Грибная икра из замороженных шампиньонов

Категория: Холодные блюда и закуски
Грибная икра из замороженных шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны замороженные
900 гр
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт (средняя)
Чеснок
2 зубка
Масло подсолнечное рафинированное
1-2 ст. л.
Уксус яблочный
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Да простят меня мастера и мастерицы от кулинарии за столь банальный рецепт, но вдруг и он кому-нибудь пригодится в момент когда очень хочется, а особо не разгуляешься...
  Итак, берём пачку мороженых шампиньонов, вываливаем её в дуршлаг, установленный над миской и ждём пока они разморозятся и лишняя жидкость стечёт в миску...
 В принципе, жидкость можно использовать на бульон или соус... кому как нравится... я её просто вылила за ненадобностью...
  Лук шинкуем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, чеснок режем пластинками...
 Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите, добавляем лук, пассируем до изменения цвета, добавляем морковь, доводим её до мягкости, добавляем чеснок и прогреваем до появления вкусного запаха... Теперь добавляем размороженные грибы и жарим до полного выпаривания жидкости на небольшом огне под неплотно прикрытой крышкой, не забыв немного посолить и поперчить наше блюдо... Сковороду снимаем с плиты, даём немного остыть и прокручиваем смесь через мясорубку... Провёрнутые грибы опять перекладываем в сковороду, добавляем уксус и выпариваем оставшуюся жидкость... даём остыть и... дальше по вашему усмотрению))

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции закусочные

Примечание

Купила грибочки для дочки на соус, а они ей как-то не понравились..."Ни о чём"-вынесла вердикт... Пришлось спасать ситуацию... А что может быть лучше грибной икры?)
А нам с мамой на бутербродах вкусно было))
И вам приятного аппетита!

Вроде подобного рецепта не нашла, но могла и просмотреть... Так вы не пеняйте сильно, просто удалите пост... без обид...
Грибная икра из замороженных шампиньонов

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Наталья, спасибо за рецепт! Думаю, что такую икру можно делать не только с замороженными шампиньонами, но и со свежесобранными грибами-ассорти. Как раз сейчас грибной сезон, так что твой рецепт может очень даже пригодиться. А пока - в закладки!

Гр-р-р
gala10, Галочка, рецептов как раз хватает тут для лесных грибов... а этот для тех кто не может на тихую охоту выбраться)) можно сказать, что зимний вариант для не запасливых))
И благодарю за внимание к рецепту...

TATbRHA
Не знаю-не знаю, мне так очень нужный рецепт!! Много лет назад жила в грибных краях, до сих пор по тем грибным яствам скучаю, а вот не приходило в голову, что можно и из «искусственных» грибов икру сделать! Завтра же приготовлю! Гр-р-р, спасибо, что напомнили и порадовали!

Эжен
Гр-р-р, Наталья, спасибо за рецепт, шампиньоны покупаю часто, но икру из них никогда не делала

Рыбёшка
Девочки, грибную икру начала делать не ошибиться бы более 30-ти лет назад. В округе в принципе не знали, что это за блюдо. Рецепт придумывала сама и технологию приготовления тоже, по первости сама и усовершенствовала рецепт. Сейчас рецептов грибных икр... везде многие множества, но мне всегда интересен один момент, поделитесь секретом: для чего в ГРИБНУЮ икру добавлять морковь? Для увеличения объема? Ведь проваренная-прожаренная морковь, можно сказать, и вкуса-то никакого не дает, ну если чуток сладости. Лук с грибами - вариант понятный, но если они жарятся с картошкой, в икру лук не добавляю никакой. И ещё вопрос: зачем вкуснющий грибной вкус забивать маловразумительным вкусом моркови? И уж совсем интересно, для чего в грибной икре уксус? Для длительного хранения? Или я совсем не так всё понимаю? В моей икре кроме грибов, соли, растительного масла (уходит много) и чеснока (буквально для запаха) больше ничего. Сколько бы я её не накрутила а процесс идёт несколько дней подряд... слетаются все, как бабочки на свет, и икра исчезает моментально, ни разу не выстояла больше двух недель. Я не хвастаю, она и правда получается ну очень вкусной! Вот один заход, в сковороде 3 кг икры:

Грибная икра из замороженных шампиньонов

Гр-р-р
TATbRHA, Эжен, Татьян, Жень, рада буду если вам понравится... и благодарю за интерес к рецепту!




Ильмирушка, Ильмир, грибы лесные и культурно выращенные шампиньоны вещь разная... у шампиньонов мало выраженный вкус и запах... думаю, что морковь и уксус придают дополнительно некоторый вкус блюду... конечно, можно делать и без моркови... но мама делала так... и я теперь так делаю...

Рыбёшка
можно делать и без моркови... но мама делала так
Наталья, мне тоже интересно, жаль, что уже грибы отошли. Может, ещё опят хоть немножко будет, попробую с морковкой и уксусом. Спасибо за рецептик




Наталья, а ещё вот интересно. Я делаю из опят икру, они сами по себе темные по цвету, и икра из них тоже получается коричневато-серая. А шампиньоны ведь вроде светленькие, а икра из них тоже темная, или это на фото так вышло?

Гр-р-р
Ильмирушка, буду рада, если икра, приготовленная по рецепту, понравится... не всегда есть возможность поесть вкусняшку из лесных грибов, а тут можно использовать покупные шампиньоны или опята... в общем, приятного аппетита, если что)




нет, икра действительно темная... как натуральная)




да и фото, конечно, не ахти... на планшет...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте