Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью

Категория: Выпечка
Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
400 г.
Молоко
50 г.
Вода
50 г.
Сахар
50 г.
Масло сливочное
55 г.
Пюре тыквенное густое
125 г.
Соль
1 ч. л.
Пряничная смесь (пряничные духи или специи для тыквенного пирога)
3/4 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Яйцо С1
1 шт.
Дрожжи прессованные
15 г.

Начинка

Масло сливочное
50 г.
Сахар коричневый
120 г.
Сахар белый
55 г.
Корица
2 ст. л.

Глазурь

Сливочный сыр (у меня плавленый сливочный сырок)
90 г.
Сахарная пудра
120 г.
Сливки или молоко
5-7 ст. л.
--------- -------
Тыквенные семечки жареные опционно

Способ приготовления

 
Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.

 
Теплую тыкву пюрировать. Потом я перекладываю пюре в полотенце, кладу в дуршлаг и так оставляю на на ночь. Пюре получается не водянистое.

 
Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
 Молоко смешать с водой, добавить дрожжи, распустить. Вылить в ведро. Добавить сахар, пюре, яйцо, пряничную смесь и ванилин, муку. Включить замес. как только тесто начнет собираться в комок, постепенно добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно расплавить и охладить. Через 7 минут добавляем соль.

 
Тесто мягкое, слегка липнет. Тесто подкатываем в шар, смазываем растительным маслом и отправляем бродить. Брожение до увеличения объема вдвое. Примерно 60-70 минут.

 
Тесто в начале брожения.

 
Тесто в конце брожения.

 
Пока тесто бродит, готовим начинку. В посуду складываем все ингредиенты, кроме масла, и перемешиваем до однородности.

 
Поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3- 5 миллиметров. Выливаем растопленное сливочное масло и смазываем всю поверхность теста.

 
Посыпаем сухими ингредиентами, не доходя до края примерно сантиметр.

 
Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем шайбами.

 
Шайбы укладываем на противень или в форму,
 застеленный (ую) пекарской бумагой. Накрываем и оставляем расстояться 30-40 минут.

 
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достаем, даем остыть.

 
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой.

 
Добавляем по одной ложке сливки и размешиваем до однородности. Покрываем глазурью остывшие булочки.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
 Пряничная смесь:
  35 гр корицы
 9 гр гвоздики
 2 гр молотого перца
 2 гр кориандра
 2 гр имбиря
 1 гр кардамона
 1 гр мускатного ореха

Программа: духовка
Порций: 12 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Адаптирован под мою муку и пюре.
Если у вас получилось жидким пюре и вы не хотите его делать гуще, то уменьшайте количество жидкости.
Очень нежные, ароматные и вкуснющие булки. Невозможно остановиться при поедании  Рекомендую!

Похожие рецепты

Булочки «Тыквенный синнабон» со сливочной глазурью

Kras-Vlas
Анжела! Какая красота!
Чудо булочки, солнечные!

kristina1
ang-kay, Анжелика браво..

ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к рецепту и теплые слова)

marina-asti
ang-kay, Анжела, спасибо!

Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью

Глазурью обмазывать поленилась, я их с собой готовила, решила, так целее доедут.
С утра парочку с маслицем схомячила - вкусно!!!

ang-kay
Марина, очень красивые получились. Если с собой куда-то, то без глазури лучше. Не пачкается, хотя с глазурью вкуснее). Спасибо за отчет и доверие к рецепту)

kristina1
marina-asti, Марина, очень красивые и аппетитные булочки..

marina-asti
ang-kay, вот и я подумала, что в глазури вся машина будет))
Все тыквенное очень люблю!
kristina1, спасибо!

алена40
Анжела, мои любимы булочки!!! Спасибо за рецепт. С тыквой никогда не делала. Попробую, благо тыквы есть. Но я люблюб смазывать еще горячие булочки. Они тогда пропитываются этим кремом...

ang-kay
Алена, спасибо за внимание к рецепту. рада, что понравился.
люблюб смазывать еще горячие булочки.
люблюб смазывать еще горячие булочки.
Это дело вкуса. Тоже вариант. Если нравится горячими, так и делай, как нравится. Пусть тебе будет вкуснее

алена40
Ага.. Просто они когда горячие почти до половины булки пропитываются, и сверху еще такой хороший слой остается! ВКУСНААА!!! Слов нет!!

Erhan
Анжела, спасибо за рецепт, булочки очень вкусные и мягкие:

Булочки "Тыквенный синнабон" со сливочной глазурью

ang-kay
Светлана, красавицы! пеки на здоровье)



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Постные блюда

Новое