Капуста с перловкой и сушеными белыми грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Капуста с перловкой и сушеными белыми грибами

Ингредиенты

Капуста свежая
1/2 кочана
Капуста квашеная
400 гр
Лук репчатый
2-3 гол
Грибы сушеные Горсть
Перловка
1/3 стакана
Помидоры Опция
Перец красный сладкий Опция

Способ приготовления

 Я готовлю эту солянку в гусятнице с толстым дном, можно сделать и в сковороде, и в мультиварке. Тут все зависит от ваших предпочтений)
 Завариваем сушеные грибы кипятком.
 Перловку либо замалчиваем предварительно, либо чуть отвариваем. У меня была хорошая импортная крупа, я всыпала сухую.
 Начинаем с лука) нам надо зажарить его "до корочки" до характерного аромата жареного лука.
 Промываем квашеную капусту, отжимаем и выкладываем к луку. 2-3 минуты и добавляем нашинкованную свежую капусту. Если вам мало морковки в квашеной капусте, то добавьте небольшую.
 Ещё 5 мин жарим все вместе и выливаем вместе с "бульоном" наши замоченные грибы, высыпаем крупу, соль-перец по вкусу.
 Закрываем крышкой. Ждём 20 мин.
 Приятного аппетита)))

Программа: Плита
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Для красоты за десять мин до окончания готовки можно добавить помидорку или красный перчик)
Капуста с перловкой и сушеными белыми грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Жанна, хочу-хочу-хочу! Спасибо за идею!

Zhannptica
Татьяна, Танюш, моментально и вкуснооооо))))

mirtatvik
Жанна, мне кажется, что это будет вкусно и с другими крупами, но с перловкой особенно.

Zhannptica
Татьяна, я из других, только с Булгуром делала. Крупа не принципиально наверное) меня прёт радует сочетание кислой капусты с белыми грибами. А и того и другого у меня всегда в достатке, вот и балдею

kristina1
Жанна, спасибо, а то не знала куда пристроить сушеные грибы, прислали много, все завтра буду делать,

Zhannptica
kristina1, успехов!!!

celfh
Очень вкусно!!!)))

ang-kay
Жаннет, несу спасибу за рецепт. Отчетик)


Капуста с перловкой и сушеными белыми грибами


Капуста с перловкой и сушеными белыми грибами

Zhannptica
Анжела, шустрик!!! Я же говорю - моментально делается)))))
Спасибо за «нормальные» фотографии) пусть хоть люди посмотрят
Мне ТАААК приятно)

Гала
Жанна, мне нравится такое сочетание. Забрала в закладки, сделаю.

Zhannptica
Гала, рада очень тебя видеть, забирай конЭчно, на здоровье!!!


Добавлено Среда, 22.03.2017, 07:06
celfh, Татьяна, «пронеслась» на велосипедике, а я и не заметила
Спасибо!!

Ivanovna5
Жанна, спасиьбо за рецепт! Сейчас замочу перловку и грибы, а вечером, после работы приготовлю для себя любимой, т. к. муж совсем отказывается есть перловку.

Elena_Kamch
Ага, ага! Вот он рецептик! Я ж так и не приготовила ни разу..
Жануль, пасиб! Капустой квашенной обзаведусь и забацаю

Zhannptica
Elena_Kamch, так бывает, да? Что у «наших» нема квашеной капустки?? Вот Кимчухи наверное ведро стоит


Добавлено Среда, 22.03.2017, 08:14
Ivanovna5, мой тоже частенько выпендривается, но в этом блюде все же главные роли у квашеной капусты и грибов)) да и зачем так рано грибы замачивать? Им надо то пять мин в кипятке. Они же минут 20 покипят). Успехов

Elena_Kamch
Эх, когда у наших руки не оттэдова растут с квашением капусты... тогда её и нету..
А кимчуха стоит, дааа..

EEV
Очень понравилось! Вчера готовила в мультиварке Панасоник с булгуром. Рецепт разнообразил наше постное меню. На работе тоже оценили. Спасибо

Zhannptica
Евгения, я очень рада, особенно про «разнообразила») спасибо за доверие к рецепту

Ангел.Тим
Zhannptica, Жанна, сегодня к ужину буду готовить по Вашему рецепту. Грибочки, как оказалось, в наших краях трудно найти)) но я справилась. Правда, ассорти только нашла...



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое