Печенье с перцем и белым шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с перцем и белым шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
210 грамм
Масло сливочное
110 грамм
Яйцо С1
1 штука
Какао
30 грамм
Сироп кисло-сладкий (у меня сливовый)
1 ст. ложка
Перец кайенский (у меня красный острый)
1/4 ч. ложки
Соль щепотка
Сода
1/2 ч. ложки
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Сахар коричневый (можно обычный)
150 грамм
Ваниль
по вкусу
Шоколад белый примерно
400 грамм
----- -----
Штам для печенья с ковриком для шоколада

Способ приготовления

 


 
В посуду положить муку, какао, соду, разрыхлитель, перец. Все хорошо перемешать и просеять.

 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
 Мягкое масло взбить.

 


 
Добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до пышности.

 


 
Добавить яйцо и хорошо взбить.

 


 
Влить ложку сиропа и перемешать миксером до полного соединения продуктов.

 


 
Всыпать сухие ингредиенты. И быстро замесить тесто. Тесто мягкое.

 
Тесто разделить пополам. Каждую половину завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.

 


 
Достать одну половину теста, положить на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом бумаги и раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Если нужно, то можно слегка тесто потрусить мукой перед раскаткой.

 
Вырезать при помощи штампа печенья и переложить их на противень, застеленный пекарской бумагой..

 
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в районе 10 минут. Печенья на ощупь будут очень мягкие, но допекать их не нужно. Вынуть из духовки и оставить остывать на противне или переложить на ровную поверхность. Печенья должны быть холодными.

 
Растопите белый шоколад на водяной бане или в СВЧ. Белый шоколад очень нежный, его очень легко перегреть. Поэтому чаще снимайте с водяной бани и размешивайте. Если расплавляете в СВЧ, то ставьте нагреваться на 10 секунд, вынимайте, перемешивайте и повторяйте процедуру.

 
Заполните ячейки коврика шоколадом. Это можно сделать либо маленькой ложечкой, либо из одноразового кондитерского мешочка со срезанным уголком. Чтобы в шоколадках не было пузырей и пустот, несколько раз поднимите коврик и легонько постучите ним по столу. Дайте шоколаду остыть в формах на столе, а потом уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. Шоколад мы не темперируем, поэтому он будет сразу таять от прикосновения рук. Чтобы этого избежать при склеивании печений с шоколадом, шоколад должен быть очень холодным. Достаем коврик и вынимаем шоколадные рисунки.

 
На середину печенья положить немного растопленного шоколада.

 
На него положить шоколадный рисунок и придавить. Все печенье готово.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен у Natali06 на форуме Мука.

Я очень люблю эти формы. Просто душа радуется, когда пеку печенья. Штамп очень хорошо режет тесто. Печенья ровные. Шоколадные рисунки красивые, блестящие. Из коврика просто выпрыгивают. Одно удовольствие.
Здесь еще есть один мой рецепт песочного печенья с черным шоколадом.

Песочное печенье с шоколадом (штамп плюс силиконовый мат)
(ang-kay)

Если даже не делать шоколадные рисунки, то штамп для печенья без дела не останется.

Крекер "Грэхэм" (для штампа)
(ang-kay)

Очень эффектно, празднично. Вкусное печенье с "остринкой". Очень, очень мягкое. Рекомендую!

Всех с наступающим Новым годом!

Похожие рецепты

Печенье с перцем и белым шоколадом

Евжения
ang-kay, Анжелочка, как красиво и вкусно! И глаз радуется Вашим фото!
А какие коврики для шоколада? Рельефные?

Kara
Анжела, класс! А я всё размышляла, нужны мне эти коврики+штампы, не нужны
Кстати, печеньки можно сразу на залитый в коврики шоколад класть (ну может минутку подождать), шоколад застывает очень быстро, поэтому печеньки не утонут, а красиво и ровненько лягут И вытащить потом проще

Евгения, их много разных, вот, например




ang-kay
Евгения, Ирина, спасибо, девочки. Всегда эффектно смотрится печенье такое.
Кстати, печеньки можно сразу на залитый в коврики шоколад класть (ну может минутку подождать), шоколад застывает очень быстро, поэтому печеньки не утонут, а красиво и ровненько лягут
Ирочка, спасибо. А я вот и не додумалась. Реально быстрее и проще. Воспользуюсь советом обязательно.
А какие коврики для шоколада? Рельефные?
Женя, они идут к этом штампу. как любая силиконовая форма только тоньше. На фото залитая форма сердечки.


Добавлено Четверг, 29.12.2016, 18:19
Евгения, их много разных, вот, например
Ир, у меня Китай.

Евжения
Анжела и Ирина, спасибо за ликбез! Очень славные штампики с ковриками. Нарисовались очередные хотелки

Kara
у меня Китай.

Да разница какая, я просто принцип показала

  А где в Китае покупала? На Али? Можно ссылочку?

ang-kay
Скорее всего, что разницы и нет. Только в цене

Svetlenki
Анжела, СПЕЦИИИИИИИ!!! перец в сладкой выпечке - обожаю!!! Вах, вкусно! И штампы есть (с прошлого года не разу не надеванные )

Волшебный пендель получен - надо делать!

Фотки как всегда класс!

Евжения
А где в Китае покупала? На Али? Можно ссылочку?
Я тоже подожду ссылку

ang-kay
Света, спасибушки. Вкусно с шоколадом получается)
А где в Китае покупала? На Али? Можно ссылочку?
Я в Украине покупала. На Али не нашла, когда хотела.

Тришка
ang-kay, Анжела какие печеньки праздничные, прям Новогодние!
Пойду формочки такие пошукаю, уж больно красиво получается!

Zhannptica
Ну не ешьте все то хоть одну то дайте слопать
Ну кто бы наделал бы, да угостил бы..., нет у меня терпения с мелочевкой ковыряться.., и 400 гр шоколада.., не, лопнут!!! Но я бы поела
Очень вкусные печеньки, ну очень!!!

Natkamor
на али видела только такой. без штампа
ru.aliexpress.com...

Мирта
Анжела, шикарный рецепт!!! Надо будет прикупить штампы.

ang-kay
Девочки, если кому-то нужно, то у меня есть пару штук.

Тришка, Zhannptica, Мирта, спасибо)
и 400 гр шоколада.., не, лопнут!!!
Неа. Не лопнут, поверь. Можно глазурь кондитерскую использовать. Как-то нужно попробовать с желе сделать.

Svettika
Идеальные печеньки: красивые, вкусные, аккуратненькие! Супер! Анжела,
 

Тришка
пару штук.
Анжелчик, я б взяла, а фоток нету?

ang-kay
Svettika, спасибо. Я старалась)
я б взяла, а фоток нету?
Ксюша, мне тебе не переправить. Остались круглые, как на фото печеньки.

Тришка
Эх, жалко.... я вон посмотрела в инете у нас их практически и нету, а на Украине какие хочешь.... но, не судьба

Anna67
Действительно очень новогодние, совушки особенно прелесть.
Формочек и шоколада нет, кайенского кажется тоже, зато есть острейший экстракт забыла какого именно перца. Ну из тех что кончик зубочистки в кастрюлю супа окунул... надо мужа порадовать

ang-kay
Анна, спасибо. Можно обычный красный молотый перец чили положить, что я и сделала)

Туманчик
Анжела просто СКАЗКА!!! Я такого даже в кондитерских не видела! Безумно красиво и волшебно! Спасибо

ang-kay
Иришкина, засмущала прям

4er-ta
Анжела, принесла отчёт по печенью. Ссылку на рецепт увидела случайно. формочек таких у меня нет, поэтому делала без них. Делала полную порцию, все точно по рецепту, но испекла половину, вторую часть теста раскатала, вырезала и отправила в морозилку, испеку на следующей неделе. По печенью- тесто раскатала, вырезала кружочки, этой же вырубкой сделала кружочки из шоколада. Когда печенье испеклось, размер его чуть увеличился и я его слегка подрезала под шоколадные кружочки. Печеньки немного смазала клубничным мармеладом и приклеила сверху шоколад. Хотела украсить, но не хватило времени (одновременно ещё сок варила), поэтому просто на капельку шоколада приклеила лепестки. Вот такое васильковое печенье получилось

 Печенье с перцем и белым шоколадом

Печенье вкусное, понравилось, вторую порцию постараюсь как- либо украсить. За рецепт, спасибо большое!

ang-kay
отчёт по печенью
Без слов. Все здорово.
формочек таких у меня нет, поэтому делала без них.
Тань, неужели у тебя таких формочек нет? Мне кажется, что у тебя есть все из чего красоту ваять можно. Но главное - руки мастера.
постараюсь как- либо украсить.
Жду. Эти у тебя прекрасны. И украшение очень и очень.
Отдельное спасибо, что показала, как можно и без форм обойтись)

4er-ta
Анжела,спасибо!
Тань, неужели у тебя таких формочек нет?
Анжела, я видела такие тескомовские формочки, (даже на большой скидке), но я уже очень спокойно к ним отношусь и давно никаких форм не покупаю. Всегда можно подобрать, что- либо из имеющихся.

ВитаВМ
И как я прошляпила этот рецепт? Все, забрала в закладки. Спасибо, Анжел

ang-kay
окунуть в темперированный шоколад. Я так прянички делала
Да. Я уже как-то думала над этим. У меня столько рецептов в намерениях, что я нее успеваю все осуществлять, а тем более есть)
прошляпила этот рецепт
Вита, давнешний уже. Вот сейчас подняли девочки и загорелись формами.



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте