Фаршированные беконом цукини и баклажаны на гриле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Фаршированные беконом цукини и баклажаны на гриле

Ингредиенты

Цукини небольшие
6 шт
Баклажаны небольшие
6 шт
Бекон, сало
200 г
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу
Ореховый соус:
Арахис жареный соленый
150 г
Кинза
1 пучок
Зубчики чеснока
2 шт
Яблочный уксус
2 ст. л.
Сахар коричевый
1 ч. л.
Масло растительное
по вкусу

Способ приготовления

 Такая закуска будет очень кстати для загородного пикника. Но и в городской квартире прекрасно подойдет для встречи с друзьями - за приятными разговорами незаметно пролетит время...
  Это все, что нам понадобиться чтобы запечь овощи.
  Нарезаем бекон ломтиками и посыпаем зирой.
  Сало я тоже использовала и также посыпала зирой.
  Делаем в овощах прорези (поперек не до конца) на расстоянии 1,5 - 2 см и вставляем бекон и сало в каждый разрез. Ломтики бекона и сала лучше сделать чуть больше размера прорезей.
  Нанизываем овощи на шампуры.
  Для домашнего приготовления заверните баклажаны с цукини в фольгу (и в духовке можно готовить с шампурами) и отправьте под гриль минут на 20.
  Пока запекаются овощи готовим ореховый соус: нарезаем мелко кинзу, чеснок, приправляем сахаром, солью.
  Взбиваем погружным блендером в пасту, добавляем уксус.
  Взбивая, подсыпаем орехи, подливаем по не многу масло. По желанию, если соус густой, можно добавить теплой воды.
  Достаем готовые овощи из духовки, вынимаем шампуры (если готовили с ними).
  Подаем с ореховым соусом. Очень колоритно есть такие овощи хорошо с лепешками, макая их в соус. А у меня со свежеиспеченным хлебушком.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 порций

Похожие рецепты

Фаршированные беконом цукини и баклажаны на гриле

Элен
Ух... какая красота!!!

MariS
Спасибо, Елена! рада, что понравились овощи.

Elena_Kamch
Сочетание орехового соуса с овощами... мммм... Вкусняшка!

MariS
Лена, с таким соусом овощи намного вкуснее. Это, видимо, из грузинской кухни рецепт, судя по ингредиентам. Когда увидела рецепт в журнале, сразу поняла, что мне понравится.

kristina1
MariS, Марина, класс.. мерси

MariS
kristina1, очень приятно, и вам спасибо, что заглянули! При таком приготовлении овощи приобретают и дополнительный вкус, и аромат, ну и, конечно, дополнительные калории. Пообедать можно!

shasha8910
Очень вкусно. на гриле прекрасно вышло!

MariS
Приятно, что рецепт пригодился и все получилось



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Постные блюда

Новое