Хрустящее жаркое по-немецки

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Хрустящее жаркое по-немецки

Ингредиенты

Свиная грудинка
1, 5 кг
Яблоки
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Пиво светлое
250 мл
Горчица зерненая
3 ст. л
Чеснок
4 зубчика
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Попробовала недавно такую свинину по-немецки с поджаристой корочкой и принесла показать вам. Вариантов приготовления этого "хрустящего" мяса множество, а мне по способу приготовления приглянулся этот.
  Грудинка у меня была с ребрами - я их срезала. Мясо вымыла, обсушила бумажным полотенцем.
  Далее нужно сделать острым ножом надрезы в виде ромбов. Я делала лезвием, стараясь не углублять до конца жировой части мяса.
    Посолить, поперчить мясо, обмазать зерненой горчицей так, чтобы оно попало в разрезы. Мариновать от 1 часа.
 За неимением времени можно готовить сразу, а я мариновала целую ночь. Подготовить яблоки, лук - очистить и нарезать крупными ломтиками.
  В форму для запекания наливаем около одного стакана воды и добавляем светлого пива. Мясо укладываем сначала шкуркой вниз. Разрезаем лук и яблоки на 4 части, чеснок почистить - кладем вокруг мяса. Духовка разогрета до 230*С. При этой температуре готовим 20 минут, затем уменьшаем до 180*С и готовим 1,5- 2 часа, поливая соком каждые 30 -40 минут.
  Так выглядит мяско после запекания на шкурке.
  Теперь мясо осторожно переворачиваем шкуркой вверх и отправляем под гриль на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
  Золотистое мясо подаем к столу как основное блюдо.
  Это очень вкусно, и вместе с запеченными яблоками и луком очень сочно и ароматно!
  Или охлаждаем и подаем как закуску.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Порций: 6-8 порций
Хрустящее жаркое по-немецки

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
MariS, Мариночка, шикарный рецепт мяска! Очень нравится маринад с горчицей и пивом) Ммм.. выглядит потрясающе..

MariS
Наташенька, очень приятно, что тебе понравилось мяско - было очень вкусно! Для холодной закуски да и как основное горячее блюдо очень рекомендую!

MariV
MariS, Марина, шикарный рецепт! Есть дома такая свининка, обязательно сделаю!

MariS
MariV, Оля, буду очень рада, если мяско понравится! С удовольствием бы посмотрела фото.

MariV
MariV, Оля, буду очень рада, если мяско понравится! С удовольствием бы посмотрела фото.
Конечно, понравится. Не может такое мясо не понравиться. Марина, а фото – это вряд ли. Я больше еду не фотографирую, лениво мне.

MariS
Понимаю, Оля! Просто пусть вам будет вкусно!

MariV
Марина, спасибо, будет, обязательно будет вкусно!
Или в скороварке, или в медленке буду делать!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое