Яблочный пирог Zvezda

Категория: Здоровое питание
Яблочный пирог Zvezda

Ингредиенты

Тесто
Мягкий обезжиренный творог
300г
Яйцо отборное
1шт (60г)
Вода
90г
Мука
1 сорт пшеничная 100г
Хлопья Геркулес
2 ст. л. (30г)
Дрожжи прессованные
12-15г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
ПСИЛЛИУМ
2 ч. л.

Способ приготовления

 В чаше комбайна смешать жидкие компоненты, добавить муку с псиллиумом и хлопья, дрожжи, соль, сахар (если вместо воды взять сыворотку, то сахар не нужен). Замесить, после 15-минутной паузы добавить растительное масло. Тесто получается мягким и липким, но лопаткой собирается в колобок.
 После расстойки выглядит так
 

 Выкладываем на доску, припыленную мукой
 

 По форме распределяем рукой
  - раскатать скалкой это тесто не получится
 Тесто с начинкой поднялось
 

 И испеклось
 


Примечание

Это тесто я назвала именем всем известной Zvezdы, поскольку именно ей оно обязано своим рождением. Вчера, играя с ее виброситом, просеяла свою обычную порцию муки в 450. А сегодня разделила эту порцию на 350г и 100г, намереваясь замесить тесто из 450г жидкости и 350г сухих компонентов. Но, поскольку замес проходил под весьма оживленное общение с ней по громкой связи, я перепутала емкости с мукой и вместо 350г добавила в чашу комбайна всего 100г. Когда я увидела результат замеса, то почувствовала себя почти Вильгельмом Конрадом, когда он, забыв выключить электронно-вакуумную трубку, открыл Х-лучи  Решила довести эксперимент до конца, и результат меня порадовал. Тесто в присутствии ПСИЛЛИУМА из 100г муки +30г хлопьев и 450г жидкости вполне подойдет для выпечки лепешек, а возможно, формового хлеба. К сожалению, форма у меня на другой квартире, проверить в ближайшее время не смогу.
Яблочный пирог Zvezda

Рецепты с похожими ингредиентами


Elena-Liza
Тэк-сс. Фитомуцил у меня закончился.... Аня, а в начинку из яблок ничего необычного не добавляла? Или вообще ничего не добавила, только яблоки?

Анна1957
Elena-Liza, псиллиум уже приехал, надо только его получить. Начинка посыпана приправой для кофе, а стевиозидом посыпать я даже забыла - так нетерпелось поскорее испечь такое чудо-тесто. Лучше, наверное, в виде пирога печь его с более сухой начинкой либо загущать влажную тем же псиллиумом.

Elena-Liza
псиллиум уже приехал

Значит продолжим готовить полезную и вкусную пищу
чёто в первом сообщении имя исчезло, исправила

Mandraik Людмила
Аня, ну ты вообще - Коперфильд! Надо будет попробовать что-нибудь сваять по этому рецепту

zvezda
НЕт... ну это же надо!!! Нет бы планету в честь меня назвать... или что поприличнее!!!?? А то всё, что из муки
эх...
А вообще Анюта, пирог просто классный получился!!! Тесто... ну прямо как я люблю!!! Так что обязательно попробую такой!!!
МОЛОДЕЦ!!!

kristina1
Анна1957, Анна, спасибо..

Анна1957
Руки чешутся лепешку попробовать из такого теста.

Marina22
Анна1957, Анечка, тебе уже патентовать свои волшебные рецепты пора
а можно псилиум при гастрите и рефлюксе?

Анна1957
а можно псилиум при гастрите и рефлюксе?
Думаю, что никаких противопоказаний нет. Более того, на сибаритском сайте отмечают, что добавление псиллиума в ржаной хлеб уменьшает изжогу и метеоризм у тех, кто его любит и не ест по этим причинам. Я еще до ржаного не добралась.

Mandraik Людмила
на сибаритском сайте отмечают, что добавление псиллиума в ржаной хлеб уменьшает изжогу и метеоризм у тех, кто его любит и не ест по этим причинам.
У нас в семье нет от ржаного никаких эксцессов, но уменьшить количество углеводов то всё равно хочется, как же я сама то не дотумкала.. Ржаной же пеку регуляно, вернусь в деревню сразу буду пробовать

Анна1957
Давай. Главное - записывай результаты экспериментов по выявлению соотношений замены муки на псиллиум.

Mandraik Людмила
Хорошо, но это на след. неделе, а то сынулька хлеб вообще не ест, так что здесь не пеку

Tricia
Очень интересно! И актуально, т. к. собираюсь уменьшать углеводы.
А какой консистенции получается тесто? Наверно, как заварное дрожжевое?
На днях попробую!
Унесла в закладки!

Анна1957
Выставлю сюда свои хлебчики, чтобы не потерялось Яблочный пирог Zvezda Яблочный пирог Zvezda

Ржано-пшеничный испечен по рецепту Ирги (я там отчиталась), но пока вкус в плане кислинки еще не мой. Надеюсь. что с каждым разом закваска будет набирать нужную мне кислоту. И псиллиум собираюсь в него ввести.
А вот белый испечен из равного количества муки и жидкости+псиллиум - просто

Mandraik Людмила
Предварительный рецепт и отчёт тут Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #4607
ещё одна фотка, освещение плохое, от вспышки бликует, но в принципе видно

Яблочный пирог Zvezda

Анна1957
Лютик, это кусочек от типа батончика отрезан или такая буханка? Очень хочется понюхать и попробовать

Mandraik Людмила
Это буханочка, пеклось в ХП (panasonic). Интересно что по вкусу как обычный мой ржаной, но намного мягче, такое наверное и мои родители смогут есть. А то обычный ржаной грубоват и жестковат, а здесь можно сказать корочки нет, почти не чувствуется. На «ошчУп» нормальный пшеничный мягкий хлеб. Похож на бородинский с кислинкой и ярким вкусом кориандра оттеняемого тмином, о как загнула

Анна1957
А я больше люблю без ароматических добавок, чисто ржаной вкус и запах. Иногда только хочется тмина и кориандра.

Mandraik Людмила
Аня, ну так у меня кориандр и тмин, муж обожает всякие вкусовые добавки... Рис с карри, греча с пастернаком, перловку хочет с барабарисом попробавать, всё спрашивал что бы в овсянку добавить, но я категорически отказалась



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое