Ежики в молочно-сметанном соусе

Категория: Мясные блюда
Ежики в молочно-сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш
Луковица большая
1 шт.
Мяско на фарш
500 г
Хлеб черствый без корочек
50 г
Молоко
100 мл
Рис круглый
55 г
Морковь большая
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Перец
Соль
Растительное масло
Соус
Мука пшеничная
1 ст. л.
Масло сливочное
5 г
Молоко
300 мл
Сметана
100 г
Соль перец
Орех мускатный
Тертый сыр
50 гр

Способ приготовления

 1. Отварить рис до полуготовности. Слить воду, промыть и остудить.
 2. Замочить хлеб в молоке.
 3. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Выложить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в этой же сковороде минут 5-7.
 4. Мяско вместе с хлебом пропустить 2 раза через среднюю решетку мясорубки. Соединить с поджаренным луком, яйцом, рисом. Посолить и поперчить, перемешать. Формуем небольшие шарики.
 5. Готовим соус. Обжариваем муку на сухой сковороде до золотого цвета. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выливаем молоко, доводим до кипения и добавляем сметану, постоянно помешивая венчиком. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Провариваем минутку.
 6. В жаропрочную форму выкладываем хаотично морковь, мясные шарики и заливаем соусом. Посыпаем сверху сыром.
 7. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов и 5 минут при 210.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Получились вкусные ежики с морковно-молочной подливой.
Я взяла небольшую форму, поэтому мне пришлось запекать 2 раза.
Сверху посыпала ещё зеленью, но и без неё очень вкусно.
Приятного аппетита, Друзья!
Ежики в молочно-сметанном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Ритусля, ёжики и на гарнир картошечка от Кузинки, да

Ритусля
Ильмирчик, спасибо, дорогая, что заглянула!
Мыслю, что и жареная картошечка, и пюрешечка, и макарошки очень тут к месту будут.

Фаршик тоже можно любой. У меня вчера куриный был.

kristina1
Ежики в молочно-сметанном соусеах какие ежики.. в закладки.

Ритусля
Кристиночка, спасибо большое!
Такого малышастика ежика только бы и тискать.

Воспоминания из детства. Единственный раз, когда ёжика в руках держала. Он сам такой клубочек колючий, а пузико мягонькое-премягонькое!

kristina1
Единственный раз, когда ёжика в руках держала. Он сам такой клубочек колючий, а пузико мягонькое-премягонькое!
Да??? А они у меня набегами живут... и так можно испугаться, особенно когда вечером выходишь в сад, а там табун ежей... блин... стадо.. мама, папа, сестры и братья... я их раньше подкармливала, а потом поняла да ну их.... они всю родню лесную приводят всех дядь и теть... Ежики в молочно-сметанном соусе

Ритусля
Нууу... У нас такого ежика днем с огнем не сыщешь, а уж семейства и вообще!
А у нас... А у нас. А у нас! А у нас вот котеек много по улицам гуляет.




Ой, ну и фоточка!...
Сижу и улыбаюсь. Хорошо-то как!
Кристиночка, спасибо!

kristina1
А у нас вот котеек много по улицам гуляет.
ха ха... они везде эти котеи..




А у нас... А у нас. А у нас!
в квартире газ...

lettohka ttt
Ритуличка, спасибо!

IvaNova
Несу спасибку – семье рецепт понравился. А мне понравилась простота приготовления.
Готовила на плите (и в духовке) в толстостенной сковородке со съемной ручкой.
На сковородке обжарила лук, высыпала его в фарш. На той же сковородке обжарила морковь, выложила на тарелку. Сковородку протёрла бумажным полотенцем, и на ней же заварила соус. В соус вернула морковь. Сняла ручку, выложила тефтели, сковородку поставила в духовку. Готово! Мне показалось очень просто и быстро.
Ещё раз спасибо!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте