Картофельные оладьи с сыром и беконом из картофельных хлопьев

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофельные оладьи с сыром и беконом из картофельных хлопьев

Ингредиенты

Картофельные хлопья
1 пачка (180 г)
Вода
900 мл
Сыр
50 г
Бекон
80 г
Сливочное масло
50 г
Яйца крупные
2 шт
Мука
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 
Берём пачку картофельных хлопьев. У меня вот такая. Хлопья уже с жареным луком и сухим молоком. Если хлопья другие, то разводить их следует молоком и в готовое пюре можно добавить жареный лук.

   
Воду вскипятиь, остудить до 70-80 градусов (я разбавила кипяток холодной кипячёной водой) и развести в ней сливочное масло.

   
Постепенно, при постоянном размешивании, всыпать в воду хлопья. Получаем довольно густое пюре.

   
В пюре добавить натёртый на крупной тёрке сыр и сметану. Хорошо перемешать. Добавить и вмешать яйца. Добавить муку с содой.

   
У бекона срезаем корочки.

   
Мелко его режем.

   
И вмешиваем в пюре.

   
Берём антипригарную смазку и смазываем рабочую поверхность предварительно разогретой блинницы.

   
Выкладываем пюре по 1 ст. л. с верхом в каждую ячейку блинницы.

   
Выпекаем по 3 минуты каждую закладку.

   
Наслаждаемся вкуснотой.

 Приятного аппетита!

Программа: Блинница
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 шт.

Примечание

Если нет блинницы, сэндвичницы и других подобных приборов, можно просто пожарить на сковороде с растительным маслом.

Похожие рецепты

Картофельные оладьи с сыром и беконом из картофельных хлопьев

MariV
Галя, уй, как классно! Не надо пальцы драть на терке!

gala10
Ольга, это была вынужденная мера. Дома картошка закончилась. В ближайшем магазине есть только очень плохого качества. А чего-нибудь картофельного хочется прямо сейчас.

MariV
Галя, сИстра - я тоже ну прям очень и очень картошку уважаю!

gala10
Олечка, я это заметила по твоим рецептам. А уж дуровка твоя у меня вообще дежурное блюдо.

ирман
Оладушки какие красивенькие, что-то я давно свою Ориошку не доставала, надо исправить это дело.

нинза
Галина, надо напечь. Главное- быстро, без лишних хлопот. Спасибо.

gala10
Ириша, спасибо! Да, у нас у всех столько разных девайсов, что порой мы о каких-то забываем. Тем радостнее будет новая встреча!


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 21:02
Нина, это наше всё! Чтобы повкуснее и поменьше телодвижений. Спасибо, что заглянула!

нинза
Галина, согласна с тобой полностью. Люблю, чтобы быстро и вкусно!

Lerele
gala10, вау, у меня этих хлопьев как у дедушки Матроскина гуталина
Теперь я знаю, куда их пущу

gala10
Lerele, очень буду рада, если этот рецепт тебе пригодится. Спасибо, что заглянула.

Рик
Очень вкусные оладушки. Меня ими накормила сама gala10, так сказать, от производителя) Всем рекомендую! Сытно, вкусно, быстро в приготовлении и поедании.
Спасибо за вкусный завтрак!

игрушка09
Пеку на сковородке, но не снимается. Наверное очень жидкое. Но гуще чем на оладьи. Чем исправить?

gala10
Чем исправить?
Добавить муки.


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 12:48
Очень вкусные оладушки.
Ой, как я рада, что они тебе понравились! Спасибо за отзыв.

ang-kay
Галюнь, оладушки просто нямочка)

игрушка09
Оладушки вкусные, я потом сообразила и добавила муки. Спасибо.

gala10
Анжела, Марина, спасибо за отзыв. Марина, я очень рада, что всё получилось.

Рик
Сделала такие оладушки из обычного картофельного пюре, которое осталось со вчерашнего ужина. Добавила туда еще грибов, обжаренных с луком. Ну очень вкусно! Забираю в любимые рецепты. Спасибо за рецепт!)

shade
Мир вам, хлебопёки!
Галина --
Большой респект
У меня этих хлопьев как у дурака махорки- -во что только не добавляем надо ваш вариант попробовать

gala10
Женечка, спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт тебе пригодился.
Анатолий, пробуйте на здоровье! Надеюсь, что этот вариант придётся по вкусу.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Галина--
Сын каждую неделю с работы по кульку приносит, ну с пол кило наверное вот и изголяемся куда пристроить
Не в тему НО жена панировала хлопьями рыбные котлеты\фарш Трески из Красной Икры\ получилось превосходно

gala10
Не в тему
Как это не в тему? По-моему, гениальная идея: использовать картофельные хлопья для панировки. Спасибо!

Рик
Женечка, спасибо за отзыв. Очень рада, что рецепт тебе пригодился.
Да я еще когда у тебя пробовала, знала, что буду такое готовить.

Новичок_я
Галя, уй, как классно! Не надо пальцы драть на терке!
ах вот почему их драниками называют

Таньча
Какой рецепт классный. А то блинница второй год стоит без дела

OlgaGera
Да да, классно. А то купила картофельное пюре... нужно пристраивать. Блинницы нет

Таньча
купила картофельное пюре... нужно пристраивать.
Поддалась очередному ажиотажу



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое