Лепешка на огуречном тесте с льняным семенем, чесноком и трюфельным маслом

Категория: Выпечка
Лепешка на огуречном тесте с льняным семенем, чесноком и трюфельным маслом

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
200 г
Лен (семена) много
Кунжут поменьше
Чеснок
1 зубчик
Трюфельное масло
1 ч. л.

Способ приготовления

 Тесто растягиваем в лепешку, сверху обильно посыпаем семенами льна и кунжутом. Даем расстояться полчаса. Зубчик чеснока давим через пресс, смешиваем с чайной ложкой трюфельного масла, смазываем сверху лепешку
 

   и выпекаем в духовке при Т 200 градусов до готовности.
  Тесто с добавление огуречного пюре делали три дня назад. Все сразу не использовали, легко пролежало в холодильнике, не потеряв своих качеств.
 


Программа: духовка
Порций: одна лепешка
Лепешка на огуречном тесте с льняным семенем, чесноком и трюфельным маслом

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
Валькир, Мария, красивая лепешка!

Зубчик чеснока давим через пресс, смешиваем с чайной ложкой трюфельного масла

Скажите, пожалуйста, вы услышали трюфель в результате? Сырой чеснок не заглушил его деликатный аромат?

Нагира
Скажите, пожалуйста, вы услышали трюфель в результате? Сырой чеснок не заглушил его деликатный аромат?
у меня такой же вопрос возник...
и ещё один вопрос: а где огуречное тесто?

Svetlenki
и ещё один вопрос: а где огуречное тесто?

Нагира, Ириш, лови!


Плюшки-растрепушки на огуречном тесте (Валькир)


Плюшки-растрепушки на огуречном тесте

kristina1
Валькир, Мария, как я люблю такие лепехи!!! Рецепт в закладки.. спасибки

Валькир
Svetlenki, да, услышала!
Трюфельнеое масло тоже не отличается утонченным ароматом, очень на любителя.



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Пасхальные блюда

Новое на сайте