"Кабанчик" в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)

Категория: Мясные блюда
«Кабанчик» в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)

Ингредиенты

На одну порцию:
Для кабанчика:
Сливки
10-11% жирности 40 гр.
Фарш мясной полностью готовый около
200 гр.
Шкурка куриная около
60 гр.
Начинка:
Рис отварной около
60 гр.
Шампиньоны свежие
30 гр.
Сыр твердый типа Российский (у меня адыгейский)
40 гр.
Белок мелкого яица
1 шт.
Масло сливочное
20 гр.
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

 В последнее время все чаще покупаю куриную грудку целиком. Филе всегда найдется применение. Косточки на бульон. А вот шкурка... Иногда скручиваю ее в фарш, но иногда и остается. Замораживаю ее порционно. Ведь с ней можно приготовить такие вкусности!
 Ах, эта вредная шкурка. Но какая же она вкусная может быть! Если приготовить ее вот так
 
 Но для этого ее надо много. А вот если остался кусочек. И выбросить жалко и применить особо некуда.
 Приготовьте "кабанчика". Это быстро, это вкусно, это красиво!
 Готовим фарш. Его нужно сделать максимально нежным и однородны по составу. Для этого следует очень хорошо вымешать фарш с жидкостью. Жидкостью могут быть не только сливки, но и молоко или просто вода. Это можно сделать с помощью комбайна/миксера или просто вручную. Вымешивать надо не менее 8-10 минут. До появления характерных нитей. Вначале кажется, что жидкости много, но постепенно мясо вберет в себя всю жидкость. Я делаю это, пардон, рукой медотом складывания. Фарш готов, когда он легко отходит от посуды, в которой находится. Этого можно конечно не делать, но хорошее вымешивание даст максимальную сочность мясу и "кабанчик" не будет развалиться при нарезке. Теперь фаршу надо созреть не менее 30 минут в холодильнике.
 Приступим к "кабанчику". Куриную шкурку разложить. Наличие разрывов и дырочек в шкурке значения не имеет.
 Сверху выложить ровный слой фарша.

 Белок яйца смешать вилкой (не взбивать) и соединить с рисом. Рис выложить на фарш.
 Начинка может быть любой. В этот раз я взяла нарезанные шампиньоны, нарезанный кубиками сыр и кусочки сливочного масла с солью и специями.

 Начинку выложить в центр.
 Теперь все это свернуть. На неровности и щели внимание не обращаем. Мы не рулет делаем. Обжарка все сравняет.

 Пиццепечку разогреваем до 195 градусов (у меня ГФ). Наливаем немного растительного масла. Быстро кладем "кабанчика" и закрываем печку.
 Через 10 минут переворачиваем и доводим до готовности.
 

 Время и температуру приготовления необходимо подобрать под свой девайс.

Программа: пиццепечь
Время приготовления: 30 мин.
Порций: порция мужская

Примечание

Технику вымешивания и пропорции жидкость/фарш рекомендую применить для приготовления котлет.
А сам "кабанчик" отличная им замена. Сочная серединка и зажариться, хрустящая корочка. Кто это не любит?
С любовью, Ваш Туманчик
«Кабанчик» в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Ир, вкусноооо!

Туманчик
Ир, вкусноооо!
привет! я у тебя в гостях, а ты у меня?

ang-kay
Обменялись блюдами) Привет)

Туманчик
Обменялись блюдами) Привет)
точно

Галеон-6
Какой классный рецепт, помню в 90-е делали такое блюдо -картошку с луком шинковали, перец соль и все заворачивали в шкурки, сверху чуть майонеза на противень и в духовку, вкуснотища была.

Туманчик
Какой классный рецепт, помню в 90-е делали такое блюдо -картошку с луком шинковали, перец соль и все заворачивали в шкурки, сверху чуть майонеза на противень и в духовку, вкуснотища была.
Лена тоже отличный рецепт. Беру на заметку! А ты бы вот выставила, пригодится. Уверена
Спасибо дорогая за внимание к рецепту!

Тришка
Какая вкусность тут однако, Ириш там чего нибудь осталось, или уже все....
Спасибо за замечательную идею, унесла в!

Туманчик
Ириш там чего нибудь осталось
осталось
непередаваемы очучения
спасибо дорогая, что заглянула

Тришка
Ну, вот очучениями сыт не будешь, прийдется готовить...

k@wka
О!!! Ирина, отличная идея!
Я тоже собираю эти шкурки в морозилке, а потом использую. В стаканчик из-под сметаны складываю их и, когда насобирается энное количество, заворачиваю рулет куриный или фарш и обжариваю. Получается бАлшой такой котлЭт в куриной одёжке.
Вот ща попробую и твой вариант

KLO
Туманчик, Спасибо, как во-время! Положила шкурку в морозилку, и раздумывала куда ее и что с ней сделать. Обычно она просто выбрасывается. Перед НГ смотрела рецепты фаршированной куры, вот и оставила. То, что можно фарш положить, мысль не приходила. Спасибо за идею!!!

kavmins
и правда, отличная идея!! не догадалось бы никогда сама порционно нарезать шкурку и сделать ее небольшими колбасками, а начинок же - море..)) можно и с гречкой и фаршем или грибами сделать, и с капустой тушеной с яйцами, со свеклой и сыром и еще много чего..

Туманчик
Ну, вот очучениями сыт не будешь, прийдется готовить...



Добавлено Вторник, 24.01.2017, 07:12
заворачиваю рулет куриный или фарш и обжариваю. Получается бАлшой такой котлЭт в куриной одёжке.
Вот ща попробую и твой вариант
Галочка, самое оно!
Спасибо за идею!!!
KLO, всегда рада
Марина, с гречечкой вообще улетно будет! ты ж моя умница! боюсь сейчас куриная кожа в диФсит уйдет

Алёнка212
Иришкина, а в каких пропорциях добавляется вода в фарш. чтобы было сочно?

Туманчик
Иришкина, а в каких пропорциях добавляется вода в фарш. чтобы было сочно?
Аленушка, а в тех же. На 200 гр. фарша 40-50 гр. воды и хорошо вымесить

kavmins
боюсь сейчас куриная кожа в диФсит уйдет
эх, было бы у курицы побольше ног..

Алёнка212
Туманчик, спасибо! Хочу попробовать. Это же правило и для пельменного. котлетного подходит?

Irgata
котлетка в шкурке - это обалденно вкусно
а вот фарш капустка+лук+картошка (мелкотертые) в таком одеялке = в принцессе тоже, или сковорода наплитная - с переворотом = и масла для жарки не надо, и вроде и мяском пахнет = тоже хорошо

Туманчик
Туманчик, спасибо! Хочу попробовать. Это же правило и для пельменного. котлетного подходит?
Аленушка,
но это кто и как любит


Добавлено Среда, 25.01.2017, 12:04
котлетка в шкурке - это обалденно вкусно
а вот фарш капустка+лук+картошка (мелкотертые) в таком одеялке = в принцессе тоже, или сковорода наплитная - с переворотом = и масла для жарки не надо, и вроде и мяском пахнет = тоже хорошо
Ириша мне гречка с луком и грибами как то загрела душу

Lerele
Туманчик, а я балда выбрасываю шкурки, а тут вон идей море с ними.
Спасибо тебе, что делишься такими простыми рецептами

Туманчик
Туманчик, а я балда выбрасываю шкурки, а тут вон идей море с ними.
Спасибо тебе, что делишься такими простыми рецептами
и тебе спасибо за внимание!
их еще хорошо крошить кусочками в ветчину, если мяско постноватое

Lerele
Туманчик, а я сделала кабанчики, только не сфотала, но и не ела. Делала в кузине, сверху чуть брызнула масла. Получились красивенькие. Завтра будем пробовать

Туманчик
Туманчик, а я сделала кабанчики, только не сфотала, но и не ела. Делала в кузине, сверху чуть брызнула масла. Получились красивенькие. Завтра будем пробовать
Ириша, вот молодец! и хозяюшка и терпение завидное!
как это ты выдержала не стрескать шкурки хрустящей кусочек?! она свеже-зажаренная самая хрусткая и вкусная!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое