Шницель из скумбрии

Категория: Рыбные блюда
Шницель из скумбрии

Ингредиенты

Скумбрия
2шт
Сметана
2 ст. ложки
Яйцо
1 шт
Соль, перец молотый
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Разделать скумбрию, вытащить хребет, мелкие кости, срезать плавники.
 

  Снять кожу
 

  Кожа снимается очень легко. Подготовленную рыбу посолить и поперчить с обеих сторон.
 

  Филе обмазать сметаной и дать настояться 20 мин. У меня рыба в сметане пролежала больше, минут 40, все нормально
 

  Взбить вилкой яйцо, искупать в нем рыбу.
 

  Жарить на сковороде на разогретом растительном масле. С одной стороны 3 минуты, перевернуть и с другой стороны 2 минуты.
 рыба готова
 

  Очень просто украсить рыбу луком. Для этого порежьте лук под углом, сложите его в рюмку. Рюмку прикройте ладонью, переверните над рыбой и уберите ладонь. Лук разлетится, как ему нравится.
 


Примечание

Рецепт от Оксаны Путан.
Очень просто, вкусно, сочно. Ну и, что немаловажно, не затратно и быстро.

Похожие рецепты

Шницель из скумбрии

Katko
Татьяна, спасибо
рыбу обожаю в любом виде и любую... к скумбрии ваще неровно дышу
а этот вариант вообще бесподобен... и к тому же отлично вписывается в мою систему питания
респект как говорится

solmazalla
О! Вкусняха! В закладки, обязательно сделаю!
Тань, а Тань, а ты где у Путан рецептики берешь. Я на креветке раньше смотрела, а он давно не обновляется. У нее сайт есть или блог? Пошли меня туда, пожаааалуйста... можно в личку, чтобы вкусный рецепт не засорять:)
Только она смогла научить меня не бояться теста дрожжевого

celfh
Катерина, Алла, Спасибо, что заглянули

тому же отлично вписывается в мою систему питания
вот и прекрасно, на здоровье

Пошли меня туда, пожаааалуйста...
Алла, послала

Галеон-6
Ой, какая рыбка, очень кстати рецептик.

Katko
чего уж... и меня пошли, тож посмарю

Эжен
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт, скумбрию очень люблю, но никогда её не жарила, а запекала в духовке или готовила на пару.

gala10
Танечка, спасибо за интересный рецепт. Никогда не слыхала про такой способ приготовления рыбы. А должно быть вкусно. Будем пробовать.

Гну
Славненький рецептик.
У нас сейчас в магазине продают отличную скумбрию. Брюшко у нее прямо таки серебряное.
Завтра буду в городе и обязательно сделаю шницель.
celfh,

celfh
чего уж... и меня пошли,
Иди, моя хорошая

но никогда её не жарила, а запекала в духовке или готовила на пару.
Евгения, Женя, очень много лет назад я жарила скумбрию. И нам не понравилось, рыба получилась сухой. Недавно вычитала у Оксаны Путан этот рецепт и захотелось повторить эксперимент, и рецепт Оксаны не подвел, рыба очень сочная, не пережаренная. Съели с удовольствием.

Никогда не слыхала про такой способ приготовления рыбы
Галя, я тоже Но неплохо получилось

и обязательно сделаю шницель.
Светлана, надеюсь понравится

kristina1
celfh, Татьяна, люлю любую рыбу.. спасибо за рецепт

celfh
люлю любую рыбу..
Кристина, я тоже люблю

BlackHairedGirl
Танюша, спасибо интересный рецепт. Не жарила скумбрию ни разу. Вкуснее всего она для меня засоленная с укропчиком в масле. Кстати, а у меня скумбрия получалась сухой, когда я её в духовке в фольге готовила.

celfh
Татьяна, думаю, за счет сметаны рыба получается сочной. Сейчас вставлю более масштабную фотографию, надеюсь на ней будет виден сок
Не получается, даже с радикалом разучилась работать

Валькир
Возьму на заметку рецепт, очень интересный!



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Постные блюда

Новое