Пирог нутовый с творогом и яблоками

Категория: Здоровое питание
Пирог нутовый с  творогом и яблоками

Ингредиенты

Мука нутовая
110 грамм
Молотое льняное семя
30 грамм
Яйца С-О
3 штуки
Кефир обезжиренный, йогурт натуральный маложирный
200 грамм
Творог обезжиренный мягкий
150 грамм
Яблоки для пюре
2-3 штуки
Яблоко для украшения
1 штука
Соль
1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1.5-2 кофейные ложечки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин или корица
по вкусу

Способ приготовления

 Сначала делаем пюре.
 Яблоки очищаем, мелко режем.
 И, если есть микроволновка, кладём в ёмкость для СВЧ с крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5. Достаём, блендером делаем пюре, охлаждаем.
 Если микроволновки нет, складываем подготовленные яблоки в сотейник, добавляем немного воды и провариваем до мягкости на плите.
 Отбираем 150 грамм пюре и охлаждаем.
  Яйца разделяем.
 Смешиваем в миске желтки, творог, кефир или йогурт.
 В отдельной посудине смешиваем муку, льняное семя, соль, стевию, разрыхлитель, ванилин или корицу.
 Также отдельно, взбиваем охлаждённое яблочное пюре с белками до пышной пены. И добавляем в творожную массу. Перемешиваем. Добавляем сухую мучную смесь. Промешиваем. Тесто по густоте как на оладьи.
 Форму квадратную 20 х 20 или диаметром 20 см, смазываем растительным маслом.
 Вываливаем тесто в форму ложкой. Немного стучим по столу для равномерного распределения.
 Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками, укладываем на тесто.
 Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
 Выпекаем до сухой палочки, примерно 45- 55 минут.
 Достаем из духовки. Остужаем в форме.

Программа: духовка, плита или микроволновка
Порций: на 4-6 человек

Примечание

Очень ароматный и нежный пирожок, с ярко выраженным яблочным ароматом и вкусом  !!!
Хорошо пропечёный, не клёклый


На запеканку не похоже
Пирог нутовый с  творогом и яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


Шеф
Елена, и всё же я продолжаю просить после знаков препинания ставить пробелы.

Подмосквичка
Забыла. Исправила.

Шеф
Елена, да нет же, и снова не исправили:
нутово - творожный
обезжиренный, йогурт
очищаем, мелко
3-5. Достаём, блендером
пюре, охлаждаем
нет, складываем
отейник, добавляем
желтки, творог, кефир
муку, льняное
семя, соль, стевию, разрыхлитель, ванилин
отдельно, взбиваем
Перемешиваем. Добавляем
смесь. Промешиваем
см, смазываем
ложкой. Немного
дольками, укладываем
палочки, примерно
духовки. Остужаем
духовка, плита
пирожок, с
пропечёный, не

Подмосквичка
Кошмар, теперь понятно.
Вы бы мне сразу сказали, что везде надо пробел ставить. А то я думала, только в названии.

selenа
Кошмар, теперь понятно.
Вы бы мне сразу сказали, что везде надо пробел ставить. А то я думала, только в названии.
Где-то так

Ukka
Подмосквичка, Ленааа, какая же прелесть этот пирог. У меня и нутовая мука есть и пюре, творог куплю и сделаю! Думаю и дочке моей понравится! А мне уже нравится!

Подмосквичка



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое