Салат с дайконом и индейкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с дайконом и индейкой

Ингредиенты

Филе грудки индейки (отварить)
350 граммов
Дайкон
150 граммов
Яйцо перепелиное (или куриное)
10 шт. (2 шт.)
Зеленый горошек (консервированный)
3 ст. л. (1/2 мал. бан)
Зеленый лук
2 пера
Сметана
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Зелень петрушки и укропа по
2 веточки

Способ приготовления

 
Филе грудки индейки сварить до готовности в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист и пару горошин душистого перца. Остудить.

   
Готовое филе индейки нарезать кубиком со стороной примерно 0,5 см.

   
Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на 4 части.

   
Дайкон очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать ножом очень тонкой соломкой. Если дайкон после нарезки дал много сока, его можно отжать. Я еще дополнительно обсушиваю соломку бумажными полотенцами.

   
С зеленого горошка слить жидкость и добавить его к остальным ингредиентам.

   
Зеленый лук нарезать не крупно и добавить в салат.

  Для заправки соединить сметану, майонез и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать заправку.
   
Соединить все компоненты салата с заправкой. Подавать можно порционно или в общем салатнике.

 

 

  Приятного аппетита!

Порций: 4-6 порций

Похожие рецепты

Салат с дайконом и индейкой

telez
О, Ксюша, землячка, классный рецепт! Спасибо, я в прошлом году искала рецепты салатов с дайконом, вырастила их на даче, а как готовить, кроме как просто сырыми есть, не знала. И индейку постоянно покупаю, так что рецептик очень к месту пришёлся.

Ксюшк@-Плюшк@
Лариса, а пожалуйста. Надеюсь, салат придётся по вкусу.

IvaNova
Отменный салат! Вполне праздничный. Эдакая добротная ольвьешечка, но с радостным хрустом.
Забираю в постоянные. Спасибище!
Фото не сохранилось. Обещаю исправиться)

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, на здоровье!
Он да, сытный. Как альтернатива оливье мне тоже нравится.
И по секрету с говядиной отварной тоже.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое