Торт "Мята и персик"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Мята и персик»

Ингредиенты

Персиковый дакуаз:

Персики
90 гр.
Белки куриных яиц
82 гр.
Сахар
95 гр.
Миндальная мука
50 гр.
Пшеничная мука
45 гр.

Персиковое компоте:

Персики
200 гр.
Сахар
50 гр.
Пектин
5 гр.
Желатин
6 гр.
Вода для замачивания желатина
30 гр.
Лимонный сок
1 ст. л.
Молотый бадьян щепотка
Ваниль (по желанию)

Мятный мусс:

Желтки
2 шт.
Сливки
10% 150 гр.
Сахар
100 гр.
Мята
5 крупных веточек
Сливки
33% 400 гр.
Ванильный сахар
10 гр.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Желатин
17 гр.
Вода для замачивания желатина
70 гр.
Мятный сироп (по желанию)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Начнем приготовление с персикового компоте:
 Замачиваем желатин.
 Персики по возможности очищаем от кожицы и нарезаем произвольными кубиками (у меня были по полсантиметра, думаю).
 Помещаем их в сотейник, подогреваем, добавляем сахар, смешанный с пектином, и бадьян.
 Провариваем немного (минуты 4 приблизительно), выключаем, добавляем лимонный сок перемешиваем, чуть остужаем, добавляем набухший желатин и очень хорошо перемешиваем.
 

 Выливаем в кольцо, обтянутое пленкой (у меня было 14 см. диаметром).
 

 Остужаем и убираем в морозилку.
  Готовим персиковый дакуаз:
 Персики (я еще добавила немного абрикос) нарезаем мелкими кубиками.
 

 Белки взбиваем до пышной пены, потом постепенно (в три приема) вводим сахар и взбиваем до крепких пиков.
 

 Муку пшеничную и миндальную смешиваем и просеиваем.
 Добавляем во взбитые с сахаром белки и аккуратно перемешиваем сверху-вниз, чтобы не потерять пышность белков.
 

 

 Добавляем нарезанные персики и перемешиваем.
 

 Распределяем по коврику тесто толщиной в 1 см. и выпекаем 25 минут при температуре 165 градусов.
 

 Готовый не сфотала, забыла, а он такой хорошенький получился)
 Из готового я вырезала кружочек диаметром в 14 см., потому как пробовала новую форму Эклипс. Учитывайте, что из приведенного количества ингредиентов у вас получится два коржика - второй можете съесть про сто так, можете съесть с удовольствием, а можете положить в тортик - решайте сами))
  Время готовить мятный мусс и собирать тортик:
  В сотейник помещаем сливки 10% и мяту, нагреваем до кипения, но не кипятим, появились бульки - выключаем и оставляем остывать, плотно прикрыв крышкой сотейника.
 У меня сливки настаивались где-до часа 3 (так получилось просто).
 Замачиваем желатин.
 Затем сливки процеживаем от мяты (можете предварительно размолоть ее блендером погружным, будет еще больше аромата мяты), добавляем к ним два-три желтка, мятный сироп и сахар и завариваем до загустения (до 82 градусов). Чуть остужаем, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до его полного растворения. Остужаем до 35 градусов.
 

 Сливки 33% взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков.
 

 А затем смешиваем заварную основу и сливки
 

 Все, собираем тортик)) Я собирала в форме: мусс, компоте, мусс, дакуаз
 

 Ну, потом, после замораживания, конечно, кто во что горазд: просто шоколадом или сиропчиком, глазурью, велюром - тут уж выбирайте сами)) У меня оформление, увы, не получилось, поэтому фото оформленного тортика и нет, простите)

Похожие рецепты

Торт «Мята и персик»

kirpochka
Спасибо, Викуля!!!

kristina1
Королек, Вика, класссссс, как всегда, браво!!!

kavmins
ура! тортик для принцессы теперь не потеряется! так все понятно, огромное спасибо за подробное описание, мне уже почти не страшно даже, морально почти готова к началу покорения тортиков)))

Королек
kirpochka, Натик, kristina1, kavmins, Маришка, спасибо, девочки, что уделили внимание рецепту:)))
kavmins, Мариша, вот ничего совсем не бойся, мы все с тобой, ты же это знаешь, пробуй потихонечку - все обязательно получится, вот увидишь:))

anuta-k2002
Так, я его уже запланировала и даже написала конспект!)
Если я его не сделаю, то буду самой последней лентяйкой!)))))
Викуля, спасибо, за твои труды!

Королек
Так, я его уже запланировала и даже написала конспект!)
Урррряяя!!! Сижу, жду с нетерпением:))) Очень интересно, понравится ли

Маруся
Вика, а как думаешь, абрикосы вместо персиков подойдут? У меня еще висят в саду, да и на зиму заморозила. Или из морозилки не то?
Спасибо за очередную вкусняшку

Королек
Маруся, ой, Леночка, конечно, подойдут И замороженные, я думаю, тоже, но это только мое предположение - я никогда не делала ничего с замороженными абрикосами Я ж и в Дакуаз немного абрикос добавляла - хорошо получилось, не бойся, пробуй:))) Удачного и вкусного тортика тебе:))) И не пропадай больше так надолго, ладно?

Olechka.s
Викуля! Красота и вкуснота!
Всё смотрю на муссовые тортики и готовлюсь морально, но
мусс, компоте, мусс, дакуаз
пока для меня страшновато

Королек
пока для меня страшновато
Олечка, ну что ты, ничего страшного в муссовых тортиках нет Поверь, если у меня получилось - получится абсолютно у всех Давай, пробуй, ведь это же так вкусно - ты не пожалеешь, если переборешь свой страх

Маруся
не пропадай больше так надолго
Ага, Викуль, не буду Летом совсем времени не хватало.
А тортик попробую!

Королек
Ага, Викуль, не буду
То-то же, смотри, обещала
Летом совсем времени не хватало.
Это хорошо - значит, жизнь насыщенная и никогда не скучно, правда ж?
А тортик попробую!
Жду!

4er-ta
Вика, я с отчётом. Я тоже делала в форме Эклипс, форма не большая и, наверное, бисквит можно было делать чуть тоньше. Компоте из персиков делала в форме диаметром16 и использовала полностью, а мусс и бисквит у меня остался. Я дополнительно сделала абрикосовое компоте и получились ещё пироженки, в морозилку форма чуть вошла (все забито), поэтому слегка деформировалась. Торт понравился, спасибо за рецепт! Вот, что у меня получилосьТорт "Мята и персик" Торт "Мята и персик" Велюр для торта делала новый, а для пирожных- остатки из морозилки.

Королек
4er-ta, Танюша, какая же красота получилась у тебя! Как замечательно лег велюр - загляденье просто Спасибо за такой красивый и подробный отчет:))) Очень рада, что рецепт пришелся по душе и все получилось вкусно:)))

anuta-k2002
Викуля, пеку дакуаз, не могу врубиться, он должен получиться как бисквит или как безе? У меня больше на базе походу похож ((




И замораживать тортик после сборки обязательно? Или можно просто в холодильнике охладить?

Королек
У меня больше на базе походу похож ((
Все правильно у тебя, не сомневайся
Или можно просто в холодильнике охладить?
Можно, конечно, и просто в холодильнике

anuta-k2002
Можно, конечно, и просто в холодильнике
Это хорошо))
Тогда в морозилку ставить не буду. У меня там с местом в последнее время что-то не разгуляешься)))
Вот видишь, Викуль, дошли у меня все-таки руки до твоей вкуснятины. Ты уже наверное подумала, что ничего я не сделаю... только обещаю)))
Пока делала компоте, еле уговорила себя все не стрескать, очень вкусное получается))) Думаю, тортик буден сметен за один заход!

Королек
Думаю, тортик буден сметен за один заход!
Даже не сомневаюсь, уж я-то точно знаю, КАК это вкусно:))) Думаю, тебя ожидает море оваций:)) Принесешь фоточки?

anuta-k2002
Королек, обязательно, Викуль. Разве ж я могу оставить тебя без фоток?)) Хоть он получился у меня страшненький)) Ручки-то... Редко муссовые делаю. Пока вожусь, мусс начинает кромками застывать... Кривулечка моя)))
Тортик слепила. Поставила в холодильник. Завтра будем смаковать.




Разрезала свой кривой тортик))
Чего-то я тут накосячила. Мусс и компоте у меня получились очень нежные, форму держать не хотят. На разрезике видно, как кусочек начал крениться, сразу же как только отрезала его. Хотя кусочек был не тоненький.
Но даже не смотря на мои кривые ручки, тортик оооочень вкусненький получился. И очень необычный. Я никогда не делала сладости с мятным вкусом. Очень интересное сочетание персикового компоте с кислинкой и мятного мусса. Ну а дакуаз - это вообще отдельная песня. Я наверное его отдельно вместо любого пироженного готова кушать.)))

Торт "Мята и персик"


Торт "Мята и персик"

Викуля, тортик очень вкусный. Большое спасибо за рецептик. Обязательно делаю ещё раз, надеюсь получится без косяков))



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте