Помидорки с луком и морковью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Помидорки с луком и морковью

Ингредиенты

Морковь
1 средняя
Лук репчатый
1 средняя головка
Перец душистый
3-4 штуки на банку
Рассол
Вода
4 литра
Соль каменная
4 столовых ложки с горкой
Сахар
10 столовых ложек с не большой горкой
Эссенция
70% 5-6 столовых ложек
Огурцы, помидоры или молодые кабачки Сколько войдёт

Способ приготовления

 На дно банки положить морковь и лук колечками, 3-4 горошины перца душистого. Уложить овощи плотно.
 Рассол : на 4 литра 4 стол. ложки соли с горкой, 10 стол. ложек сахара, довести до кипения, остудить до чуть тёплого, добавить 5-6 столовых ложек эссенции, залить огурцы-помидоры-кабачки рассолом прикрыть крышками поставить в выварку, налить воды по плечики и довести до кипения, но не кипятить, закатать крышками. Я так делаю и огурцы и помидоры и кабачки и ассорти.

Программа: плита газовая.
Порций: Примерно 2 трёх литровые банки

Примечание

Я последнее время делаю двойной заливкой. Без стерилизации.
Эссенции не много.
Готовы через три месяца.
Помидорки с луком и морковью

Рецепты с похожими ингредиентами


echeva
какие на вкус? кисло-сладкие?

Силявка
Скорее сладкие. Но вкус у каждого разный. Женечка, Вы попробуйте сделать 1 баночку. Если делать со стерилизацией, то можно попробовать уже через пару недель.

kavmins
спасибо, хороший рецепт, я люблю огурцы или помидоры с луком и морковкой, раньше и пастернак еще добавляла пару колечек, но как ассорти не пробовала, надо будет сделать при возможности..

echeva
Женечка, Вы попробуйте сделать 1 баночку.
Силявка, Леночка, спасибо-прямо сейчас и делаю (без стерилизации). Еще цве. капусту добавила. Спасибо огромное

Силявка
Женечка, кушайте с удовольствием. Буду рада, если Вам понравится.




echeva, Женя, когда приготовите, укутайте банки чем нибудь тёплым (одеяло, старая куртка) до полного остывания.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое