Запеченное овощное рагу с красным луком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченное овощное рагу с красным луком

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский
3 шт
Помидоры в собственном соку
400 г
Баклажаны
6 шт
Лук красный
4 шт
Сыр рассольный типа
500 г
Паприка молотая
1 ст. л.
Смесь прованских трав (можно заменить своими любимыми)
1 ст. л.
Чеснок
6 зубчиков
Соль, перец
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Способ приготовления

 Рагу может служить самостоятельным блюдом и быть гарниром к мясу. Яркими красками и сочным вкусом оно поднимет настроение в эти хмурые осенние дни!
  Приготовим смесь приправ для сыра.
    Нарезанный кубиками сыр обваливаем в приготовленной смеси со всех сторон.
    Баклажаны нарезаем кубиками, красный лук полукольцами, раздавливаем чеснок, слегка и укладываем их в смазанную маслом форму для запекания. Поливаем оливковым маслом и запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С.
    Добавляем нарезанный кубиками или полосками перец.
    Далее резанные томаты вместе с соком, чуть перемешиваем (можно добавить немного воды). Снижаем температуру до 170*С и запекаем еще около 10 минут.
    В готовое рагу равномерно распределяем сыр в пряностях, возвращаем на 5 минут в духовку.
    Подаем закуску горячей, но и в холодном виде она так же вкусна! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 порций

Похожие рецепты

Запеченное овощное рагу с красным луком

celfh
О, какая красота и вкуснотища!!! Марина, спасибо!

MariS
Танюш, рада, что понравилось рагу! Легко и просто готовить, а красками и вкусом так порадует в осенние дни.

kristina1
MariS, Марина, красивое рагу..

celfh
Приготовила полпорции, получилось очень много, но это не беда - овощей много не бывает. Вкусно
Марина, огромное спасибо за простой и очень вкусный рецепт!


Запеченное овощное рагу с красным луком

MariS
Кристина, благодарю за комплимент!

спасибо за простой и очень вкусный рецепт!

Танюш, какая молодец! Быстро-то, однако! И тебе спасибо за фото и добрые слова. Очень рада, что рецепт понравился - готовь на доброе здоровье!

celfh
Марина, я только дольше запекала, но, думаю, это зависит от сорта баклажанов

MariS
Наверное, и еще какой толщины они были нарезаны.

lettohka ttt
MariS, Мариночка, и рецепт и фото обалденные! Ммм.. выглядит очень аппетитно. Спасибо, унесла.

MariS
На доброе здоровье, Наташенька! Осенью нам так красок не хватает - будем восполнять их, используя в одежде и в еде!



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое