Пирожное хлебное "Кофе с вишней" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пирожное хлебное «Кофе с вишней» (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Для хлеба:
Кофе свежеприготовленный
100 г
Молоко
60 г
Жмых от приготовленного кофе
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Мёд натуральный
1 ч. л.
Соль каменная
1/2 ч. л.
Мука цельнозерновая
90 г
Мука пшеничная
170 г (+/- 10г)
Дрожжи свежие
8 г
(*Или дрожжи сухие
1 ч. л.)
Вишни без косточек из варенья
60 г
Для украшения пирожных:
Вишни свежие (или свежезамороженные) без косточек
500 г
Сок вишни натуральный или сироп вишнёвого варенья
1 ст. л.
Сливки густые домашние
1 ст. л. на 1 шт.

Способ приготовления

 Шаг 1.
 Подготовка вишен.
 1. Для украшения.
 Достаём из морозилки свежезамороженные вишни для украшения:
 

 Или моем свежие и удаляем косточки.
 2. Для теста.
 Достаем вишни без косточек из сиропа в варенье. Выкладываем их на тарелку с несколькими салфетками, чтоб убрать остатки сиропа:
 Салфетки убираем. Взвешиваем 60 г вишен:
 

 Шаг 2.
 Готовим зерновой кофе:
 

 Даём остыть до слегка теплого состояния.
 "Сухой" остаток из кофеварки:
 

 Столовая ложка кофейного жмыха:
 

 * Можно использовать кофейную гущу, но подкорректировать "колобок"
 Шаг 3.
 Приступаем к приготовлению теста для хлеба.
 В ведёрко хлебопечки закладываем составляющие в порядке их следования в перечне ингредиентов рецепта.
 * Вместо молока можно взять скисленное молоко, кефир, йогурт.
 Дрожжи выкладываем в последнюю очередь на муку:
 

 Перетираем их с верхним слоем муки:
 

 Программа ХП "Дрожжевое тесто"
 По завершению программы:
 

 Получилось 462 г теста:
 

 Шаг 4.
 Добавление вишен в тесто.
 Добавляем 60 г предварительно подготовленных вишен из варенья.
 **Добавить вишни можно вручную, примерно так:
 Раскатываем тесто, выкладываем вишни
 *Для фото взята только часть теста:
 

 Начинаем подворачивать тесто вокруг ряда вишен:
 

 

 

 

  Стягиваем защипыванием с боков к середине шов:
 

 ** Можно добавить вишни после завершения программы "Дрожжевое тесто".
 Для этого засыпаем сверху на тесто в вёдерке 60 г вишен. И включаем на пару минут программу "Пшеничный хлеб" (или любую другую с прерывистым началом замеса, чтоб в ходе замеса не раздавить).
 При этом варианте добавления вишни тесто будет выглядеть так:
 

 С вишней получилось 520 г теста.
 Шаг 5.
 Формируем хлебушек.
 При любом варианте добавления вишни, аккуратно расправляем тесто и распределяем его по глубокой сковороде:
 

 Расстаиваем заготовку около 1ч (+/- 15 мин.). Через 30 минут:
 

 *После полного времени расстаивания, лучше уже прибор не открывать. Если поднявшееся тесто соприкоснулось с верхней поверхностью сковороды, хотя бы местами, то открыванием можно повредить верхний слой тестяной заготовки будущего хлебушка.
 Выпекание: 30 мин. на 3.
 Получился вот такой хлебчик.
 

 Донце:
 

 Пусть хлебушек полежит немного перед нарезкой.
 Хлебушек в разрезе:
 

 Разрез в приближении:
 

 Шаг 6.
 Готовим пироженки.
 Нарезаем хлеб по всей длине чуть наискосок (с небольшим наклоном лезвия ножа):
 

 Полученные кусочки разрезаем на треугольники. Обрезки боковых частей убираем:
 

 

 *Вырезать основу для пирожного можно и фигурным металлическим контуром:
 Берём домашние (базарные) густые сливки:
 

 И... справа налево: треугольник из хлеба намазываем сливками; прикрываем вторым треугольником; намазываем сливками; с помощью кисточки придаем верхнему слою сливок розовый оттенок, слегка смазывая с помощью кисточки соком из вишни (или сиропом из варенья); по желанию тыльной стороной ножа сглаживаем (подравниваем) слой сливок; сверху украшаем вишенкой:
 

 Выкладываем на тарелочку с горсткой свежих вишенок:
 

 Шаг 7.
 Угощение.
 Для дорогой гостьи (друга) можно дополнительно поставить пиалочку с вишнёвым вареньем:
 

 И чашечку кофе к лёгкому и вкусному угощению:
 

 Пусть всё получается вкусно!

Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: Хлеб на 500 г или 25 пирожных

Примечание

Основой для задумки послужил рецепт "Кофейный хлеб" из книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка" (стр. 110).
Пирожное хлебное «Кофе с вишней» (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Всем здравствуйте
Кофейный хлебушек с вишнями относится к диетическим. И пирожные на его основе вкусные и лёгкие в приготовлении, усвоении и употреблении
Кофе с кофе + вишни
Заходите на кофеёк

Рыбёшка
Алла, словей у меня нету! Наша Тортилка такая умница, а ты такая искусница!

Светлана777
я думала Торт... а читаю это ж хлебушек, (из которого я винешки хотела повыколуповать.. так заругали).. Марысь, вот только у тебя такое трио Марыся+Тортилка=Хлебушек, всегда он такой аппетитный получается.(запомнила в конце расстойки нос лучше не совать... сталкивалась с таким... Жмых... очень впечатлил (мне вечно жалко выкидывать, пью часто, кофемашина пашет только на меня... а в силу хомячества энтот жмых сушу... зачем не знаю, ну типа на скраб, удобрение.. вдруг пригодится... потом часть выбрасываю... чтоб дальше сушить ) Спасибо за интересный рецепт

Ирина.А
Марыся27, Алла, спасибо за очередной шедевр (не побоюсь этого слова), восхищаюсь людьми, чья фантазия способна на такое, спасибо!!! (а теперь надо взять себя в руки и повторить )

kristina1
Марыся27, какие пирожные классные.. незя заходить с утра на форум, сразу жрать сладости хоца

Марыся27
Ильмирушка, Светлана777, Ирина. А,kristina1, спасибо
Ильмирушка, радостно приветствую и благодарю за визит
Светунь, порвала Тебя на цитаты
я думала Торт...
Светушка, будут ещё и торты, погодь, до них ещё очередь не дошла. Кроме того, мне ещё Ильмирушку на хлебушек из Принцесски соблазнить (если не подсадить ) нужно А после праздников и перед ними, такая версия пирожных самое то, и мужа можешь побаловать Они диетические и вкусные.
Жмых... мне вечно жалко выкидывать,... жмых сушу...
В случае с хлебом, жмых нужно использовать только свежий. В нём кофеина уже почти нет, а аромат есть.
Ещё жмых кофе иногда использую для панировки мяса, но тоже свежий (в случае с мясом можно в пределах дня).
пью часто, кофемашина пашет только на меня...
Где-то так
... а теперь надо взять себя в руки и повторить
Ирочка Возьми себя в руки, обними, и в добрый час А от меня в помощь
kristina1, можно и нужно заходить Это вариант диетических пирожных. К утреннему кофе - самое оно Спасибо, что заглянула

Рыбёшка
радостно приветствую и благодарю за визит
Алла, ты про меня плохо не думай, я в Тортилкиной теме ежедневно тусуюсь в кустах сижу. Просто сейчас вся в горшках потонула с Еленкой Тим. Мы там все дружно вернулись к истокам - к керамике и духовкам. Приходи на вкусняшки, там насяльника настаивает «А давайте мериться... горшками!» А мы... прям наперегонкИ каждая со своими горшками...

Марыся27
Алла, ты про меня плохо не думай
Ильмирушка, дорогая, и мысли не было никогда такой! Только восхищение разнообразными талантами
Ну... и на хлебушек в Принцессушке маленькой подбиваю... «вода камень точит»
Через пару дней версия и для духовки будет. Буду ждать в гости Всегда от души рада Тебя видеть
" А давайте мериться... горшками!»
Приду померяться Мне на день рожденья как раз форму для запекания керамическую расписную подарили, на литров 5
Ну и на фасольку, «рыбное хозяйство» и другую красоту и вкусноту посмотреть тоже Может и поучавствовать в процессе. Есть задумочка
Марыся27 Нет у меня тортилки и не хочу, захожу только за рецептами,...
Галина, это не обязательное условие Всё, что готовит Принцессушка маленькая, можно приготовить в других замечательных приборах. О некоторых вариантах иногда упоминаю в примечании к рецепту. На днях будет версия исполнения изделия из этого теста в духовке и... ещё в Тортиллке Буду ждать в гости Можно с «хвастами» из других помощников
... вопрос - а какой степени помола желательнее этот самый жмых в тесто класть?
У меня помол на эспрессо. Но это не принципиально. Главное положить жмых к жидким ингредиентам в ведерке. Можно брать и гущу от сваренного в турке кофе. В этом случае может чуть больше муки придётся добавить (в гуще влаги немного больше остаётся. Количество жидких ингредиентов уменьшать не нужно. При необходимости подкорректировать «колобок». Буду рада встретиться за чашечкой кофе с версией пироженка в рецепте
... пошла искать по квартире хлебопечку, вишню в морозилке. Только вместо сливок наверное куплю для прослойки творожную массу - боюсь их взбивать.
Ань, творожная масса подойдёт Сливки взбивать и сахарить не нужно. Сливки должны быть плотными и густыми. Можно сметану густую, но чуть меньше (Уже) прослойку делать. Свежезамороженная вишня нужна только для украшения и дополнения. Без них можно обойтись и воспользоваться вишнями из варенья. В тесто идут только вишни из варенья.
Пирожное хлебное "Кофе с вишней" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Вишня есть только мороженая и сушеная - варенье не водится, его никто не ест. Наверное придется как-то быстро ее подсластить или плюнув на диетичность добавить в прослойку нутеллу, в мясо то и эта хороша, а в торте кисловато будет.
Анечка, тогда в тесто добавь сушёную вишню и не 1, а 2 ч. л. меда. Может муки чуть меньше сначала положи. Нужно будет - добавишь.
Если по времени нормально, то положи сушёные вишни в продслащенный медом (сахаром) сок от тающей вишни, хоть на чуток.
А ещё лучше потомить чуть на маленьком огне сушёные вишни и сок, потом выключи нагрев, добавь мёд, оставь остывать. Чтоб вишня сладковатая была. Потом обсуши вишни бумажным полотенцем, взвесь и используй.
Уваривать мороженные вишни с сахаром не нужно, они рыхлые будут. И времени нужно больше, чтоб их до нужной кондиции довести.
Нутеллу, конечно, тоже можно

lettohka ttt
Марыся27, Аллочка! Я в восторге!!! Какая ты умничка! Это же надо нафеячить... и хлебушек! И пироженко! Феечка! Кудесница!

TATbRHA
Для Светлана777:

энтот жмых сушу... зачем не знаю, ну типа на скраб, удобрение.. вдруг пригодится...
Розы очень любят удобрение из спитого кофе, собираю и кусты во дворе подсыпаю.

Марыся27
TATbRHA, Будем не только с вкусным хлебом, но и розами будем друг друга радовать

TATbRHA
Марыся27, спасибо, что не выгнали нафиг из темы!!

Принцесса-то большая у меня есть, но, наверное, не та, что у Вас... В Принцессе, наверное, будет гигантская лепёха; или вкусного много не бывает?!
А ст. л - от хлебопечки или «из яшшычка» (в смысле обычная)?

Марыся27
TATbRHA, ко мне на «ты»
Я гостям рада
У меня маленькая Принцесска, которая Тортиллка. По большой - не скажу, я этот рецепт в ней не пробовала. Думаю, в большой не столько размер (по объёму они не очень отличаются, он просто распределён по-разному) может быть препятствием, сколько высота лепёшки и толщина корочки. Если Принцесска не очень «жжёт», и корочка нетолстая получается, то почему нет Можно сделать больше слоёв и тоньше намазку.
Из маленькой, если из всего хлебушка делать пироженки, то их тоже «вкусно много не бывает» получается
А ст. л - от хлебопечки или «из яшшычка» (в смысле обычная)?
На фото для иллюстрации ингредиентов чаще использую обычные, в рецептах - только от ХП. Спасибо за вопрос

TATbRHA
И Вам спасибо. Непременно попробую!

Марыся27
lettohka ttt, Наталья, TATbRHA, Татьяна,



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте