Смузи «Хурма с апельсином»

Категория: Здоровое питание
Смузи «Хурма с апельсином»

Ингредиенты

Хурма свежая
1 шт.
Апельсин свежий
1 шт. небольшой
Банан свежий
1 шт.
Масло льняное
1 ч. л.

Способ приготовления

 Фрукты почистить, помыть, нарезать кусочками. С апельсина срезаю только кожуру и отчасти белую часть. Вынуть из фруктов косточки.
 

  Переложить в чашу блендера, добавить 1-2 ст. л. воды, чтобы лучше и быстрее взбивались.
  Готовый смузи перелить в стакан, добавить сверху льняное масло, украсить фруктами и подать к столу на завтрак.
 


Примечание

Прекрасный утренний смузи, вкусный, свежий и бодрящий.
Сытности хватить на 1-1,5, потом можно и позавтракать.
Приятного аппетита всем!
Смузи «Хурма с апельсином»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
О!!! Ват ета сильна майо......
Тань, сЬписок смузей ышо длинный? Утром открываю ХП и уже жду новую смузю. Хоть, пока, и в закладки, но по мере поступления продуктов (в магазинах нет в наличии, в нашей деревне) - буду помаленьку реализовать. Уж больно нДравицца мне такая еда.

Рыбёшка
Татьяна, с удовольствием читаю все твои рецепты всех смузи! И вот увидела хурму. Обожаю её и в сезон ем в достаточно больших количествах. Однажды решила сделать с хурмой что-то, то ли смузи, то ли коктейль, возможно, молочный. И... ничего не получилось, она как-то свернулась что ли, но во рту очень всё было невкусно, неприятно, как от неспелой черёмухи - всё связало. Я тогда не поняла, из-за чего так вышло, но больше хурму ни с чем не смешиваю. Это несочетание с молочкой?

Рома
Девочки, спасибо!

А я вот, утром встаю, с закрытыми глазами ползу на кухню (сова Я))), и думаю «пропади все пропадом, не буду сегодня смузи крутить, надоело, неохота... и так далее...
Но, подхожу к столу, там фрукты лежат горкой, и вдруг желание возникает на смузи... ща быстро настрогаю фруктов, быстро в блендер, разолью, и... какая благодать по желудку и по душе пошлааааааа Вкусно, сытно, легко!!! И глаза открываются, бодрость вдруг приходит
Какая благодать смузи вместо утренней колбасы с хлебом ведь смузи это сытный завтрак

Ильмира, хурму люблю, особенно королек который не вяжет как черемуха.
Никогда плохого за хурмой не наблюдала, калорийный, с высоким ГИ, чем и хорош на завтрак и для перекуса, стакана хватает на 1-1,5 часа смело
С молоком никогда не пробовала, ничего не могу сказать. А вот с простоквашей, с творогом отлично, мне очень нравится.

Для вкуса покупай сорт хурмы который не вяжет как черемуха, это невзрачный королек прежде всего - но очень вкусный!
Попробуй мой вариант, смешай хурму с апельсином - можно и без банана, получится питьевой смузи. Банан только густоту дает, смузи можно ложкой есть

Рыбёшка
это невзрачный королек прежде всего - но очень вкусный!

Нана
Танечка, подтверждаю: смузи с хурмой очень вкусный. Только я делала с домашней простоквашей и с домашним йогуртом вместо льняного масла.

Смузи «Хурма с апельсином»

Так же и с бананом для сына, когда он на «системе сидел».

Смузи «Хурма с апельсином»

А цвет в пастельных тонах, обожаю!

Елена Тим
смузи вместо утренней колбасы с хлебом

Ужасы какие на ночь глядя.

Рома
Оксана, на здоровье! С простоквашей тоже вкусно и полезно

Рома
Ужасы какие на ночь глядя.

Ленок, так мне проще, я колбасу не ем, ни утром, ни вечером, и уж на ночь глядя точно не ем
Представь - утром, да натощак, стаканчик фруктово-овощного смузи, с льняным маслицем Лепота!

Рыбёшка
Татьяна, я же вспомнила (!), почему у меня тогда вкусняшка с хурмой не получилась. Дело было летом, жарко, и дети просили сделать молочно-фруктовый коктейль с добавлением мороженого. Так вот хурма с мороженым... никак, не смогли они пожениться. Мороженое превратилось почти в масло с вяжущим эффектом хурмы. После того неудачного опыта я хурму ни в коктейли, ни в смузи не использовала, и как оказывается, зря!

Рома
Ну, вот, причина найдена Возвращаемся к хурме

Ксюшк@-Плюшк@
Хурма + молоко или йогурт отлично женятся. Всю зиму поила детей коктейлями и смузи с хурмой. Если младшие оба ездят хурму в сыром виде, то старшая дочь нет. Вот и обманывала, как могла

Рыбёшка
Хурма + молоко или йогурт отлично женятся
Ксения, это без проблем, моя ошибка была в том, что добавила мороженое.

Елена Тим
я колбасу не ем, и уж на ночь глядя точно не ем
Нее, ну так я точно не усну. Я и посты-то не могу соблюдать только потому, что меня потом по ночам сны с маринованными языками и бужениной изводят. Прям деликатесная пытка какая-то.
Вчера полдня себе клялась, что на ночь выпью стакан кефира... успокоилась только тогда, когда стырила из казана несколько ложек мясной подливки от лагмана, а у суслей чуток гречки подворовала - зараза, блин! Зато всю ночь снился какой-то прикольный сон, жаль вспомнить не могу, но проснулась в шикарном настроении.
А смузи я очень люблю, чесна-чесна! Одно время Тимон часто разные делал. Но потом мне обязательно нужен десерт - кусочек вяленого или копчёного мяска.

Рыбёшка
Но потом мне обязательно нужен десерт - кусочек вяленого или копчёного мяска.
Елена, какой классный десертик

Елена Тим
Ну дык я плохого не посоветую.

(Тааань, не ругай, ухожу...)

Рома
Да, сиди! Может еще что подскажешь «про десерт на ночь» у тебя их много

Нана
Танечка, вот сейчас у на на рынке хурма свежая есть, но вид у неё конечно очень тревожный. Вот я и думаю, а получится ли с сушенной, а потом мороженной? И вот что ещё мне в голову пришло: в эту зиму я хурму просто в электросушилке посушила на лето, а вот на следующую зиму, даст Бог, попробую завялить, как ты учила. Что скажешь, учитель?

Рома
Хурма поспевает осенью, вот тогда она и вкусная. А сейчас идет из хранилищ, из запасов холодильников, поэтому и вкус соответствующий.
И можно встретить импортную хурму, из Бразилии и Аргентины, крупная и красивая такая. Но я ее не жалую, поскольку ее срывают недозрелой и потом искусственно доводят до кондиции. Лучше покупать мелкую хурму, королек.

Сушить хурму - нужно пробовать. Спелую хурму не советую сушить, настолько усушивается, до пленочек нужно покупать мелкую и твердую.

Вялить можно тоже пробовать. Я делала вяленую в сиропе, потом можно и посушить.
Вобщем, этим нужно заниматься

Нана
Значит будем пробовать!
Да, на самом деле, я когда для сушки покупала, просила выбрать небольшую и не мягкую. Из 4-х кг получилось чуть больше 1 кг. Единственное, что брала не королек. После сушки вязать не перестала, и я её, родимую, в морозильную камеру отправила. Думаю летом что-то экзотическое придумать с участием хурмы. А если её, как чернослив, пряной завялить? Салаты же с хурмой оригинальные на вкус. У меня даже муж кушал.

Рома
Вот, здесь я показывала свою хурму

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)» #15
может потом ее в сушилку положить

Нана
Вот, здесь я показывала свою хурму

Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)» #15
может потом ее в сушилку положить

Танечка, сфотографировала свою хурму из сушилки.

Смузи «Хурма с апельсином»
У нас на рынках продают просто сушенную хурму. Сушат её на южном побережье прямо на солнце, как урюк в Средней азии. Она другая получается, более мягкая.

Рыбёшка
сфотографировала свою хурму из сушилки.
Оксана, какая она интересная получается, как бархатная. А как её есть, вот этот налёт снимать, или он ничего вполне съедобен?

