Смузи "Тёплый" с хурмой (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Напитки
Смузи «Тёплый» с хурмой (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

Хурма
1 большая или 2 небольших
Банан
1 небольшой
Молоко (жирность на вкус)
200-250 мл
Корица молотая щепотка
Гвоздика молотая щепотка

Способ приготовления

 В чашу блендера-суповарки налить стакан молока. Включить Высокий нагрев. Нагреть молоко в течение 1,5-2 минут. Главное чтобы не закипело, а лишь нагрелось градусов до 60. (Если у Вас блендер без нагрева, молоко можно нагреть на плите или в микроволновке).
 Банан очистить и разломить на несколько кусочков. Хурму разрезать на дольки, удалив косточки, если есть и возможно очистив от кожицы.
 Положить кусочки банана и хурмы в чашу блендера. Добавить корицу и гвоздику. Взбить до однородного состояния в течение 2 минут.
 Густоту корректируйте количеством молока.
 Подать в огнеупорном стакане и выпить немедленно, пока смузи не остыл.
 

 Приятного аппетита!

Порций: 3 порции

Примечание

Рецепт из журнала "Школа гастронома" №10 2016. В журнале предлагается смузи в холодном виде с добавлением льда. Но нам понравилось больше в теплом виде, так специи лучше раскрываются и смузи получается "тёплым" и в прямом, и в переносном смысле.
Смузи «Тёплый» с хурмой (блендер-суповарка Vitek VT-2620)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ксюня, отличный рецептик! Теплый и уютный! Спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Иришкина, спасибо. У нас такие морозы стоят, что греемся даже смузи.

Туманчик
Иришкина, спасибо. У нас такие морозы стоят, что греемся даже смузи.
лови скорее! покидаем - согреемся! а потом смузи с тебя

Ксюшк@-Плюшк@
Ууууу, это что, с кровати вставать? Ну ладно, давай покидаемся. Ради тебя на все согласная.
 
Кто выигрывает?

mirtatvik
Ксюша, обязательно такую вкусняшку приготовлю! Спасибо за рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, спасибо, что заглянули! И пейте (или ешьте, как делаю я ) смузи на здоровье! Надеюсь понравится.

mirtatvik
Ксюша, я бы прямо сейчас готова, но у меня хурмы нет Завтра обязательно приготовлю

Ксюшк@-Плюшк@
У меня теперь хурмы тоже нет. Зато кувшинчик со смузи в холодильнике припасен. Негоже его, конечно, хранить, надо сразу употребить. Но я чтобы утром весь дом не будить, припасла себе на завтрак немного. Разогрею в суповарочке и скушаю ням–ням. Ох и хорошая штука эта суповарка.

Katko
Ксения, представляю какая вкуснятина: банан и хурма, у меня почти как у всех, только наоборот хурма есть, банана нету..
ну ничего, рядом Пятёрочка - там второй год отличные вкуснючие ароматные бананы у нас, надо сходить затариться
спасибо
надо тут еще в вашей суповарской темке погулять... блэндеры-то имеюца пусть и обычные, зато у вас тут идеи интересные

Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, а пожалуйста, нам не жалко ни идей, ни бананов, их еще есть у меня.
А суповарками уже форум вроде «переболел». Но это полезный в хозяйстве девайс. Прям очень. Мы в отпуск свою возили, к морю. В след году вновь повезем.

mirtatvik
Ксюша, я тоже считаю, что вещь необходимая на кухне А «переболел»-«недоболел» к делу не относится. Мы-то свои суповарки нежно любим Пользуемся ими с удовольствием

severyanka76
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, спасибо за рецепт. Предыдущий облепиховый вкусен и этот завтра забацаем!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, это да, с большим удовольствием.

severyanka76, надеюсь и с хурмой придется по вкусу.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте