Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами

Категория: Выпечка
Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами

Ингредиенты

Овсяное молоко

Овсяные хлопья быстрого приготовления
100 грамм
Вода кипяченая холодная
1,4-1,5 литра

Блины

Мука пшеничная в/сорт
350 грамм
Молоко овсяное
800-900 миллилитров
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ч. ложки
Дрожжи прессованные
5 грамм

Начинка

Картофель очищенный
1 килограмм
Грибы (у меня шампиньоны)
150 грамм
Лук репка
1 штука
Масло растительное
5-6 ст. ложек
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

Овсяное молоко

 
Овсяные хлопья залить водой в соотношении 1*3. Дать постоять часик.

 
Откинуть на дуршлаг и промыть.

 
Залить литром воды и измельчить блендером.

 
Процедить через несколько слоев марли, а кашицу очень хорошо отжать. Молоко готово.

 

Начинка

 
Лук почистить. Помыть лук и грибы. Порезать кубиком не крупно. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

 
Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить к пюре грибы с луком.

 
Хорошо перемешать. Если нужно, то еще посолить и поперчить.

 

Блины

 
В миску просеять муку, добавить соль, сахар. Дрожжи развести в овсяном молоке. Дрожжи у нас тут выступают в качестве разрыхлителя. Если вы хотите дрожжевые блины, то их количество нужно увеличить вдвое. Влить к муке масло и часть молока.

 
При помощи миксера или венчика начать замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Тесто должно стать однородным, без комочков и жидким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв. Размешать.

 


 
Испечь тонкие блины, обжарив с двух сторон.

 
Снимаем блин. Сразу же на него кладем начинку и заворачиваем конвертиком. В противном случае блины у вас будут трескаться.

 
Блины обжарить с двух сторон на растительном масле до хрустящей корочки и сразу подавать.

 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.

Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
Какое чудо!!! Большое спасибо за такие интересные блины!!

медуница
Анжела, с такими блинами можно любой пост выдержать. Вкусно....

kristina1
Анжела, какой замечательный рецепт, красивые блинчики, опять как всегда красота.. спасибо.

Светлана777
Действительно очень интересный рецепт. Спасибо, особенно за приготовление овсяного молока

ang-kay
Девочки, спасибо. Блины чудо, как хороши. Для поста просто палочка-выручалочка.
особенно за приготовление овсяного молока
Светочка, на форуме есть такое молоко и не только. Соевых коровах девочки делают. И я рисовое показывала в прошлом году.

Светлана777
есть такое молоко и не только
Ну, мне новичку прстительно, я что новое увижу тому и радуюсь, (еще много нужно изучать выискивать, я ж с дуру и корову эту прикупила, да покруче только как в том мультике...» да мы молока не видали пока»,

ang-kay
Да я ж не в упрек. Просто констатирую фаХт, что Америку не открывала). Если честно, то я и сама ничего здесь не знаю. Только пишу и новые рецепты просматриваю. А так нигде не хожу. Знаю, что на форуме куча полезной инфы..., но вот я такая. Редко, где меня встретишь.

Светлана777
ang-kay, тю, я ни в коем разе не воспринимаю это как упрек, (в моем незнании. Даже с благодарностью читаю советы (которые возможно уже многие знают,
Только пишу и новые рецепты просматриваю
Зато какие рецепты ммммм, пальчики оближешь. И главное все пэтапно, доходчиво... и красивоооо
Удачи в конкурсе

ang-kay
Спасибо)

Тверичанка
А если при приготовлении овсяного молока остановиться на операции «пробить блендером»? А потом уменьшить количество муки? Как вы думаете? Ну, как вариант...

ang-kay
Елена, теоретически можно. Но я не делала, поэтому не знаю.

BlackHairedGirl
Спасибо, Анжелочка овсяное молоко это открытие для меня.

Wiki
Молоко я уже сделала. Завтра попробую из него блины испечь.
Правда, пропустила по забывчивости пункт «промыть хлопья», поэтому у меня получился скорее жидкий кисель, а не молоко. Но думаю, что блины всё равно должны получиться.
Спасибо за рецепт

ang-kay
BlackHairedGirl, Wiki, спасибо, что заглянули. Буду рада, если пригодится)
Wiki, буду ждать с результатом и впечатлениями.

Wiki
Сейчас только напекла блины. Я делала без начинки, просто тонкие блинчики, так как сегодня на ужин картофель с грибами.
Так как у меня получилось не молоко, а кисель, я его разбавила немного теплой водой, доведя объем молока до 1 литра. Добавила муку, соль, сахар, дрожжи, масло по рецепту. От себя добавила ванилин, потому что к блинам предусмотрен клубничный джем. Пеклись очень хорошо, маслом сковороду я смазывала совсем чуть-чуть. Они бы из без этого не прилипали, просто хотелось, чтобы немного маслянистые были, как настоящие.
Складывала конвертиками, сразу после выпечки. Попробовала маленький кусочек (я на диете, выпечку не ем) - вкусные. сладковатые, ароматные.
Поедатель еще с работы не пришел, но уверена, что и ему очень понравятся. Мне кажется, что он даже не поймет, что это какие-то особенные блины.
Спасибо еще раз за рецепт!
Да, получилось у меня 16 блинчиков. Пекла на блинной сковороде Нева диаметром 22 см.

ang-kay
Wiki, здорово. как я рада, что все получилось) Надеюсь и «поедателю» понравятся)

Wiki
Уже. Сказал, что очень вкусные. Еще от мужа спасибо

Жанна44
Анжела, огромное спасибо за рецепт! Все получилось! Ваши рецепты всегда беспроигрышны! Спасибо, что делитесь опытом! Всего Вам самого-самого доброго!

ang-kay
Жанна, спасибо большое) Очень рада, что все получилось)

медуница
Анжела, спасибо большое за рецепт. Блины действительно чудо как хороши. Розовые, нежные с хрустящими краями. Три блинчика получилось без начинки. Остальные с картошкой и грибами. Я бы немного грибов добавила. Блинчики без начинки пробовал муж, мне со сливочным маслом никак нельзя. Муж сказал, что очень вкусно. Вобщем здорово! Спасибо большое!

ang-kay
Наталья, очень здорово, что здорово)



Рецепты в разделе «Овсяные блины»

Постные блюда

Новое на сайте