Диетические курино-творожные котлеты (в пиццепечке)

Категория: Мясные блюда
Диетические курино-творожные котлеты (в пиццепечке)

Ингредиенты

Филе куриной грудки
750 грамм
Творог прессованный
1% 150 грамм
Лук репчатый
150 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Соль, специи, чеснок
по вкусу
Для подливы по желанию
Грибы отварные (любые)
300 грамм
Лук репчатый
1-2 штуки
Молоко
0.5 % или вода 200-250 мл

Способ приготовления

 Из грудки и лука (и чеснока) сделать фарш любым удобным вам способом (мясорубка или блендер).
 Добавить творог. Если крупинчатый, всё пробить погружным блендером, фарш от этого только выиграет.
 Вбить яйцо, посолить, добавить специи
 Хорошо всё вымешать.
 Пиццепечь включить в розетку.
 Брать котлетную массу столовой ложкой с горкой и мокрыми руками сформовать котлетки.
 Выкладывать сразу в печку (я подстилаю силиконовый коврик).
 Закрыть, под край подложить чайную ложку (для выхода пара)
 Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.
 Затем влить в середину пару столовых ложек тёплой воды, полностью закрыть верхней крышкой и оставить на 5-10 минут для пропаривания и окончательного приготовления.
 Подавать с тушёными или свежими овощами.
 Подходит для диетического и детского питания.
  Добавлю сразу подливку.
 Обжарить мелко порезанный лук, добавить отварные грибы, потушить под крышкой.
 Посолить. Влить молоко или воду. Довести до кипения.
 Погружным блендером всё пробить.
 Добавить котлетки ( фрикадельки, тефтели) из грудки.
 И немного потушить.
 Это будет очень вкусно.

Программа: мясорубка, блендер, пиццепечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10

Примечание

Отсутствие хлеба или муки на целостность котлет не влияет.
Как видно, они не разваливаются, переворачиваются легко.
Большое количество лука придаёт сочности
Приятного аппетита
Диетические курино-творожные котлеты (в пиццепечке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Песня
Это вариация Михаськиных куриных творожников. Очень вкусные.
Быстрые котлеты «Куриные творожники»

Подмосквичка
У Михаськи в рецепте мука, сметана и сыр. Калорийность соответствующая.
Я спецом указала, что и без муки не разваливаются.
И вариант диетический, для тех, кому нельзя жареное и жирное (как мне)

Маруся
Из грудки и лука (и чеснока) сделать шарф

Елена, спасибо за диетические котлетки Беру на заметку Почему-то я в Принцесске котлеты ни разу не готовила

Подмосквичка
Маруся, спасибо за подсказку Старость не радость, бывает.
Я добавила ещё подливку грибную, будет вообще вкуснотища

Песня
У Михаськи в рецепте мука, сметана и сыр.
Я тоже, бывает, не все ингредиенты использую.
вариант диетический, для тех, кому нельзя жареное
Однако...
Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.
Обжарить мелко порезанный лук
Ну, раз уж рецепт диетический, то котлеты лучше бы не жарить, а готовить на пару.

kristina1
Подмосквичка, Елена, какие красивые котлеты, да еще диетические, то что доктор прописал, спасибо!!!

Подмосквичка
Песня*, обжарка идёт в пиццепечке, БЕЗ МАСЛА!!!
А лук обжаривается для подливки, а не для котлет.
Добавлять её к рецепту или нет личное дело каждого.
Я указала - по желанию.

Песня
Елена, так и михаськины можно в принцессе готовить, что девочки и делают. Ладно, уговорила, пусть твои котлеты будут называться диетическими.

Подмосквичка

brendabaker
Подмосквичка,
Какой хороший состав продуктов
Думаю, что можно сделать одним большим *фальшивым зайцем* в мультиварке, хлебопечке, или медленноварке

Подмосквичка
brendabaker, Оксана, буду рада, если пригодится
Кушайте на здоровье

aprelinka
доброе утро всем! все сделала практически по рецепту. только вместо яйца 120 г картофельного пюре без масла (пристроить надо было) запекала в духовке, потом пропаривала в подливе (даже на нее, вкуснятушку, сподобилась )
мне очень вкусно показалось ночью, когда пробу снимала в дневник калорий не записала
вопрос: что дает в данном формате творог? мне норм, а ребенку показалось, что что-то кислит.

Подмосквичка
вопрос: что дает в данном формате творог?
Творог даёт белок, а картошка почти одни углеводы.
Для меня это имеет значение.
Я такую котлетку съем спокойно и в обед и на ужин.



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое