Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, аэрофритюрница Philips HD 9220/20)

Категория: Выпечка
Пирожки с вишней «Дикие кошечки» (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Ингредиенты

Для теста:
Сыворотка (молоко)
100 г
Сметана
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль каменная
1 ч. л.
Сахар песок
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 пакет (10 г)
Маргарин
70 г
Мука пшеничная
310 г (+/- 10г)
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Для начинки:
Вишня
38 шт.
Сахар песок
10 ч. л.
Для глазури:
Вода тёплая
35 мл
Мука рисовая
25 г
Масло растительное
1/3 ст. л.
Сахар песок
1/3 ст. л.
Дрожжи сухие
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 Такие пирожки со сладкой или фруктово-ягодной начинкой пеку уже давно и чаще для праздничного стола. Деткам и взрослым. Версия названия для взрослых м. б. "Опасные кошечки"  Особенность этих пирожков в том, что они очень вкусные,  ну и в глазури*, которая придаёт "хищный" окрас выпечке. Её можно наносить на пирожки или полосами, узорами на большие пироги.
 Сегодня решила "пошалить" пирожками с любимой вишней
 * На форуме нашла похожую глазурь в рецепте "Тигровый" хлеб с сыром "Пармезан" (AXIOMA):
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=48006.20
 Шаг 1.
 Подготовка "хищной" глазури.
 Смешиваем все ингредиенты в небольшой глубокой миске и оставляем бродить, пока будем заниматься тестом.
 Результат будет такой:
 

  Шаг 2.
 Приготовление теста.
 Закладываем перечисленные в рецепте ингредиенты для приготовления теста в порядке следования или в порядке, предусмотренном для вашей ХП.
 Готовим тесто на программе "Дрожжевое тесто".
 Тесто после замеса:
 

 После расстаивания:
 

 После завершения программы продолжаем работу с тестом.
 Получилось 574 г теста. Вид сбоку:
 

 И сверху  :
 

 Шаг 3.
 Подготовка вишен.
 Извлекаем косточки из вишен с помощью специальных приспособлений. Можно это сделать с помощью скруглённой части шпильки для волос или скрепки канцелярской среднего размера (длина 5 см):
 

 

 

 

 Итог стараний:
 

 Шаг 4.
 Формовка пирожков.
 Разделяем тесто на порционные кусочки по 30 г:
 

 Придаём заготовке округлую форму. На каждый кружок теста насыпаем кофейную ложечку сахара:
 

 Кладём по 2 вишенки:
 

 Формируем пирожок и выкладываем в форму.
 Один из способов формовки можно посмотреть здесь:
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=486218.0
 Шаг 5.
 Приготовление пирожков.
 Порядок следования приборов определён степенью интенсивности окраса пирожков.
 Кошечка 1: "Яркий ягуар"
 (Мини-печь DeLongy XU 440 SfornaTutto)
 

 Размещаем заготовки пирожков на противне застеленном пергаментом:
 

 Густо наносим кисточкой "хищную" глазурь:
 

 Расстаиваем 35 мин.
 За мин. 10 до начала выпекания включаем для разогрева духовку на 175*.
 В разогретую до 175* духовку ставим противень с пирожками. Через 20-25 мин.:
 

 Донце:
 

 Разрез:
 

 Кошечка 2: "Степной каракал"
 (Аэрофритюрница PHILIPS HD 9220/20)
 

 Заготовки пирожков в форме для выпекания:
 

 Густо наносим глазурь:
 

 * Версия окраса с намазыванием перед выпеканием:
 

 Расстаиваем 35 мин.:
 

 Выпекаем 30 мин. на 130*:
 

 Донце:
 

 На линии разлома:
 

 Разлом:
 

 Разрез:
 

 Кошечка 3: "Бархатный леопард"
 (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
 

 Располагаем сформированные пирожки в глубокой сковороде:
 

 Слегка приплюскиваем пальцами сверху.
 Густо смазываем "хищной глазурью":
 

 * В Принцесске маленькой лучше смазывать пирожки сразу, перед расстаиванием. Иначе после выпекания получим просто румяный верх:
 

 Расстаиваем 35 мин. в закрытом приборе:
 

 20 мин. на 3 и 10 мин. на 4:
 

 С разрезом:
 

 В приближении:
 

 В содружестве:
 

 Пусть всё получается вкусно!

Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 19 шт.
Пирожки с вишней «Дикие кошечки» (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Здравствуйте, мои дорогие гости
А не пора ли нам пошалить? Присоединяйтесь

kavmins
Марыся, ох, какие удивительные булочки-пирожочки!!! Просто отпадный боевой окрас получился, да еще и с вариантами))) никогда ничего подобного не видела, очень понравился рецепт и идея такой необычной глазури, надо испечь как-нибудь)

Марыся27
kavmins, Марина, спасибо за добрые слова поддержки и желание пошалить Буду ждать с хвастами

kristina1
Марыся27, марыськин... ну вооще супер, такие пирожки красивые, да еще с вишней.. мАладец.. спасибо..

lady inna
Марыся27, ну удивила так удивила меня «дрожжевой глазурью»! Очень интересно! И пирожки симпатишные и написано очень хорошо и подробно!

Ava11
Марыся27, какие пирожочки красивые, а тесто прям воздушное, ну молодчина, и терпения на экспиременты хватило! В трех разных вариантах выпечка, на все вкусы!

Эля_луг
Марыся27, какой удивительный рецепт и окрас булочек, здорово!!!

Марыся27
kristina1, lady inna, Инна, Ava11, Алла, Эля_луг, Эля, от семейства кошачьих - «наше Вам с кисточкой» благодарю «Дикие кошечки» любят, когда они нравятся и мне радостно встретиться с друзьями и приятно услышать слова одобрения Спасибо вам, дорогие, и от Марыськина тоже

Ритусля
Аллочка, шедевральные булочки! И так много!!!
Здоровские булочки. Шикарные.
Пухлячки, ага, знатные!
Спасибо, Аллочка!

Марыся27
Ритусля, Риточка, Приходи, всегда рада Тебя видеть, если что, можно и с хвастами
Девчонушки дорогие, здравствуйте Сегодня у нас массовые гуляния «домашних кошечек» без «хищного окраса»
Из маленькой Принцессушки:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Для заготовки пирожка нужно: 30 г теста, 3 вишенки, 1/2 ч. л. сахара:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Расстаивала 35 мин. в закрытой. Перед выпеканием не открывала, ничем не смазывала. Выпекала 25 мин. на 3 и 5 мин. на 4. Ещё 3-5 мин. постояли в закрытой. После открывания пирожки выглядели так:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Смазала заваркой с сахаром:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Снимала с помощью лопаток Tefal:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

С донцем:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Бочок:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Разлом:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Разрез:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong


Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Откус :

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Для духовки с той же формовкой:
Разрез:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Расстаивала 25 мин. Выпекала в уже разогретой до 180* духовке 30-35 мин. на 180*. После выпекания поверхность смазала сладкой заваркой:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Отдохнули на противне 15 мин. И на подносики:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong


Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

С обратной стороной:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Всего получилось 38 пирожков.
Для разгуляя нам понадобилось:
Сыворотка (молоко или молоко+вода) - 200 г;
Соль каменная - 2 ч. л.;
Сахар - 4 ч. л.;
Ванильный сахар - 2 пакетика (20 г);
Сметана (кефир или йогурт) - 2 ст. л.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Растительное масло - 1 ст. л.;
Маргарин - 150 г;
Мука пшеничная - 610 г (+/- 10 г);
Дрожжи сухие - 2 ч. л.;
* или дрожжи свежие - 18 г
Для начинки:
Вишня - 114 шт.;
Сахар - 19 ч. л.
Для смазывания:
Сахар - 3-4 ч. л.;
Заварка чая (вода) - 3-4 ст. л.
или:
Куриное яйцо - 1 шт.
Получится 1160 г (+/- 20 г) теста:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

После окончания программы:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Перед формовкой:

Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLong

Пусть всё получается вкусно!
Весёлых гуляний и не только в режиме «где вздумается и сама по себе»

Маша Иванова
Марыся27, Алла, не совсем поняла как наносится глазурь? Полосами, клетками или сплошняком? А за счёт чего тогда получаются клеточки, если сплошняком? Ты ведь пишешь, что ГУСТО намазать?

Марыся27
Маша Иванова, Леночка, Очень рада встрече Глазурь густо наносится Она прихватывается и в ходе подъёма теста растрескивается, хоть выглядит сочненько, и закрепляется контурно в ходе выпекания. Более яркий и контрастный рисунок получается в духовке. В АФ ещё попробую на бОльший нагрев поставить и потом отрапортую что получится. В Тортиллке лучше схему не менять. У неё режим выпекания за счёт закрытости изначально мягче, бархатистее. Контрастности переходов резких не получится.
Полосы, любые узоры этой глазурью можно рисовать на больших и (или) фигурных пирогах, например, полосы тигра. В этом случае «хищность» будет проявляться в контурах нанесения. Разумеется, что до выпекания, ничем (между элементами уже нанесённого узора) кроме «хищной» глазури поверхность пирога больше смазывать не нужно. Узорный пирог ещё сделаю и покажу для наглядности что и как получается.

Маша Иванова
Марыся27, Аллочка, спасибо за пояснения!

Марыся27
Маша Иванова,

lettohka ttt
Марыся27, Аллочка какие воздушные пирожочки! Ммм с вишенкой стянула парочку

Марыся27
lettohka ttt, Наташенька, сезон для вишни сейчас угощайся, пожалуйста, от души В теме о Тортиллке и закваске «Самой простой» тоже пирожки есть Они другие, но тоже все с вишней Можно и там угоститься



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте