Капкейки ванильные с белковым кремом

Категория: Выпечка
Капкейки ванильные с белковым  кремом

Ингредиенты

Капкейки

Масло сливочное мягкое
100 грамм
Кефир
115 миллилитров
Сахар
150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Соль
1/4 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Белковый крем

Белки
3 штуки
Сахар
150 грамм
Вода
30 миллилитров
Лимонный сок
1 ч. ложка
Ваниль
по вкусу
Краситель пищевой опция

Способ приготовления

 
Смешать муку с разрыхлителем, солью, ванилином.
 Просеять.

 
Мягкое масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца до однородности.

 
Влить половину кефира и положить всю муку.
 Перемешать.

 


 
Влить вторую половину кефира и взбить до однородности. Тесто, как сметана.

 
Разложить тесто по капсулам примерно на 2/3 объема.

 
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Охладить на решетке.

 
В посуде, которую можно нагревать, смешиваем все ингредиенты для крема.

 
Ставим на паровую баню (посуда не касается воды) и начинаем взбивать. Взбиваем до достижения температуры белков 65-70 градусов.

 
Снимаем с бани и продолжаем взбивать еще 6-7 минут. Белки должны остыть до комнатной температуры и стать плотными и блестящими.
 Крем переложить в мешок (можно предварительно покрасить) и отсадить сверху на остывшие капкейки.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно. Нежно, воздушно. Крем очень стабильный. Немного структура поменялась на четвертые сутки. Не засахаривался. Рекомендую!
Капкейки ванильные с белковым  кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
ang-kay, Анжела, убью иду я плавать.. а то точно захочу сделать эту красоту... ну что сказать.. мАладца.. в закладки.. фотки вынес слюней.. как всегда браво

V-tina
Капики миленькие такие и фото, как всегда, очень аппетитные, спасибо

ang-kay
убью
kristina1, не достанешь со своих Кипров))))
спасибо
Тина, на здоровье)

kristina1
не достанешь со своих Кипров))))
а вот достану.. в сентябре лечу маму навестить, так что рядом буду...

zvezda
Анжела!! КРАСОТА!!! Фото вообще
Я поняла что взбивала крем ты в чём то другом?? Случайно не в индукции
Сами капкейки прелестны... унесла в закладки!! СПАСИБО!!

ang-kay
Ольга, спасибо за похвалу. Взбивала в обычной чаше от ручного миксера и ним же. Пересыпала все туда после бани. Индукции у меня нет.

zvezda
Анжела, значит я буду первая кто попробует в индукции

ang-kay
Напиши потом. Может кому-то понадобиться.

zvezda
Обязательно!! А то у меня что то с белковым не очень в Кеше инд-ом получается!! Попробую по твоему рецепту

Zhannptica
Восторг!!! А чашечки-домики просто улёт!!!

ока
Обязательно!! А то у меня что то с белковым не очень в Кеше инд-ом получается!! Попробую по твоему рецепту

Анжела, значит я буду первая кто попробует в индукции
Ольга, может сгодится:
Швейцарская меренга (адаптация для индукционного Кенвуда)Швейцарская меренга (адаптация для индукционного Кенвуда)
(ока)

Анастасенок
Я взбиваю ручным миксером в маленькой мульте рэдмонд 02 на подогреве.

Матильда_81
а мне еще вот этот опыт понравился. делала в точности как Наташа, все получилось.
Запишу здесь, чтобы не забыть, как делала крем в индукционном Кенвуде.
Пропорции - белок 120гр (140гр), сахар 155гр (180гр), масло пачка 180гр (Тысяча озер) (250гр) - комнатной температуры, лежало ночь на столе
1) Белок и сахар в дежу, температура 90 градусов, насадка флекси, скорость 1 - растираем 5 минут, до растворения сахара
2) Отключаем нагрев, насадка венчик, скорость 3, взбиваем 5 минут, переключаем на 5 скорость и взбиваем еще 5 минут, до «клюва» - итого взбивание 10 минут

3) Небольшими кусочками по 30-40 гр добавляем масло и после каждого взбиваем минуту, полторы
4) На 15 минуте начинает крем собираться

5) Общее время взбивания 20 минут.

Проблема с листиком - то ли ручки мои кривят, то ли насадка неудачная, то ли чуток крем надо было охладить в холодильнике
взято из рецепта Крем масляный на белках (швейцарская меренга - Swiss Meringue Buttercream)

ока
Гульнара, и нам очень понравился этот крем, но он другой из-за сливочного масла, в эклеры -как раз

ang-kay
А чашечки-домики просто улёт



Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте