Маакуда (тунисский омлет)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: тунисская
Маакуда (тунисский омлет)

Ингредиенты

Баклажан
1 большой или 2 маленьких
Яйца (у меня перепелиные)
2 (10) шт
Луковица
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Раст. масло для жарки
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 
Чистый баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке

   
Готовый баклажан остудить, очистить и мелко порезать

   
Луковицу и чеснок мелко порезать

   
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета

   
Добавить чеснок и минутку обжарить на медленном огне

   
Яйца перемешать вилкой, добавить соль, специи по вкусу

   
Добавить измельченную петрушку, лук с чесноком и баклажаны

   
Вылить в форму для запекания и запечь в духовке примерно 20 мин.

   
Достаем из духовки и можно подавать к столу. В Туниссе обычно подают с кусочком лимона, мы ели с помидорчиками. Вкусно! Почти, как с мясом.


Программа: Сковорода, духовка
Порций: На 2 порции
Маакуда (тунисский омлет)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
очень оригинально! никогда в виде такой запеканки баклажаны не пробовала, надо сделать, тем более, все есть в наличии! спасибо!

izumka
kavmins, Марина, готовь на здоровье! Я тоже недавно последние баклажанчики сорвала и решила что-нибудь приготовить. Но их было совсем мало, поэтому на Едим дома нашла этот рецепт и ничуть не пожалела!

MariS
Как интересно! Спасибо за рецепт - надо пробовать!!!

izumka
Марина, Пока баклажаны есть



Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое