Горячий шоколад с красным вином (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Напитки
Горячий шоколад с красным вином (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Вино красное сухое (можно полусладкое)
200 мл
Шоколад темный
140 грамм
Корица молотая Щепотка

Способ приготовления

 
В чашу блендера налить молоко. Включить Средний нагрев (это 80*С), время установить 15 минут. Нагреть молоко в течение 8-10 минут.

   
Шоколад натереть на терке или просто нарезать ножом. Всыпать шоколад в нагретое до 80*С молоко, добавить молотую корицу и продолжить нагревание, периодически (каждую минуту) перемешивать кнопкой ПЕРЕМЕШИВАНИЕ в течение 5 секунд.

   
За две минуты до окончания программы влить красное вино. После сигнала еще раз перемешать 10 секунд и можно разливать по бокалам.

  Подать можно с мини маршмеллоу или посыпав тертым шоколадом, какао.
 Отличный новогодний напиток. Необычное в обычном. Ведь просто горячим шоколадом уже ни кого не удивить.
 

 Приятного времяпрепровождения! И с Наступающими праздниками!

Порций: 4 порции
Горячий шоколад с красным вином (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ava11
Ксения, спасибо за рецепт! Какая красота, чашечка какая красивая, элегантная! Прям веет новогодним настроением! Вот никогда не пробовала сочетание молока и вина. Необычное сочетание! Хочу спросить, какое по вкусу и не прилипает ли молоко к стенкам? Хочу попробовать в профикуке.

Ксюшк@-Плюшк@
Алла, по вкусу - слабоалкогольный шоколадный напиток. Вкусно. Нетривиально. Мне нравится. У нас в семье не пьют в том смысле, как обычно это принято понимать. Но алкоголь в доме всегда имеется разный - дарят, привозим из поездок. Скапливается так не заметно. Складировать уже негде. Потому придумываю различное ему применение от еды до напитков. Надеюсь Вам сочетание понравится. Количество шоколада и вина, кстати, можно и нужно регулировать по вкусу. Может Вам меньшее или большее количество одного или другого понравится больше

brendabaker
Ксюшк@-Плюшк@,
Мы как раз в теме медленноварок сегодня обсуждали горячий шоколад с ликером БЕЙЛИС.

В том плане, что горячий шоколад можно приготовить не только в медленноварке.
И правда, Ваш рецепт этому доказательство.

Ava11
Ксения, спасибо, у нас тоже, как-то к спиртному равнодушие, покупаем для готовки мяса, очень редко варили вин-блюле. Это вино с апельсином и специями. Пьется горячим. А вот с молоком попробую, тем более что там вкусняшка шоколад!

Ксюшк@-Плюшк@
Оксана, точно, Бейлис забыла совсем, у меня же Бейлизу еще как гуталину. Надо мороженное с ним замутить. А вот медленки у меня нету ни как не подарит ни кто .
 
Алла, если любите горячий шоколад в принципе, то можете использовать свой любимый рецепт, только без загустителей в виде крахмала и кукурузной муки, не дружат они на мой взгляд с вином.

И кстати, есть такой алкогольный шоколадный напиток, как Джон Нотт, вот он реально алкогольный. Нужно будет приготовить.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое