Курица с золотистой корочкой под пряным соусом "Джек" (по рецепту Джейми Оливера)

Категория: Мясные блюда
Курица с золотистой корочкой под пряным соусом «Джек» (по рецепту Джейми Оливера)

Ингредиенты

Куриная грудка с кожей
4 шт
Соль, перец
по вкусу
Соус
Зеленый лук
4 стебля
Перец чили (5-6 см длиной)
1 шт или по вкусу
Чеснок
4-5 зубчиков
Лавровый лист свежий или сухой
2 шт.
Тимьян свежий или сухой несколько веточек или
0.5 ч. л.
Ром (у меня коньяк)
3-4 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Оливковое масло
3-4 ст. л.
Яблочный уксус
3-4 ст. л.
Мускатный орех тертый полореха
Смесь специй (у меня тандури масала)
1 ч. л.
Гвоздика
3-4 шт.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
подготовленные куриные грудки надрезаем посередине для равномерного приготовления

   
солим, перчим и выкладываем на разогретую сковородку кожей вниз, обжариваем без масла, если позволяет покрытие вашей сковороды

   
дожидаемся красивой корочки с двух сторон и выключаем нагрев

  Готовим соус
  Помещаем все ингредиенты в стакан блендера и перемалываем до однородного состояния.
   
Переливаем соус в форму для запекания и укладываем нашу поджаренную курицу.

 Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Программа: плита, духовка и блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Подаем с йогуртовым соусом и пикантным рисом с фасолью, рецепты здесь: Учимся готовить играючи - Второй Класс #496

Источник рецепта
Курица с золотистой корочкой под пряным соусом «Джек» (по рецепту Джейми Оливера)

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруся
Света, картинка точно соответствует названию Прямо видно, какая курочка хрустящая! Буду готовить однозначно) Спасибо

Cirre
Светочка, в закладки утащила, надаче специй совсем уже нет. В городе попробую

Cvetaal
Девочки, рада вашему вниманию и надеюсь, что это блюдо вам понравится!!!

gala10
Светочка, умничка, спасибо, что выложила рецепт! Теперь уж точно твой (и Джейми) рецепт не затеряется в недрах Хлебопечки. Забираю в закладки, надеюсь скоро приготовить.

Ирина Ф
Отлично! Джейми для вдохновения и исполнения рецептов!!!
Света! Бесподобная курочка, хрустящая корочка так и просит, чтобы ее в тарелку положили!))))

Королек
Cvetaal, Светик, как же, оказывается, просто сотворить такую неимоверную красоту!:))) Спасибо тебе огромное за такой подробный и доступный рецепт!

Cvetaal
Девочки, спасибо, дорогие, за ваше внимание к рецепту! Кстати, эта курочка хороша и в холодном виде, а соус Джек я сегодня использовала повторно для запекания очередной порции куриных грудок))

Эжен
Cvetaal, Светлана, спасибо за аппетитный рецепт

Invisible
Cvetaal, спасибо за рецепт. Соус- просто бомба!


Курица с золотистой корочкой под пряным соусом "Джек" (по рецепту Джейми Оливера)

Cvetaal
Invisible, спасибо за прекрасное фото и за доверие к рецепту! Очень рада, что Вам было вкусно!!!

Cvetaal
Сегодня приготовила это блюдо в мультиварке Ninja. Очень удобная кастрюлька! Сначала обжарила куриную грудку на решетке на режиме «Гриль», Hi, 10 минут, затем убрала решетку, на дно кастрюли уложила кусочки курицы и залила соусом. Включила "Sear/saute", Hi, 5 минут. Подавала с рисом.

Курица с золотистой корочкой под пряным соусом "Джек" (по рецепту Джейми Оливера)Курица с золотистой корочкой под пряным соусом "Джек" (по рецепту Джейми Оливера)



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте