рецепту. Консистенция уже готового сельдерея на какой овощ по вкусу похожа?

galchonok
Налия, спасибо за интерес к рецепту! Консистенция варёного картофеля.

Rada-dms
Галочка, спасибо за рецепт, без сельдерея не живем! Как раз свеженький прикупила, так что приготовлю!

Ivanovna5
А я почему-то крайне редко корень сельдерея использую, а зелень почти постоянно присутствует в «букете». Надо попробовать обязательно твоё блюдо, Галочка. Спасибо, что поделилась рецептом!

galchonok
Олечка, Анечка, на здоровье, девочки! Буду рада, если приготовите и рецепт пригодится. Спасибо, что зашли
без сельдерея не живем!



Рецепты в разделе «Овощи в соусе»

Постные блюда

Новое на сайте