Рома
Я такую в сухофруктах на рынках покупаю изредка. Хурма как гирлянда, на ниточке висит гроздью. Вобще покрыта белым налетом сверху Сначала боялась покупать
Налет не смывают, прямо с ним едят. Но она такая сладкая, чисто мед, такая калорийная.... много не съешь
Но, очень вкусно!

Рыбёшка
Налет не смывают, прямо с ним едят. Но она такая сладкая, чисто мед, такая калорийная.... много не съешь
Если она в свежем виде такая сладкая, то в таком подвяленном-то.... Но для меня опять пИчалька, у нас такой нет. А вообще, надо проехаться, посмотреть, а вдруг!

Рома
Несколько фоток:

Так хурму продают на рынках восточных


Смузи «Хурма с апельсином»


Смузи «Хурма с апельсином»


Смузи «Хурма с апельсином»

Сделай запрос в инете «хурма вяленая» и столько картинок увидишь, как ее вялят на солнце - как томаты в Италии, или курагу на Юге

Рыбёшка
Татьяна, ну вот этот белый налёт... это разве не плесень?

Рома
Ильмира - нет! Это такой специфический налет на фруктах, вполне съедобный. Во всяком случае, со мной ничего не случилось

Рыбёшка
специфический налет на фруктах
возможно, так кристаллизуются сахара, по аналогии с высушиванием солёной рыбы, на пример, тоже ведь налёт соляной иногда появляется.

Рома
Я тоже так подумала А внутри такая масса сладко-липкая, ну чисто густой джем
Цена тоже кусачая на вяленую хурму, покупаю редко.
И потом, она очень калорийная, не разбежишься, много не съешь

Нана
Да, это сахар белый. Но вот в сушилке так её не посушишь.
Во-первых, она целиком в сушилку в помещается. Поэтому в самом начале, пока она не «ужалась», я сушила в духовке при низкой температуре. А после перенесла в сушилку. Может быть поэтому она немного жесткая. Не такая, как на рынке.
Во-вторых, в естественных условиях сушки она ещё «набирается солнышком», именно поэтому такая сладкая. У меня же просто вкус хурмы, и вяжет. Летом то я её использую, но больше так сушить не буду.
А вот если попробовать её разрезать, как на вяленые помидоры?




Танечка, вот на фото видно, что это сорт «Бычье сердце». Я когда покупала, то мне продавцы сказали, что на сушку идет именно этот сорт, а «Королек» не подходит. И получилось, что «Бычье сердце» с небольшими, тверденькими плодами (то бишь не сильно зрелыми) вяжет, и только солнышко устраняет этот дефект. Положила в морозильную камеру, но ещё не пробовала. Мы так у свежей хурмы вяжущий эффект устраняем.

Olga M.
Татьяна, у Вас всегда так вкусно! Меня кто-то (уже не помню) учил выбирать хурму и дыню по принципу «чем страшнее, тем вкуснее». Работает правило, проверено:)

Рома
Оля, спасибо! На здоровье!

Я бы не сказала, что этот принцип работает во всем Это смотря кто и что любит.
Я люблю очень спелую и мягкую хурму, только не скороспелый импорт. Или наш южный королек, он да - может быть и страшненьким, пятнами

Olga M.
Спасибо! Вот как бы еще определить, импорт или нет, на рынке ведь скажут что угодно. Про маленькие плоды поняла. Я тоже люблю такую, что вот только бы до дома успеть донести, пока не треснула, не развалилась. Татьяна, стесняюсь спросить, блендер стационарный? А погружным подобное изобразить можно?

Рома
Импорт - все плоды хурмы большие, аккуратные, без изъянов, «как с картинки» - вобщем очень красивые.

Примерно такие


Смузи «Хурма с апельсином»

Смотрела видео про такие фрукты, оказывается их срывают зелеными и доводят искусственно до спелости.
И мне расхотелось их покупать

Покупаю теперь на рынке только королек хоть и в пятнах - но настоящий и вкусный Даже джем из королька вкусный получился

Olga M.
Спасибо за быстрый ответ, буду искать. Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, настолько они информативны. Сейчас в рецепт с сайрой заглянула, и - опачки - он тоже Ваш:)

Рома
Оля, спасибо за добрые слова!



Рецепты в разделе «Напитки, смузи от Ромы»

Постные блюда

Новое