Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске "Вечная"

Категория: Хлеб на закваске
Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске «Вечная»

Ингредиенты

Опара:
Закваска пшеничная
50гр
Вода
50гр
Мука пшеничная
50гр
Тесто:
Вся опара
150гр
Молоко
100гр
Мука
210гр
Соль
1ч л
Сахар
1,5 - 2 ст л
Растительное масло/сливочное
2,5 ст л
Начинки:
Творог
4 -5 ст л
Сыр
4 -5 ст л
Сметана
2 ст л
Сахар
1 ст л
Кунжут, ванилин, изюм по желанию

Способ приготовления

 Для начала смешать ингредиенты для опары и оставить на 8-10ч, я ставлю на ночь,
 вот что получается через 8 ч
 

 Теперь завести тесто, для этого в теплом молоке развести соль, сахар и 2 ст л масла, я пеку на растительном, при желании можно растопить сливочное,
 туда добавить всю опару, хорошо размешать, в два приема всыпать муку и замесить тесто, оно будет немного липковатое, но от стенок миски отходит хорошо, теперь добавить остатки масла,0,5 ст л, хорошо вмешать его в тесто и поставить на 4-5 ч для подъема в теплое место,
 вот что получается через 5 ч
 

 Подошедшее тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, уложить на смазанный маслом противень, я застелила антипригарным ковриком,
 накрыть полотенцем и оставить на 0,5 - 1 час
 В это время можно подготовить начинку, начинку можно взять любую,
 я решила, в этот раз, сделать две начинки и взять творог и сыр.
 1. сыр натереть на крупной терке, добавить 1 ст л и хорошо размешать.
 2. в творог добавить 1 ст л сметаны,1 ст л сахара, я еще добавила 1 ч л ванильного сахара и горсть изюма, все хорошо размешать.
 Затем на каждом шарике осторожно сделать углубление для начинки, можно это сделать с помощью стакана, подходящего размера, я делаю пальцами,
 смазать молоком, разложить начинку, на сырную начинку можно посыпать кунжут
 

 выпекать 20 мин при 180*
 Ватрушки получаются пышные, ароматные и очень вкусные )))
 


Программа: руки, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 8 шт

Примечание


ну Очень вкусно
Ватрушки с творогом и сыром на пшеничной закваске «Вечная»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирэн Малышева
sveta-Lana, Света, радуешь новыми вкусностями))) прямо слюнки потекли...

sveta-Lana
Ира, ты написала, что у заквасочной выпечки есть приятный бонус, вот я и сняла ограничения

Ирэн Малышева
Молодец, а я ращу закваску, не дождусь))) когда же можно будет что либо испечь из твоих шедевров

sveta-Lana
Давай выращивай, мои рецепты опробуешь и своими поделишься)), а сколько дней твоей закваске?

Ирэн Малышева
3 день, ещё пару дней и посмотрим как расти будет))) охота хлеба на закваске, он с кислинкой, а на дрожжах пресный. О сдобе я молчу, с нее у меня интерес к закваске начался. А булочки это песня, это моя слабость, последнее это были синнабоны на закваске. я их забыть не могу, такая это вкуснота)))

sveta-Lana
синнабоны на закваске.
супер, надо тоже попробовать испечь))

Ирэн Малышева
sveta-Lana, Света, я на поваренке много фоток выкладывала хлеба на закваске и булочек, можешь ко мне на страничку зайти глянуть, я под ником Ирунин там. в том числе и синнабоны, их рецепт есть в моей кулинарной книге)))

sveta-Lana
Ира, спасибо, зайду))

Ирэн Малышева
sveta-Lana,
  поставить на 4-5 ч для подъема в теплое место,
вот что получается через 5 ч
у меня вопрос - за эти 4-5 часов тесто просто стоит без обминок? получается после замеса мы его оставляем в покое? или я чего то не поняла...

sveta-Lana
эти 4-5 часов тесто просто стоит без обминок? получается после замеса мы его оставляем в покое?
Ира, наверное можно по желанию сделать обминку, но я этого не делаю
попробуй сделать по рецепту, а потом уж смотри сама, как захочется

Ирэн Малышева
Света, хорошо, я попробую а там видно будет, сегодня у меня первый хлеб на новой закваске))) испекся, ещё не пробовала, но на вид нормуль.

sveta-Lana
Ира, поздравляю с новой заквасочкой

Ирэн Малышева
Спасибо, сегодня твои булочки с штрейзелем попробую, благо повидла яблочного закрыла много)))



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Постные блюда

Новое