Яблочный десерт с меренгой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яблочный десерт с меренгой

Ингредиенты

Яблоки
1-2 штуки
Белок яйца С-О
1 штука
Сахарная пудра с ванилином
1 столовая ложка с горкой
Тростниковый сахар щепотка
Корица молотая щепотка
Масло сливочное
10 грамм
Лимонный сок несколько капель

Способ приготовления

 Яблоки очистить, порезать мелким кубиком, посыпать корицей и сахаром.
 Растопить в сотейнике масло, выложить яблоки и потушить 5 - 7 минут на небольшом огне.
 Выложить подготовленные яблоки в порционные формочки.
 Белок взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру и добавляя лимонный сок.
 Взбить до плотных пиков.
 Разложить белки на подготовленные яблоки.
 Если в духовке есть верхний гриль поставить на 1-2 минуты до запекания.
 Если нет, как у меня, разогреть духовку до максимума и поставить формочки на верхний уровень. У меня белок запёкся буквально за пару минут. Так что никуда не отходим и внимательно следит за процессом.
 Достать из духовки. Остудить.
 Подавать холодным.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: из одного белка 1 - 2 порции

Примечание

Смотрится очень эффектно  !!!
Украсит и праздничный стол и серые будни.

Можно утилиризовать белки вот отсюда

Сыр твёрдый маложирный (Подмосквичка)
или вот из этого рецепта

Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)
Яблочный десерт с меренгой

Рецепты с похожими ингредиентами


Venera007
Мммм... Какая прелесть, это то, что нужно)))

Подмосквичка
Venera007, Таня, спасибо большое
Буду рада если вам понравится



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое