Баранья лопатка в марокканских специях

Категория: Мясные блюда
Баранья лопатка в марокканских специях

Ингредиенты

Баранья лопатка
1.3-1.5 кг
Кориандр молотый
1 ч. л.
Кумин (зира) молотый
1 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Имбирь молотый
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. ложки
Куркума
1/2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1.5 ч. л. (по вкусу)

Способ приготовления

 
Баранью лопатку помыть. Если есть тонкая пленочка, то срезать. Просушить полотенцем.

 
В посуде смешать все специи и соль.

 
Втереть специи с солью в ножку. Завернуть в фольгу и оставить на час, лучше дольше. У меня лопатка лежала двое суток в холодильнике, так уж получилось.

 
Лопатку в фольге уложить в форму и поставить в духовку разогретую до 150 градусов на 3,5-4 часа.

 
Достать. Дать мясу часок отдохнуть, нарезать и подавать.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Идея для рецепта подсмотрена в книге Марка Биттмана "Кулинарная матрица", которую мне подарили за "Рецепт недели по версии спонсора". Замечательная книга. Спасибо еще раз за нее.
Что можно сказать о мясе? Нежная-нежнятина с пряным вкусом. Сочная, остренькая. Готовится проще-простого, а результат радует. Хороша с салатом, другим гарниром и просто на бутерброд. Рекомендую!
Баранья лопатка в марокканских специях

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Анжела, спасибо, за рецепт! Как всегда великолепно! Утащила в закладки.

Zhannptica
Запекала так ножку с добавлением специй для кофе (корица, кардамон) очень пряно и вкусно!!!

ang-kay
Наталья, Жанна, спасибо за внимание к рецепту)
ножку с добавлением специй для кофе (корица, кардамон)
Жанка, я бы удивилась, если бы так не пробовала.

MariS
Анжелочка, какая ароматная баранинка - томленая при низких температурах, м-м-м, вкуснота! Надо брать рецептик, тем более муж баранинку очень уважает.

ang-kay
Марина, спасибо. Баранинка ароматнейшая. Буду рада, если понравится)

Ангелина
Класс!!! Да еще с зирой... М-м-м-м...... Фкусна-а-а.
Анжел

ang-kay
Наташа, спасибо. Если любишь все то, что используется, то должен результат порадовать)

Ангелина
Наташа, спасибо. Если любишь все то, что используется, то должен результат порадовать)
Анжел, нравится ВСЁ... но негде взять баранью лопатку. А другую лопатку, чью нибудь, мона?

ang-kay
Думаю, что вкусно с любым мясом будет. Можно вообще кусок чего-то взять. У нас баранина тоже не в почете. Пару азербайджанцев торгуют, выращенной.

Ангелина
Думаю, что вкусно с любым мясом будет. Можно вообще кусок чего-то взять.
Тогда надо готовить!



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое